Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Характеристика с места работы: образец и советы по составлению

3 октября 2019
44
Средний балл: 0 из 5

Сотрудник компании может попросить составить на него характеристику. Из статьи вы узнаете, зачем нужен этот документ, куда его обычно предъявляют и что учесть при подготовке. Образец позволит правильно составить характеристику с места работы.

Для составления характеристики на сотрудника с места работы пригодится проверенный образец

Характеристика с места работы – это официальный документ, который работодатель составляет в свободной форме. Как правило, она требуется в случаях, когда:

  • режимное предприятие ведет личные дела и формирует характеристики на сотрудников;
  • практикант должен передать документы в институт о пройденной производственной практике;
  • сотрудник просит справку для предъявления по месту требования (например, для трудоустройства в иной организации);
  • работник проходит медико-социальную или врачебно-трудовую экспертную комиссию.

Характеристика на работника с места работы может потребоваться по иным причинам. Например, в уголовном производстве, чтобы составить портрет подсудимого. Или для трудоустройства на отдельные должности.

Скачать образец характеристики на рабочего завода или иного предприятия с места работы по месту требования (например, в наркологию)

При подготовке характеристики на сотрудника с места работы учитывайте общие и специальные требования

Чтобы составить любую характеристику, нужно:

  • вписать реквизиты организации, которая выдает документ;
  • заполнить сведения о деловых профессиональных и/или иных качествах сотрудника;
  • указать дату написания;
  • поставить подпись уполномоченного лица.

Если характеристику составляют на режимном предприятии, документ находится в личном деле. Он используется для оценки личных качеств, если речь заходит о суде чести и наложении дисциплинарной ответственности. Такие ситуации встречаются довольно редко и свойственны учебным заведениям военного типа. Документ составляют по принятому формату. Лицо, которое ведет личные дела и занимается составлением характеристики на работника, может использовать ранее принятые образцы, меняя перечни положительных и отрицательных качеств (указать на благодарности, отличия в учебе и работе и т. д.).

Характеристику с места работы о прохождении сотрудником практики составляют с указанием периода прохождения, результатов. Если программа предусматривает специальные требования, нормы выработки и другие сведения, необходимо их также прописать. Документ заполняют в произвольной форме на бланке организации или учебного заведения. Характеристика понадобится, чтобы допустить студента до экзаменов, если такой порядок предусматривает учебное заведение.

Так, в одном ВУЗе действовало положение о практике. Студенты были обязаны после стажировки предъявлять на кафедру дневник, отчет и производственную характеристику с места работы от руководителя практики на предприятии. Документы регистрировали в журнале. К аттестации ВУЗ допускал студентов, которые получили положительную производственную характеристику и отзыв от руководителя практики от кафедры. Поскольку студент не выполнил учебный план, руководство института его отчислило. Оспорить решение не удалось (решение Фрунзенского районного суда города Саратова № 2-184/2016 от 16.03.2016).

Характеристику с места работы могут составить при увольнении или по специальному требованию

Характеристику с места работы могут выдать при направлении в наркологию или другие инстанции, если этого требует охрана труда. Помимо общих сведений, содержание зависит от конкретных обстоятельств. Работодатель может указать на профессиональные навыки и качества (приговор Шадринского районного суда Курганской области № 1-105/2018 от 14.09.2018).

Пример формулировки:

«Иванов обладает большим объемом профессиональных знаний и навыков, зарекомендовал себя ответственным и трудолюбивым сотрудником, пунктуален и деликатен, пользуется уважением в коллективе»

В случае увольнения работник может попросить на себя характеристику с места работы, чтобы подтвердить свой профессиональный уровень. Иногда сведения запрашивает потенциальный работодатель в тексте вакансии наряду с телефонами лиц, которые могут подтвердить информацию.

Положительная характеристика с места работы понадобится сотруднику, чтобы устроиться на новое место. Если компания не выдает документ, работник вправе пожаловаться в ГИТ. Такие действия приведут к проверке и штрафам.

