Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Исследование: что заставляет юристов жить на работе

19 июля 2019
521
Средний балл: 0 из 5
Ведущий редактор

Больше 30 процентов юристов задерживаются на работе ежедневно. Остальные делают это реже. Только минимальное количество счастливчиков уходят домой как положено. Это показал опрос, который провела редакция. Юристы также рассказали, что заставляет их сидеть допоздна.

Подготовка сделки, проекты, разбирательства с госорганами и контрагентами — все это факторы, которые заставляют юристов задерживаться на работе больше положенного. Но есть и другие обстоятельства, которые вынуждают инхаусов тратить рабочее время впустую. Среди них, например, личные просьбы коллег и болтовня с ними, срочные поручения начальника, чужая работа. Кажется, что с этим ничего нельзя поделать. Это не так, потому что многое юрист может просто не делать. Читайте, что заставляет юриста сидеть в офисе до ночи и что с этим делать. 

Срочные поручения

Планы на рабочий день у юриста и остальных сотрудников могут не совпадать. Например, начальник может в любое время вызвать на совещание, попросить срочно составить договор или юридическую записку, проверить риски по новой сделке. Коллеги могут, например, попросить о согласовании какого-либо документа. Все это нужно сделать в срочном порядке, что отвлекает от текущих не менее важных дел.

Что делать. Объясните директору и коллегам, что если отвлечетесь на их срочные просьбы, то компания рискует понести убытки. Например, вы можете начать выполнять поручение директора и оставить согласование договоров по текущим сделкам. Но отказывать также рискованно. Вместо этого объясните, почему не можете выполнить срочную задачу начальства. Можно сказать, что вы сейчас занимаетесь договором по сделке. Если в назначенный срок компания не отправит документ контрагенту, то рискует потерять его. Уточните, может ли задача руководителя подождать. Обсудите дату, когда сможете ее выполнить.

Мультитаскинг или многозадачность — то, к чему стремятся многие в наши дни. Но мозг работает эффективнее, когда сосредоточен на решении одной задачи в один момент времени, а не на двух-трех. Старайтесь выполнять дела поочередно.

Чужая работа

В компаниях юристы занимаются не только правовыми делами. Многие берут на себя обязанности кадровика, помощника руководителя, маркетолога, специалиста по охране труда. Часто так происходит, потому что в штате компании нет подобных должностей в штатном расписании или они свободные. Подробнее об этом можно прочитать в нашем исследовании «Чем еще занимается юрист компании, кроме правовых вопросов».  Но бывает и так, что специалисты есть, но они перекладывают свои обязанности на юристов. Например, так могут делать коллеги из HR-отдела, когда увольняют сотрудников или специалисты из коммерческого отдела при составлении документов на поставку.

Если юрист занимает позицию начальника отдела, то может столкнуться с проблемой делегирования задач. То есть руководитель старается сделать все сам, а не доверяет это сотрудникам.

Что делать. Руководителям юридического отдела или департамента стоит больше доверять подчиненным и делегировать им задачи. Распределите обязанности между подчиненными.

Если вы не занимаете руководящую позицию, но все равно выполняете много работы за других, попробуйте договориться с начальством. Объясните, почему не можете выполнять дополнительные обязанности. Если же откажут, то попробуйте монетизировать переработку. Попросите надбавки или извлеките другую материальную выгоду. Например, можно предложить начальству направить вас на курсы повышения квалификации в Высшей школе Юрист компании



Личные просьбы и болтовня с коллегами

В течение дня коллеги могут обратиться к юристу с личными вопросами: по каким тарифам начисляют услуги ЖКХ, можно ли не платить за домофон или страховку при покупке телефона в кредит и т.п. Коллеги также могут отвлечь на кофе или чай, втянуть в разговор о новом кафе рядом с офисом или вкусных круасанах в булочной за углом. Но просьбы и разговоры означают для юриста, что вечером он позже остальных пойдет домой.

Что делать. Если хотите решить вопрос радикально, то закрепите на входе в кабинет или перед свои рабочим местом табличку «Не беспокоить!». Но начальство может не оценить инициативу. Безопасней назначить для сотрудников дни приема, когда вы в состоянии их консультировать по личным вопросам. Если желающих много, то организуйте приемы по записи. Юристы также могут составить для сотрудников ответы на частые вопросы и разместить их в общедоступном месте.

