Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Как юристу компании подготовить и подать претензию на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества

  • 4 сентября 2019
  • 164
  • Средний балл: 0 из 5

Если компания получила товар ненадлежащего качества, контрагенту отправляют претензию на возврат денежных средств за такой товар. С помощью образца вы сократите время на подготовку документа.

Как выглядит образец претензии на возврат денежных средств за некачественный товар

Если заказчик получил некачественный товар, необходимо сообщить об этом поставщику. Чтобы восстановить право, можно потребовать:

  • соразмерно уменьшить покупную цену;
  • заменить товар;
  • безвозмездно устранить дефекты или компенсировать расходы на это;
  • вернуть деньги (ст. 475 ГК РФ).

Недостатки могут быть существенными и неустранимыми. Покупатель вправе отказаться от сделки и потребовать предоплату обратно. Для оформления требования направьте контрагенту претензию на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества. Воспользуйтесь образцом, чтобы сэкономить время.

Образец претензии на возврат оплаты товара ненадлежащего качества, образец на скачивание

Другие образцы

Поставщик, который добросовестно исполняет свои обязанности, может быть заинтересован в возврате бракованной продукции. В этом случае он сам может заявить о возврате дефектного товара.

Как написать претензию на возврат денег за некачественный товар

При составлении претензии контрагенту-поставщику о возврате денежных средств за некачественный товар удобно использовать проверенный образец. Адаптируйте его под конкретные обстоятельства. В любой претензии требуется указать общие сведения:

  1. Пропишите реквизиты договора. Если стороны работали по счету или иным образом оформляли отношения, изложите ситуацию. Например, поставщик направил оферту от конкретного числа с конкретным номером. Акцептом оферты была оплата по выставленному счету. В претензии нужно указать эти подробности.
  2. Перечислите недостатки товара либо укажите, в чем именно контрагент не исполнил обязательство (исполнил ненадлежащим образом).
  3. Укажите дату составления документа. Она потребуется, если за несвоевременное исполнение стороны договора предусмотрели неустойку или покупатель хочет взыскать законные проценты за просрочку. Ссылайтесь на пункты закона и договора. Если в компании есть отдел делопроизводства, оформите претензию по всем правилам: поставьте исходящий номер, сделайте копию для отчетности. В этом случае факт составления и отправки будут дополнительно подтверждать внутренние документы компании.
  4. Перечислите действия, которые совершит компания, если контрагент не выполнит требование добровольно. Например, подаст иск, потребует неустойку в соответствии с условиями договора, применит иные последствия.

Претензию на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества можно составить на фирменном бланке ООО, если компания использует такие бланки. Но это на усмотрение покупателя, закон этого не требует. Главное, чтобы можно было определить, от кого исходит претензия.

Позаботьтесь, чтобы у вас были доказательства отправки документа по почте:

  • сделайте опись вложения,
  • сохраните квитанцию.

Если можно доставить претензию нарочным под роспись полномочного представителя, воспользуйтесь этим вариантом. Такой способ – более оперативный, а также позволяет установить точную дату получения корреспонденции.

Что проверить перед отправкой контрагенту претензии на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества

Обратите внимание на условия договора с контрагентом. Там могут присутствовать специальные пункты о порядке предъявления претензий и сроках подачи. Стороны вправе определить в соглашении время, в течение которого необходимо принять и осмотреть товар на предмет дефектов, комплектности и других характеристик (ст. 483 ГК РФ). Проверьте, что говорится о периоде получения товара. Если там есть условия, которых покупатель не выполнил, предъявить претензию не удастся.

Также прочтите, что сказано в разделе «Претензионный порядок».

Пример формулировки:

Претензия должна содержать извещение о нарушении условий договора, доказательства такого нарушения (путем приложения их к претензии), а также требования, которые, по мнению стороны, предъявляющей претензию, подлежат удовлетворению, в противном случае, претензия к рассмотрению не принимается.

Если заявитель нарушит сроки и процедуру подачи претензии о возврате денежных средств за некачественный товар либо о замене товара, отстоять свои интересы не получится.

