Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Образец трудового соглашения с физическим лицом на выполнение работ

27 сентября 2019
108
Средний балл: 0 из 5

Компания хочет привлечь сотрудника на разовые работы. Как без рисков заключить трудовое соглашение с физическим лицом на выполнение таких работ и какой образец подойдет, узнайте в статье.

    Закон не содержит такого понятия, как трудовое соглашение на выполнение разовых работ. Чтобы заключить договор с гражданином, можно использовать одну из двух правовых конструкций:

    • срочный трудовой договор,
    • договор подряда.

    Рассмотрим, в каких случаях используется тот или иной вариант и какие особенности нужно учитывать.

    Для составления трудового соглашения с физическим лицом на выполнение работ подойдет образец срочного договора

    Заключите срочный договор на выполнение работ, если работник должен подчиняться трудовому распорядку, но его услуги нужны временно. Закон определяет ситуации, в которых работодатель вправе трудоустроить лицо на конкретный срок. Трудовое соглашение на выполнение разовых работ с физическим лицом подойдет компании, чтобы:

    • заменить работника, который отсутствует (декрет или иные обстоятельства);
    • выполнить временные или сезонные работы (до 2 месяцев или окончания сезона);
    • направить трудиться за границу;
    • произвести необходимые работы (реконструкцию, монтаж, пусконаладочные и другие);
    • осуществить деятельность, ради которой создается юр. лицо;
    • участвовать в проекте, срок которого нельзя определить конкретной датой.

    Образец трудового договора с физическим лицом на выполнение разовых работ

    Что учесть при составлении договора с сотрудником на выполнение разовых работ

    Соглашение с ограниченным сроком подойдет для отдельных лиц. Например, можно трудоустроить пенсионера, практиканта, гражданина, который проходит альтернативную гражданскую службу или имеет особенности здоровья, ограничивающие его деятельность. Право заключать срочное соглашение есть у субъектов малого предпринимательства, если численность работников по общему правилу не превышает 35 человек. ТК позволяет заключить соглашение на разовые работы с творческими сотрудниками СМИ, обучающимися по очной форме и др. (ст. 59 ТК РФ).

    Работник вправе оспорить заключение такого договора, если он согласился на это вынуждено (определение КС РФ от 15.05.2007 № 378-О-П). На практике доказать обстоятельства сложно. Как правило, работники проигрывают споры (определение Приморского краевого суда от 30.09.2014 по делу № 33-8619).

    Чтобы составить договор на выполнение разовых работ, включите в него необходимые условия. Пропишите:

    • место и дату составления;
    • наименования сторон;
    • порядок оплаты;
    • должность, трудовые функции, место работы и день, с которого гражданин приступает к обязанностям.

    Обоснуйте, почему соглашение носит срочный характер. 

    Пример формулировки:

    Настоящий трудовой договор является срочным, заключен с 01 сентября 2019 года по 25 сентября 2019 года. Договор заключен на срок выполнения работником заведомо определенной работы по проекту №, осуществление которого предусмотрено контрактом ___ от 26.10.20__ г. Срок работы по проекту не может быть определен конкретной датой, но не будет превышать пяти лет.

    Само по себе заключение с отдельными категориями работников новых трудовых соглашений с ограниченным сроком, в том числе на выполнение разовых работ, не противоречит закону (апелляционное определение Липецкого областного суда от 31.10.2018 по делу № 33-3877/2018). Однако сотрудники могут посчитать свои права нарушенными и обратиться в суд (апелляционное определение Московского городского суда от 14.02.2019 по делу № 33-5934/2019).

    Если срок закончится, нельзя продолжать отношения. В противном случае договор переквалифицируют в бессрочный.

    Чего следует избегать

    Нельзя подменять срочным соглашением с работником отношения, которые могут носить бессрочный характер. Опасно заключать несколько одинаковых соглашений подряд. В этом случае суд может посчитать, что работодатель действует недобросовестно. Сотрудник может потребовать восстановить его на работе.

