Подпишитесь на «Юрист компании» со скидкой 30% >>
Юрист компании

Юрист готовит договор по английскому праву. Где найти готовые шаблоны и проверенные формулировки

  • 15 июля 2019
  • 649

Типичная ситуация в российской компании: юристу пришлось готовить договор, который бы подчинялся английскому праву. Директор пояснил, что для компании важен пункт о времени исполнения договора. Юрист прописал в тексте такое условие, но не указал, что этот пункт будет существенным: condition вместо warranty. Этим он неосознанно ограничил право на освобождение от дальнейшего исполнения договора, компания не смогла отказаться от товара и считать договор расторгнутым. Не запутаться в этом и других вопросах при подготовке договоров по английскому праву поможет сервис Lexis PSL. Читайте, как с его помощью подготовить договор по английскому праву, в котором будут только проверенные формулировки условий.

на правах рекламы

Lexis PSL

Зачем мне это нужно. Lexis PSL содержит готовые формы договоров. Вы сможете сами составить международные договоры. Не нужно привлекать внешнего юриста. В системе – сотни шаблонов.

Экономьте время – заполните шаблон, сверьтесь с чек-листом. В готовых формах – практические заметки авторов. Они помогут понять смысл каждого значимого пункта в договоре.

Если директор или контрагент спросит, зачем нужно то или иное условие, вы сможете компетентно ответить. Авторские комментарии помогут объяснить смысл условия и сохранить его в тексте: многие пункты контрагенты хотят убрать из договора лишь потому, что не понимают их содержание.

Пример: покупатель удалил из текста договора пункт о добросовестности, поскольку думал, что этот принцип действует по умолчанию. Юрист поставщика разъяснил, что в английском договорном праве принцип добросовестности отсутствует. Безопаснее включить его в текст, чтобы в случае спора суд применил правило о необходимости добросовестного сотрудничества в ходе исполнения договора.

Что я получу. Готовый договор, который безопасно заключать с контрагентом. В тексте – проверенные формулировки условий, которые соответствуют нормами английского права. Формы документов легко заполнять, сохранять и редактировать.

В базе данных – шаблоны и формы всех основных документов. База данных автоматизирована с помощью LexisSmart – это позволяет в кратчайшие сроки найти нужные шаблоны и прецеденты, создать контракт и разработать собственный документ.

Кто разработал шаблоны и почему я должен им доверять. Формы договоров подготовили руководители практик и юристы таких авторитетных компаний, как Hogan Lovells, Allen&Overy, lswang, Clifford Chance, Baker McKenzie, White & Case, Dentons и других международных юридических фирм.

У всех фирм, которые наполняли базу данных Lexis PSL, – многолетний опыт сопровождения сделок по английскому праву. Пример: Allen&Overy работают уже более 88 лет. Юристы этой и других компаний подготовили договоры, в которых собрали опыт своей практики, и отразили его в текстах, которые мы включили в Lexis PSL.

Для каких ситуаций подойдут шаблоны договоров. Сервис дает ответы на ваши вопросы по 25 отраслям права. Среди них корпоративное и коммерческое право, интеллектуальная собственность, споры в судах и арбитраже, налоговое, трудовое и банковское право и пр.

Практика показывает, что у большей части договоров – шаблонный характер. Вы сможете составить договор с проверенными формулировками, комментарии авторов помогут подобрать условия, которые подойдут именно к вашей ситуации.

Как я смогу понять, что внешний консультант правильно составил договор. Благодаря шаблонам и чек-листам вы сможете последовательно проверить работу внешнего консультанта и самих себя: все ли условия предусмотрели, например, учли ли последствия Брекзита. Комментарии авторов покажут, какие типичные ошибки допускали юристы при подготовке подобных договоров.

Что еще есть в Lexis PSL. В нем не только шаблоны документов, чек-листы, краткие практические заметки и комментарии юристов. В Lexis PSL мы добавили новостную ленту, подробные глоссарии и информацию о судебных делах и прецедентах.

Как попробовать систему.

LexisNexis проводит регулярное обучение по работе с зарубежными базами данных. Если хотите посетить ближайший семинар LexisNexis или узнать подробнее о продуктах, пожалуйста, регистрируйтесь на https://www.lexisnexis.ru/support

Зарегистрироваться>>

logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.