Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Не шутите так. Пять примеров офисных шуток, из-за которых будут юридические проблемы

  • 6 сентября 2019
  • 326
  • Средний балл: 0 из 5
Ведущий редактор

Собрали в статье пять офисных пранков из известного ТВ-сериала. Если подобным образом шутить на работе, то у юриста, коллег и работодателя могут возникнуть правовые проблемы. Какие именно, читайте в статье.

Безобидные шутки над коллегами могут привести к серьезным юридическим последствиям, вплоть до уголовного дела. Об этом говорится в статье «5 pranks from The Office that could get you in hot water at work», которую мы перевели.

В статье автор рассматривает пять розыгрышей, которые герой из телевизионного ситкома «Офис» Джим Халперт совершал в отношении своего коллеги Дуайта Шрута. Кроме описания самих шуток, автор также рассказывает, к каким юридическим последствиям они могут привести с точки зрения законодательства США. Мы добавили в перевод последствия шуток с точки зрения российского законодательства.

Инхаус должен знать, как сохранить интересы компании не только в спорах с контрагентами и госорганами, но и при трудовых конфликтах с работниками. Как защищать общество от претензий сотрудников, научат на курсе «Правовая защита компании 2020»

 Хочу попробовать!

Пять пранков из сериала «Офис», которые могут доставить вам проблемы на работе

В телевизионном ситкоме «Офис», компания Dunder Mifflin из города Скрантон, в которой допускались и оставались безнаказанными всевозможные домогательства —  это идеальная среда, в которой можно делать все что угодно. Постоянные розыгрыши Джима Халперта над своим коллегой Дуайтом Шрутом придуманы для того, чтобы превратить этот сериал в достойный и смешной телевизионный продукт. Но, если будете использовать подобные трюки в своем офисе, то это может принести юридические проблемы.

Пранк № 1. Джим заставил Дуайта ударить себя по лицу своим же телефоном

Что происходит. Джим регулярно подкладывает монеты в пять центов в трубку стационарного телефона Дуайта. Это нужно было, чтобы «жертва» — Дуайт, привыкла к весу. Затем в один момент Джим вынул все монеты из трубки. Когда у Дуайта зазвонил телефон, он схватил полегчавшую трубку, не рассчитал силы и ударил ей себя по лицу.

Юридическая проблема. Дуайт может подать иск о возмещении компенсации в связи с причинением ему личного вреда. Но это возможно будет трудно доказать. Скорее всего, Дуайт может обвинить Джима в преследовании, особенно учитывая другие его шутки в эпизоде. Например, Джим платил всем сотрудникам пять долларов, чтобы они называли Дуайта именем Дуэйн; Джим пытается убедить Дуайта, что он совершил убийство; Джим двигал стол Дуайта на дюйм каждый раз, когда уходил со своего стола.

Как у нас?

На основании статей 151 и 152 УК пострадавший от розыгрыша может подать гражданский иск к обидчику о взыскании компенсации за причинение морального вреда. Но добиться компенсации будет сложно. Пострадавший должен будет представить доказательства. Например, показания свидетелей, аудио- видеозаписи. При этом судьи примут подтверждающие сведения только в том случае, если записи были сделаны с согласия обидчика или он знал о них.


Ключевые позиции ВС по трудовым спорам


Пранк № 2. Джим положил все предметы со стола Дуайта в торговый автомат

Что происходит.  Джим дружит с владельцем торгового автомата. Этот человек соглашается и позволяет Джиму положить в автомат все вещи со стола Дуайта.

Юридическая проблема. Кража. Несмотря на то, что Джим дает Дуайту пятицентовые монеты, чтобы выкупить свои вещи, его кошелек все еще находится внутри этого автомата.

Как у нас?

Для действий по незаконному удержанию чужого имущества нет отдельного законодательства, которое бы содержало состав подобного правонарушения. Но такие действия могут регулироваться Уголовным кодексом.

Действия по удержанию имущества, на которое у лица нет прав собственности, можно квалифицировать нормами статьи 160 УК. В ней раскрывается состав растраты и присвоения. Также действия могут быть подпадать и под статью 330 УК о самоуправстве. К удержанию чужого имущества можно применить и административное законодательство.

