Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Образец соглашения с работником о конфиденциальности

19 сентября 2019
164
Средний балл: 0 из 5

Практически любая компания имеет дело с данными, которые следует охранять. От распространения защищают сведения о персонале, клиентах, контрагентах, технологиях. Заключите с работниками соглашение о конфиденциальности – в статье есть образец. Вы сможете привлечь нарушителя к ответственности, если данные сохранить не удастся.

Для подготовки соглашения о конфиденциальности с работником возьмите образец

Соглашение (или договор) о неразглашении конфиденциальной информации с работником – это двусторонний документ, который заключают, чтобы:

  • обезопасить важные для компании сведения от неконтролируемой передачи и распространения;
  • иметь возможность привлечь к ответственности сотрудников, которые нарушили запрет.

Утечка подобных данных может нанести большой вред бизнесу, а если это персональные сведения или гостайна, послужить основанием для мер в отношении самой компании. Поэтому с сотрудниками, которые работают с такой информацией, лучше подписать соглашение.

Образец договора с работником о конфиденциальности и неразглашении информации

Такой документ подписывают в двух случаях:

  • при приеме на работу, если изначально известно, у сотрудника будет доступ к коммерчески важной и иной конфиденциальной информации;  
  • при получении сотрудником такого доступа уже в процессе работы.

В обоих случаях соглашение о конфиденциальности оформляют как приложение к договору с работником. К нему нет специальных требований по оформлению, составить можно в произвольной форме. В начале документа указывают:

  1. Его название. Например, «Дополнительное соглашение № … к договору …».
  2. Реквизиты договора. Из этих данных должно быть точно понятно, приложением к какому именно договору является соглашение.
  3. Место и дату составления. Например, «г. Москва, 19 сентября 2019 года».
  4. Стороны соглашения. Здесь нужен стандартный для договоров текст – полное название организации как одной из сторон договора, кто именно выступает от ее лица, на основании чего. Либо директор на основании устава, либо сотрудник, получивший полномочия на основании доверенности или должностной инструкции. Впишите фамилию, имя, отчество ответственного лица. Вторая сторона соглашения о конфиденциальности – работник, также с указанием ФИО. Укажите, как дальше по тексту будут называться каждая из сторон (Работодатель и Работник).

В договоре с работником о конфиденциальности предмет является обязательным условием

Вместо заключения соглашения о конфиденциальности компания вправе взять с работника обязательство о неразглашении. Это односторонний документ, его подписывает только сам работник. А в соглашении – две стороны, поэтому работают правила заключения договоров о существенных условиях. Здесь существенным условием служит предмет.

Предметом такого договора с работником  служит:

  • передача компанией сведений, которые следует охранять;
  • обязательство работника о неразглашении данной информации и сохранении конфиденциальности;
  • определение, какую именно информацию стороны признают конфиденциальной.

Потребуется перечислить, какие именно данные разглашать нельзя. Если в компании действует режим охраны коммерческой тайны, можно сделать ссылку на локальный акт со списком таких сведений. Проследите, чтобы данный сотрудник был ознакомлен с содержанием акта и была его роспись. Если такого акта нет, укажите сведения напрямую в документе. Как правило, в этом пункте соглашения с работником о конфиденциальности перечисляют:

  • персональные данные;
  • сведения экономического, хозяйственного и технологического характера;
  • данные о контрагентах и клиентах;
  • информация из внутренних документов, руководств, инструкций;
  • программные средства, пароли доступа, дискеты, CD-диски;
  • отчеты, материалы и т. д.

Этот список в договоре о конфиденциальности можно сделать список открытым и использовать формулировку вида «… сведения иного характера, которые предоставляются Работодателем Работнику либо стали известными Работнику в связи с исполнением обязательств в соответствии с трудовым договором №… (далее номер и дата заключения договора)».

В соглашении с работником о конфиденциальности перечисляют обязанности и правила использования сведений

Помимо раздела о предмете, соглашение с работником о конфиденциальности имеет иные разделы:

  1. Об обязанностях работника. Здесь уточняют, в чем конкретно состоят обязанности работника по сохранению конфиденциальных данных и их неразглашению, а также какие именно действия должен совершать работник в этих целях. Кроме того, в этом разделе отмечают, в рамках каких процессов и операций работник вправе использовать охраняемую информацию и что именно не является нарушением соглашения.  
  2. О случаях, когда охраняемые данные работник был вынужден раскрыть. Здесь описывают ситуации и действия работника, когда данные пришлось предоставить иным лицам вне выполнения трудовых обязанностей. Такие ситуации также не являются нарушением соглашения о неразглашении конфиденциальной информации со стороны работника.
  3. Об ответственности работника. Из пунктов этого раздела договора о конфиденциальности должно быть ясно, что именно является нарушением соглашения и какую ответственность работник несет. Как правило, это дисциплинарная и материальная ответственность. Но также может быть административная (если речь идет о должностном лице) и уголовная, если сведения относятся, например, к гостайне. Пределы ответственности установите согласно федеральным законам от 29.07.2004 № 98-ФЗ, от 27.07.2006 № 152-ФЗ
  4. О сроке действия соглашения с работником о конфиденциальности. Как правило, обязанность сохранять данные в секрете действует еще какое-то время после увольнения. Это может быть год, 3, 5 – на усмотрение компании, если в законе нет специальных указаний.  
  5. О прочих условиях. В том числе о порядке внесения изменений в соглашение или количестве экземпляров. Договор о конфиденциальности и неразглашении информации с работником составляют в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон.
  6. О подписании соглашения. Это раздел с датой его заключения, подписями и реквизитами сторон.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Соглашение с работником о неразглашении конфиденциальной информации.doc
logo
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.