Например, подрядчик приобрел оцинкованную сталь для строительных работ. Они использовал материалы для монтажа на объекте третьего лица. В ходе приемки работ оказалось, что качество стали  не соответствует требованиям. Покупатель получил претензию от своего заказчика и перенаправил требования поставщику, а также приложил к претензии универсальный передаточный акт. Однако сроки для проверки продукции прошли. Поставщик потребовал плату за товар. Суд учел, что покупатель нарушил процедуру подачи претензии, которую прописали в договоре, а также не доказал низкое качество товара. Поставщик взыскал оплату (решение АС Белгородской области от 28.03.2018 г. по делу № А08-14942/2017).

Претензию на возврат денежных средств за некачественный товар можно подать после пропуска срока, если речь идет о недостатках, которые нельзя обнаружить в ходе приемки. Они проявляются уже при эксплуатации. Если дефекты появились не по вине покупателя, можно предъявить претензию поставщику. В таких спорах нередко приходится обращаться к специалистам и получать экспертное заключение. Такое доказательство позволяет суду разобраться, по чьей вине возникли недостатки товара.

Поставщика обяжут вернуть деньги в случае выявления скрытых недостатков, если покупатель не дорабатывал продукцию самостоятельно и правильно эксплуатировал (постановление АС Московского округа от 02.11.2018 № Ф05-18247/2018 по делу № А40-3310/2017). Убытки, которые покупатель понес из-за эксплуатация некачественного оборудования, тоже можно включить в требования. Однако суд взыщет ущерб, если покупатель докажет наличие таких последствий и причинно-следственную связь с действиями поставщика (постановление АС Московского округа от 08.08.2019 № Ф05-12243/2019 по делу № А40-277980/2018).

Обратите внимание, как именно стороны сформулировали требования о качестве. Детальное указание на соответствие ГОСТам или иным нормам будет аргументом в суде, если ответчик не выполнил требование (решение АС города Москвы от 21.07.2016 по делу № А40-38258/2016).

Пример формулировки:

Товар, подлежащий поставке, не является бывшим в употреблении, в том числе не получен в результате разукомплектования каких-либо технических устройств, узлов или механизмов, а также не находился в резерве, консервации или на хранении, если иное прямо не оговорено сторонами в соответствующем Приложении к договору. При нарушении условий данного пункта качество товара считается ненадлежащим.

Поставщик может не потребовать вернуть продукцию, но сделать это необходимо. В противном случае покупатель не сможет предъявить претензию о возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества.

Например, суд не удовлетворил иск. Заявитель-покупатель не представил доказательств того, что вернул товар продавцу. Суд посчитал, что в такой ситуации истец не вправе требовать оплату обратно. Товар по-прежнему находится у него, он может им пользоваться (постановление АС Московского округа от 21.11.2018 № Ф05-17213/2018 по делу № А40-178361/2017).

Покупатель может потребовать замены товара и компенсации расходов, если сам доставляет его поставщику (постановление АС Волго-Вятского округа от 25.03.2019 № Ф01-595/2019 по делу № А11-8508/2017). Вернуть товар потребуется, если стороны согласовали гарантийный ремонт, а поставщик не исполняет свои обязанности (решение АС Тверской области от 22.12.2015 по делу № А66-14414/2015).

Какую задачу выполняет претензия о возврате денежных средств за некачественный товар

Как правило, претензия о возврате денег становится основным документом в спорах ООО или ИП о качестве товара. Компания предпочитает вернуть оплату и воспользоваться услугами другого поставщика, если речь не идет о долгом сотрудничестве.

В претензии о возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества стоит указать сроки, в течение которых поставщик должен выполнить требование. Если такого срока нет ни в договоре, ни в претензии, нужно исходить из разумного периода для исполнения. Допустим, поставщик пропустил такой период и не ответил либо отказался вернуть деньги. В этом случае копия документа и бумаги об отправке докажут факт досудебного обращения (определение ВС РФ от 30.08.2016 № 304-ЭС16-10334 по делу № А45-15425/2015).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Требование (претензия) о возврате уплаченных за товар денежных средств.doc
logo
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.