Чтобы вернуть свое имущество, правообладатель может обратиться в суд с гражданским иском или в полицию с заявлением о захвате собственности.

Пранк № 3. Джим заменил стол и стул Дуайта на картонные аналоги и обернул их праздничной бумагой

Что происходит. Дуайт думает, что Джим просто завернул все его вещи. Но когда садится на рабочее место, то падает назад.

Юридическая проблема. Травма работника во время выполнения своих трудовых обязанностей может привести к тому, что именно компания будет нести ответственность. Работник-нарушитель при этом останется безнаказанным.

Как у нас?

Если несчастный случай произошел с работником, который находится на территории работодателя, такой случай квалифицируется как несчастный случай на производстве . При этом неважно, рабочее это время или междусменный перерыв, либо это время для подготовки орудий труда и одежды для работы. Об этом сказано в ст. 227, 229 ТК.


Как готовить объяснения для трудовой инспекции


Пранк № 4. Джим посылает Дуайту «гейдар»

Что происходит. Дуайт получает от Джима «гейдар» - ручной металлоискатель, который предположительно может обнаруживать гомосексуалистов. Машина выключается, когда Дуайт сканирует Оскара, открыто гомосексуального коллегу. Но затем Дуайт сканирует себя, и аппарат гудит, когда он проводит им у собственной пряжки ремня.

Юридическая проблема. Дискриминация, основанная на сексуальной ориентации, царила в этом эпизоде, но была лишь одной из пародий гомофобии на рабочем месте. Эпизод «Охота на гейведьм» был посвящен тому, что Майкл пытался раскрыть Оскара (который еще скрывал свою ориентацию). Майкл невежественно оскорблял коллегу  и пытался обнять и поцеловать его. Затем Дуайт поставил условие «все другие геи в офисе должны признаться в своей ориентации или я сделаю это за них».

Как у нас?

Дискриминацию одним сотрудником другого, основанную на сексуальной ориентации, можно отнести к видам моббинга, то есть травли, которую ТК никак не регулирует. Несмотря на это, работники все же ссылаются в судах на моббинг, когда требуют взыскать моральный вред или признать увольнение незаконным. Правда, суды устанавливают факт психологического насилия в делах только тогда, когда работодатель привлекает работника к дисциплинарной ответственности за нарушение локальных нормативных актов о допустимых и этичных правилах поведения в компании.

Например: работодатель уволил сотрудницу, потому что она нарушила положения трудового договора, деловые инструкции и принятые в компании правила Кодекса делового поведения. Нарушения проявились в том, что сотрудница оскорбляла и предъявляла излишние требования к персоналу, а также совершила другие действия. Коллектив написал общую жалобу на нее и уволился. Чтобы выиграть трудовой спор, работодателю пришлось доказывать, что сотрудница позволяла себе моббинг и харассмент. (определение Московского городского суда от 14.12.2017 № 4г/8-16357).

Журнал «Трудовые споры»

Что учесть юристу, когда работника привлекают к материальной ответственности


Пранк № 5. Джим убеждает Дуайта в том, что нанятый им человек настоящий Бен Франклин

Что происходит. Вместо стриптизера для девичника, Джим нанимает историка Бенджамина Франклина. Дуайт в эпизоде различными способами пытается определить — настоящий это Франклин или нет.

Юридическая проблема. Это не столько пранк, который несет в себе юридические проблемы, сколько импульс к нему. Но стриптизеры на работе? Даже обсуждение стриптизеров на работе? Тогда ждите иска о сексуальных домогательствах.  

Как у нас?

Работодатель может посчитать вызов стриптизеров в офис аморальным поведением, но уволить из-за этого скорее всего не получится. Виновные могут получить лишь замечание или выговор. Но и это возможно лишь в том случае, если они совершили проступок на работе, в рабочее время. За неэтичное поведение вне офиса и не во время исполнения своих трудовых обязанностей привлечь работника к дисциплинарной ответственности нельзя.

На работе сотрудники могут не только позволить себе аморальное поведение. Они могут распивать алкоголь, нарушать охрану труда, игнорировать требования работодателя. Можно ли уволить работников за каждый из этих проступков, читайте в журнале «Трудовые споры»: «Вечеринки на работе. За что увольняют сотрудников»

logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.