Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Чем юристы способны помочь персонажам из «Гарри Поттера», если окажутся в волшебном мире

19 сентября 2019
1194
Средний балл: 5 из 5
Ведущий редактор

Юристы своими знаниями и навыками способны помогать не только обычным людям, но и волшебникам. Ведь не все вопросы можно решить, взмахнув бузинной палочкой. В статье семь ситуаций из вселенной по книгам о Гарри Поттере, в которых пригодились бы юристы.

Волшебникам тоже нужна юридическая помощь. Такой вывод можно сделать из анализа ситуаций, в которых оказались герои из серии книг и фильмов о Гарри Поттере. Западные коллеги изучили франшизу и нашли семь ситуаций, в которых персонажам-волшебникам пригодилась бы реальная правовая поддержка. Под ситуации, в которых может оказаться юрист компании, мы подобрали интересные статьи из журналов «Юрист компании», «Трудовые споры» и «Уголовный процесс».  

Отказаться от родственных связей

"На протяжении всей франшизы, персонажи из «Гарри Поттера» делились на два лагеря: тех, кто пытался стать частью семьи Уизли и тех, кто оскорблял их. Как оказалось, один из старших Уизли — Перси, был очень самодовольным человеком и работал непосредственно на министра магии. Перси избегал своей семьи, которая поддерживала и любила надоедливого Гарри Поттера. Безусловно, если бы у Перси была возможность, то он еще бы до своего совершеннолетия освободился от родства с Уизли.


Читайте в журнале «Трудовые споры»: Прием на работу несовершеннолетних / Employing workers under 18 years of age


Получить компенсацию за спортивные травмы

"

Сотрясение мозга? Порванный мениск? Этих травм было не очень много. Игроки в квиддич в «Гарри Поттере» чаще сталкивались с ударом бладжера в живот, падали с метел или теряли кости. Будь профессиональные игроки в Квиддич в магловском мире (особенно такие, как Виктор Крам и другие участники «Турнира трех волшебников), то они наверняка хотели бы иметь адвокатов, которые способны помочь им получить компенсацию за свою боль и страдания. Магловские специалисты помогли бы с судебными исками к руководству команд, турнира, тренеров и производителей неисправного оборудования.


Читайте в журнале «Юрист компании» интервью с Ириной Генераловой, директором по правовым вопросам и комплаенс Adidas CIS: «Подписать контракт за спортсмена – это как выйти замуж по доверенности»


Защититься от обвинений во лжи

Репортажи в газете "Ежедневный пророк" были правдивыми или полнейшим вымыслом. Наверняка сказать невозможно. Но с писательницей Ритой Скитер у руля, казалось, это были публикации, которые могли бы подойти и для «желтого» издания National Enquirer. Ведь заметки этого персонажа волшебной вселенной были приукрашены, искажали истину и содержали ложь. Когда рано или поздно ее обвинили бы во лжи, то помочь бы смог адвокат, который занимаете защитой чести и репутации.

National Enquirer — американская газета для распространения в супермаркетах. Ее выпускает American Media, Inc. Издание основано в 1926 году. Газета относится к разряду «желтой» прессы. Это значит, что тут пишут о скандалах, личной жизни звезд, слухах, мнимых сенсациях.

Устроить Гарри Поттера в нормальную семью

"

Гарри Поттер остался со своими недовольными тетей и дядей в младенчестве, когда его родителей убил Лорд Волан-де-Морт. Семья, в которую попал главный герой, не та, что он выбрал бы сам. В магловском суде, вопрос об опеке над Гарри решался бы иначе, например, у него бы был шанс попасть в семью, которая была бы ему рада.


Важно! Высшая школа Юрист компании тоже обладает магическими навыками — вы получаете отличное образование и документальное подтверждение дистанционно и в короткие сроки.

Отменить незаконное увольнение

"

В "Гарри Поттере и Орден Феникса" Долорес Амбридж из Министерства Магии становится директором Хогвартса. Вступив в должность, она начала оценивать учителей и избавляться от тех, которых она считает неподходящими. Профессора Сивиллу Трелони, учительницу прорицаний, новый директор выгнала сразу же. Ситуация осложнялась еще и тем, что для Трелони школа магии и волшебства была не только работой, но и домом. В магловском мире опытный юрист помог бы изгнанной волшебнице оспорить решение руководства и остаться на работе в Хогвартсе.

Остаться на свободе

"

Пожиратели Смерти делали татуировки на руках в знак преданности Лорду Волан-де-Морту. Только этот факт означал для большей части волшебного мира, что человек был преступником. Тем не менее, в магловском суде даже те, кто произнес тысячу раз «Авада Кедавра», будут невиновны пока обратное не будет доказано.


Особенности уголовного судопроизводства по делам о клевете смотрите в журнале «Уголовный процесс»


logo
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.