Активировать демодоступ

Юрист компании

Для чего создаются комиссии по трудовым спорам

5 сентября 2019
56
Средний балл: 0 из 5

Разногласия с работниками проще уладить до суда. Если конфликт не разрешили на уровне непосредственного руководства, дело может рассмотреть специальная комиссия. Читайте в статье, для чего именно создаются комиссии по трудовым спорам, какие требования ТК нужно выполнить и как регулировать работу комиссии.

Создание в компании трудовой комиссии понижает риски спора в суде    

Между работникам и компанией нередко возникают разногласия. Сотрудники недовольны уровнем зарплат, возражают против введения нового графика, указывают на нарушение норм охраны труда и т. п. Если нарушение явное, они обращаются в ГИТ, которая привлекает компанию-нарушителя к административной ответственности. Если есть индивидуальный трудовой спор, сотрудник подаст иск в суд.

Доводить дело до вмешательства контролеров или судебного процесса рискованно. Необдуманные действия работодателя могут повлечь штрафы на большие суммы, дисквалификацию руководства, приостановку работы предприятия на 3 месяца. Проще снять конфликт своими силами. С этой целью формируют комиссию по трудовым спорам. Если компания быстро найдет верное решение, это не только избавит от затрат на процесс, но и повысит лояльность работников.

Как работает комиссия, читайте в журнале «Трудовые споры». 

Для чего именно на предприятиях и в организациях создаются комиссии по трудовым спорам, сказано в статьях 384 – 390 ТК РФ. Комиссия по трудовым спорам – это структура внутри компании, которая изучает обстоятельства того или иного конфликта между работодателем и персоналом и занимается его урегулированием. Однако полномочия у нее ограничены. Комиссия рассматривает обращения по поводу:

  • зарплат, начисления надбавок, стимулирующих выплат, удержаний из зарплаты;
  • графика отпусков, предоставления отпуска;
  • применения дисциплинарных мер, за исключением увольнений, снятия взысканий;
  • условий труда;
  • оформления документов;
  • графика работ и т. д.

Комиссия не рассматривает трудовые споры, на которые не распространяется ее компетенция. Так, в силу указаний закона только суд занимается делами:

  • о восстановлении в должности,
  • о переводе на другую должность,
  • о компенсации морального вреда,
  • о нарушениях в области защиты персональной информации и т. п. (ст. 391 ТК РФ).

Например, сотрудник отработал сверхурочно, но компания не доплатила или не заплатила за это. В комиссии по трудовым спорам сотрудник может добиться получения самой выплаты. А если он хочет взыскать компенсацию за ее задержку, потребуется подавать иск. Комиссия такой вопрос разрешить не может.

Комиссия по трудовым спорам образуется:

  • по предложению со стороны сотрудников или по инициативе работодателя;
  • поровну из представителей работников и компании.

Чтобы участвовать в работе комиссии, не нужно обладать специальными знаниями или опытом в области юриспруденции. Для участия в работе органа стороны направляют своих представителей в течение 10 дней с момента получения документа о формировании комиссии (ч. 1 ст. 384 ТК РФ). Директор компании назначает представителей с ее стороны. Представителей работников либо сразу выбирают на собрании, либо их кандидатуры назначает профсоюз, после чего собрание утверждает представителей.

Комиссия принимает по трудовому спору решение, которое обладает юридической значимостью. К исполнению решения можно понудить. Удостоверение, которое она выдает, является исполнительным документом (ч. 2 ст. 389 ТК РФ, п. 4 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ).

Правом на обращение в комиссию обладает только работник, компания этим способом разрешения конфликта воспользоваться не может. Чтобы комиссия рассмотрела вопрос, работник должен подать заявление в течение 3 месяцев с момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своих прав (ст. 386 ТК РФ). Комиссия рассмотрит обращение в течение 10 дней.   

Работу комиссии по трудовым спорам регулирует специальное положение

Комиссия – внутренний орган компании. Основные аспекты ее работы описаны в ТК. Однако требуется конкретизация. При создании на предприятии комиссии по трудовым спорам необходимые подробности прописывают в положении о комиссии. Это специальный локальный акт, который утверждают по общим правилам для внутренних документов работодателя.

Незаполненный бланк положения о комиссии

Отразите в положении:

  1. На какой срок организуете комиссию.
  2. Какие обязанности берут на себя ее председатель, его заместитель, секретарь.
  3. Какие у них полномочия.
  4. В каком порядке и на каких условиях будут заменять участника этого органа, если он отсутствует (в отпуске, в командировке, заболел).
  5. Какие трудовые споры будет рассматривать комиссия.
  6. Как комиссия принимает решения по трудовым спорам: порядок принятия, утверждения, регламент голосования, подсчет голосов (ст. 388 ТК РФ).
  7. Как должно выглядеть заявление в комиссию, какие реквизиты и иную информацию работник должен указать.
  8. В каком случае и в каком порядке продевают срок подачи заявления, если работник не успел направить документа комиссию в течение основного срока.
  9. Как поступят с заявлением по вопросу, рассмотрение которого вне сферы ответственности органа. По какой процедуре и куда передадут (либо вернут заявителю, чтобы тот самостоятельно направил документ в нужную инстанцию).
  10. Кто отвечает за ведение документации комиссии, в каком порядке следует вести эти документы (журнал регистрации заявлений, протоколы заседаний и т. д.).
  11. Как хранить печать комиссии.

При разработке акта проверьте, что полномочия, которые получает комиссия, не противоречат закону.

Деятельность комиссии выгода и работникам, и компании

Обеим сторонам трудовых правоотношений удобнее уладить конфликт мирно. Если в компании действует комиссия по трудовым спорам, это избавляет от необходимости:

  • оплачивать расходы на процесс (госпошлину, услуги представителя и т. д.);
  • тратить время на разбирательство.

Для компании это дополнительные репутационные плюсы. Персонал понимает, что с ним готовы договориться, а нарушения устранить. Если комиссия работает продуктивно, это укрепляет доверие со стороны сотрудников. Контролеры будут реже проводить проверки, если риск трудовых конфликтов низкий. Кроме того, комиссия по трудовым спорам может консультировать работников по проблемным вопросам.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Положение о комиссии по трудовым спорам..doc
logo
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.