Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Доверяй, но проверяй. Как юристу заслужить доверие к себе

  • 8 августа 2019
  • 350
Ведущий редактор

Юрист, будь это инхаус или частный консультант, не сможет выполнить свои обязанности должным образом, если доверитель предоставляет ему лишь часть информации. Одной из причин, почему от юриста скрывают детали дела, может стать недоверие. Но достаточно пяти шагов, чтобы заслужить расположение к себе. Как это сделать, рассказали западные коллеги. Мы сделали для вас перевод.

Если юрист завоюет доверие руководства компании, начальника или клиента, то будет способен решить любую проблему. Об этом говорит Эстер Сиротник, корпоративный юрист Avvo. К счастью, благодаря технологиям и набору онлайн-инструментов, завоевать доверие и обеспечить себе лучший опыт работы с клиентами стало проще. От юристов потребуется лишь немного усилий.

Эстер Сиротник говорит, что существуют пять способов завоевать доверие клиентов. Начинается такое «завоевание» еще на стадии, когда потенциальный клиент садится за компьютер или достает телефон. Юристы должны быть активными в своем присутствии в интернете, а также предоставлять много информации о себе. Ведь в мире, где потребители знают, где выросли бобы, на основе которых сварен их кофе из Starbucks, они наверняка будут изучать юристов и читать отзывы в интернете.

Для юриста потенциальным клиентом может стать не только частное лицо, но и работодатель. Перед тем, как трудоустроить инхауса, будущий наниматель попытается выяснить компетенцию кандидата. Если у него богатый опыт работы, то могут обратиться за отзывом в бывшие места его деятельности. Однако, такое мнение все же будет субъективным и не покажет реальный уровень знаний юриста. Но это способны исправить его публикации в интернете: статьи в электронных изданиях, блогах, комментарии, обсуждения и ответы на вопросы в соцсетях.


Юристам предложили доносить на клиентов


1. Станьте вездесущим и рассказывайте о себе

Прежде чем поднять трубку телефона и позвонить юристу, типичный потребитель проверит минимум семь различных источников информации о нем. Он так поступит, чтобы получить хоть какое-то представление о юристе.  Подробнее читайте в статье «Клиент находит юриста прежде, чем потребуется реальная правовая помощь».

«Чтобы довериться вам и быть уверенными, что они сделали правильный выбор, клиентам нужно чувствовать, что они понимают кто вы и каковы ваши успехи в работе»

Эстер Сиротник

Это значит, что необходимо создать такое онлайн-присутствие, чтобы потребитель мог легко видеть юриста, не выходя из своего мобильного телефона. Рассказывайте о себе везде: от  Facebook, Instagram и Twitter до веб-сайта с профессиональной фотографией. Это поможет подружиться с клиентами, чтобы они захотели заключить договор.

2. Не заставляйте клиента ждать

Даже если юрист достаточно представляет себя в интернете, этого недостаточно. Ему нужно также отвечать на обращения. Ведь это первый шанс доказать, что он здесь ради клиента. Даже ожидание ответа на электронную почту или пока юрист перезвонит может подорвать к нему доверие.


Как спасти доверителя от личного присутствия в заседании


Один из способов, которым юристы могут устранить проблемы с коммуникацией — это онлайн-инструменты. Например, можно установить автоответчик, виртуального помощника или общаться в чате. О том, какой мессенджер лучше использовать и почему, мы написали отдельную статью.

3. С самого начала будьте прозрачны в условиях

Как только юрист установит связь с потенциальным клиентом, то он должен быть открытым с самой первой встречи. Ему необходимо передавать информацию таким образом, чтобы наниматель легко понимал все условия деловых отношений. Особенно это правило касается ценообразования на услуги юриста и их оплаты.


Чтобы представлять клиента, юристу нужна доверенность. Найдите подходящую в журнале «Юрист компании»:

Доверенность. 20 готовых формулировок на все случаи жизни


4. Общайтесь с клиентом

Открытое общение не должно заканчиваться после подписания договора. Его необходимо продолжать на протяжении всего периода, пока юрист оказывает услуги. Многие коллеги ошибаются, когда решают вопросы доверителей, но не рассказывают им о промежуточных результатах. Кроме того, когда юрист держит клиента в курсе всего, что происходит по его делу, то так он обезопасит себя от плохих отзывов в Twitter и других соцсетях.

5. Замкните петлю

Используйте доверие клиента в свою пользу. Запрашивайте у него комментарии о вашей работе, отправляйте ему опросы о качестве ваших услуг. Это основа, на которой будет строиться доверие вашего следующего потенциального клиента.

Статью в оригинале можно почитать здесь. Или посмотрите выступление, на котором Эстер Сиротник рассказывает, как юристу заслужить доверие. 

logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.