Разговорам с коллегами можно уделять не больше 10-15 минут в день. Установите для этого время. Например, поболтать с коллегами можно на обеде.

Научитесь говорить нет. Многие боятся отказывать, потому что не хотят показаться грубыми, незнающими или непрофессионалами. Однако, чем реже работник отказывает, тем больше он будет испытывать стресс, выгорание на работе и депрессию. Отказываясь от лишних дел, юристы смогут не перерабатывать и следовать своему плану на день.

Опоздавшие документы

Коллеги из других отделов могут поздно прислать договор на согласование, документы на поставку или другие важные бумаги.Боясь подвести коллег, компанию и себя, приходится задерживаться до вечера, чтобы утром все было готово. Или другая ситуация: юристу нужно отправить претензию контрагенту, но сотрудники никак не могут передать в отдел нужные документы.

Что делать. Попросите руководителя провести общее собрание между юридическим и другими отделами. Вынесите вопрос о взаимодействии между подразделениями. В частности, как и в какие сроки сотрудники должны обмениваться документами.

Навязчивые контрагенты

Контрагенты часто звонят юристам компании, чтобы выяснить вопросы по сделке: уточнить дату поставки, название перевозчика и другие вопросы. Но юридический отдел не коммерческий. Сделки заключают и ведут продавцы, а юристы занимаются только ее правовым сопровождением. Многие контрагенты об этом не знают, что становится причиной задержек инхаусов на работе.

Что делать. Используйте автоответчик. Это позволит не тратить время на все звонки. Договоритесь с контрагентами, что общение будет происходить по электронной почте. Так сможете получать продуманные запросы, а не вопросы только потому, что контрагент поленился посмотреть договор.

Исследование: что заставляет юристов жить на работе

Исследование: что заставляет юристов жить на работе

Как повысить свою продуктивность

Юристы занимаются подготовкой к сделке, участвуют в проектах и занимаются рутинной работой. Например, пишут юридические записки, согласовывают документы и выполняют другие каждодневные дела. Чтобы все успевать, одного рабочего дня мало, а это также приводит к переработкам. Решить проблему можно, если в течение дня контролировать свое время. Для этого используйте технику шести «П» — правильное предварительное планирование предотвращает плохие показатели.

Как использовать технику. Расписывайте свои дела в течение дня на бумаге. Если цели нет в письменном виде, то она не существует. Перечень задач в блокноте служит в качестве карты, которая не даст потеряться в делах. Полагаться лишь на память нельзя, потому что при этом человек перестает замечать, на что он расходует свое время.

Расписывайте дела не только на текущий день, но и на следующий. Это можно делать с вечера. Когда начнете делать это, то заметите, что ваша производительность выросла. Теперь вы приходите в офис и точно знаете, что вам нужно сделать вместо того, чтобы тратить час-два на «раскачку» и выяснение задач на день. Поставить на день вперед все цели иногда невозможно. Их можно добавлять в список в течение дня с учетом приоритетности по отношению к ранее запланированным задачам. Когда выполните одно дело, вычеркивайте его из блокнота. Это даст вам чувство удовлетворенности.

Планируйте от большего к меньшему, от долгосрочной задачи к краткосрочной. Каждой задаче ставьте сроки.

Исследование: что заставляет юристов жить на работе
Елена Ершоваглавный редактор журнала "Корпоративный юрист"
Эффективность работы юридической команды зависит не только от профессионализма сотрудников. Ключевые решения принимает руководитель компании. Взаимопонимание между юристами и топ-менеджерами напрямую зависит от правовой грамотности обеих сторон и менталитета сотрудников. Хороший юрист не будет чувствовать себя счастливым, выполняя секретарские функции. Когда стоит задуматься о смене коллектива, а когда лучше найти компромисс между своими интересами и задачами компании, каждый из нас решает сам. Об отношениях с руководством инхаусы не хотят говорить так же, как и адвокаты о своих клиентах. И руководители юридических структурных подразделений, по моему опыту, самые осторожные собеседники. В своей книге «Бизнес и юрист. Найти друг друга» я написала об ошибках коммуникации, которые возникают между юристами и управленцами компаний.

logo
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.