    Так, суд встал на сторону сотрудника, которого работодатель трудоустроил в литейный цех бухгалтером. Компания заключала одинаковые соглашения. Суд установил факт многократности заключения таких договоров на непродолжительный срок. Сотрудник по ним выполнял одну и ту же трудовую функцию. Представитель компании указывал на то, что договоры заключались на сроки поставки товара. Однако периоды соглашений не совпадали. В такой ситуации не было причин устанавливать срочный характер отношений. Суд признал договор заключенным на неопределенный срок и восстановил работника в должности (решение Падунского районного суда города Братска Иркутской области от 15.03.2017).

    Вместо трудового соглашения с физическим лицом можно заключить по образцу договор на выполнение работ

    Второй вариант, как оформить сделку на разовые работы или иные операции с физическим лицом – подписать договор подряда или оказания услуг. В таких отношениях компания будет заказчиком, а гражданин – исполнителем. Укажите существенные условия такого договора – предмет работ, результат, срок выполнения.

    Скачайте бланк договора с гражданином на выполнение разовых работ

    Убедитесь, что договор на выполнение разовых работ не содержит признаков трудового соглашения. Избегайте соответствующей терминологии, ссылок на ТК РФ, не прописывайте по возможности порядок оплаты, который можно было бы приравнять к авансу и зарплате (равные части, авансирование). В противном случае есть риск переквалификации (определение ВС РФ от 09.08.2019 № 304-ЭС19-13099 по делу № А70-11827/2017). Это возможно, если:

    • соглашение включает обязанность придерживаться определенного режима работы;
    • оплата зависит от отработанного времени, а не результата;
    • стороны не составляют акты приема-передачи (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 01.04.2003 № А33-2391/02-С3а-Ф02-792/03-С1).

    Переквалификация опасна риском доначисления налогов и пени за несвоевременную уплату страховых взносов.

    За что контролеры привлекут компанию к ответственности в связи с договором на разовое выполнение работ

    Одна из проблем договоров подряда с физическим лицом – споры с ФНС о доначислении налогов и переквалификации отношений в трудовые. Если ФНС вынесла такое решение, его можно оспорить.

    Так, компания обратилась в суд. Она просила признать недействительным решение инспекции. Чиновники в ходе выездной проверки правильности расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию выявили нарушения. Они доначислили страховые взносы на сумму выплат в пользу физических лиц по гражданско-правовым договорам. Инспекторы сделали вывод, что между компанией и исполнителями фактически сложились трудовые отношения. Суд не согласился с такой точкой зрения. Соглашения не содержали необходимых признаков для такой переквалификации (постановление АС Уральского округа от 01.09.2017 № Ф09-4776/17 по делу № А76-23412/2016).

    Отдельные признаки сами по себе не могут привести к переквалификации соглашения на выполнение разовых работ в трудовой договор.

    Еще в одном деле суд также встал на сторону компании. Он указал, что длительный характер спорных договоров не изменяет их гражданско-правовую природу. Само по себе перезаключение договоров с гражданами не доказывает существование взаимоотношений трудового характера. Представители компании передали в материалы дела акты приемки оказанных услуг (постановление АС Северо-Кавказского округа от 08.06.2017 № Ф08-3553/2017 по делу № А32-23265/2016).

    Вложенные файлы

    Доступно только авторизованным пользователям
    • Срочный трудовой договор на выполнение сезонных работ.doc
    • Договор подряда на выполнение работ. Подрядчик – физическое лицо.doc
    logo
    Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

    Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

    Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    или войти через соцсети
    Зарегистрироваться как юрист
    ×
    Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

    Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    скачать файл и получить подарок
    Зарегистрироваться
    ×
    Скорее получите документ!

    Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    или войти через соцсети
    Получить документ
    ×
    Стоп, снято!

    Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    Это займет всего минуту
    Зарегистрироваться
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.