Например, представитель компании не смог оспорить предупреждение ГИТ в суде. Компания не выдала бывшему работнику характеристику с места работы. Представитель настаивал, что компания не обязана составлять такой документ, данная форма не поименована в списке необходимых документов (ч. 1 ст. 62 ТК РФ). Суд не согласился и указал, что список не является исчерпывающим. Работодатель обязан выдать характеристику по требованию сотрудника. Суд отметил, что характеристика с прежнего места работы необходима при участии в конкурсе на замещение вакантных должностей профессорско-преподавательского состава ВУЗов и высших должностей госслужбы. Получается, что работодатель нарушил условия реализации и защиты права на труд (решение Нижневартовского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 12-194/2019 от 12.03.2019).

Написать характеристику с места работы придется, чтобы направить сотрудника на экспертизу. Если он утратил возможность трудиться, потребуется изложить для медицинского учреждения сведения об условиях работы.

Положительная характеристика с места работы может понадобиться, когда речь идет об уголовном производстве. Суд может принять во внимания сведения, чтобы решить вопрос о наличии смягчающих или отягчающих обстоятельствах (приговор Уссурийского районного суда Приморского края № 1-1255/2018 1-132/2019 от 21.01. 2019 по делу № 1-1255/2018).

Например, в одном деле суд указал на смягчающие наказание обстоятельства. Суд признал такими: полное признание вины, чистосердечное раскаяние, положительные характеристики с места работы и жительства, активное способствование раскрытию преступления, а также изобличению лица в совершении преступления (приговор Верхнепышминского городского суда Свердловской области № 1-212/13 1-212/2013 от 31.10.2013).

В судебной практике есть примеры исков от сотрудников о несогласии с характеристикой на себя места работы

Если работник не согласен с содержанием характеристики с места работы, он вправе подать на компанию в суд. В этом случае придется доказать, что данные не соответствуют действительности (решение Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда № 2 – 362/2018  от 23.10.2018).

Так, сотрудник просил признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения из характеристики с места работы. Суд исследовал документ. Характеристика, которая находилась в учебном заведении, содержала следующую информацию:

«За период прохождения военной службы в военном училище курсант М….. зарекомендовал себя в целом с отрицательной стороны; к исполнению должностных обязанностей относится посредственно; к повышению своих военно-профессиональных знаний не стремится; над совершенствованием личной профессиональной подготовки не работает; со второго курса обучения прослеживается тенденция снижения среднего балла и качества учебы; по результатам текущей экзаменационной сессии имеет три неудовлетворительные оценки; внутреннюю службу несет удовлетворительно; в общении с командирами (начальниками) не тактичен, за что получал взыскания; склонен к безосновательному оспариванию, как в устной, так и в письменной форме, отданных в установленном порядке приказов и принятых командованием решений; в выполнении приказов и распоряжений командиров (начальников) инициативу не проявляет; замечания со стороны командиров (начальников) воспринимает как личную неприязнь, считает, что к нему предвзято относятся; позволяет себе открыто давать неправомерную оценку профессорско-преподавательскому составу по обучению курсантов; за период обучения в военном училище имеет 5 снятых и 1 неснятое дисциплинарное взыскание; склонен к обману товарищей по службе и командиров, а также осознанному совершению правонарушений; в общении с сослуживцами надменен и высокомерен, отношения строить не умеет; в жизни взвода активного участия не принимает; уважением в коллективе не пользуется; периодически провоцирует личный состав на конфликтные ситуации; занимается сбором информации на курсантов и офицеров училища, касающейся их личной жизни, высказывает желание опубликовать её в средствах массовой информации; считает, что командование курса организовывает за ним слежку, хотя данные факты подтверждения не имеют; следит за курсантами своего курса; по характеру высокомерен, скрытен, склонен к сутяжничеству, злопамятен; не дорожит воинской честью и славой своего Училища, честью своего звания курсант; не соблюдает общепризнанные принципы и нормы морали; не признает традиций воинского коллектива».

Суд посчитал, что указанные фразы сами по себе не порочат честь, достоинство истца и не содержат оскорбительных или уничижительных оценок личности. Суд отказал в иске (решение Краснодарского гарнизонного военного суда № 2-248/2018 ~ М-313/2018 от 13.12.2018).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Характеристика сотрудника для представления по месту требования.doc
logo
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.