Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Что грозит компаниям, которые не провели специальную оценку условий труда

16 сентября 2019
250
Средний балл: 0 из 5

Специальную оценку условий труда на рабочих местах нужно было закончить до 31 декабря 2018 года. Компании, которые не выполнили этого требования, ждет штраф или временный запрет на ведение деятельности. Что сделать, чтобы снизить риски.

В чем назначение спецоценки условий труда   

Специальная оценка условий труда – это комплекс мер, с помощью которых устанавливают:

  • характер условий труда на каждом рабочем месте в компании;
  • степень вредности условий либо класс опасности, иные факторы риска;
  • соответствие условий нормам.

Обладать точной информацией об этих условиях нужно для того, чтобы полноценно выполнять требования по охране труда (ч. 3 ст. 226 ТК РФ, приказ Минздравсоцразвития от 01.03.2012 № 181н.). В том числе:

  • обеспечить безопасность и защиту здоровья своих работников, а также третьих лиц;
  • предотвращать возможные аварии и иные чрезвычайные ситуации;
  • начислять компенсационные выплаты работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях, а также предоставлять иные гарантии в соответствии с ТК.

Силами самого работодателя проверку организовать нельзя. Для проведения специальной оценки условий труда следует привлечь организацию, которая обладает допуском. Правительство указало, по какой процедуре подобные организации получают допуск (постановление от 30.06.2014 № 599). В ходе оценки специалисты опираются, в частности, на:

Завершить проверку следовало к 31 декабря 2018 года (ч. 6 ст. 10, ч. 1, 6 ст. 27 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ).

Кто из работодателей должен проходить спецоценку условий труда

Необходимость проведения спецоценки не зависит от конкретных условий труда. Проверить требуется все рабочие места – в том числе для того, чтобы убедиться, что условия относятся к нормальным. Согласно закону проверку обязаны были организовать все работодатели вне зависимости от:

  • направления деятельности компании;
  • наличия собственных помещений или использования арендуемых;
  • наличия либо отсутствия развернутого производства;
  • численности (ст. 3 закона № 426).

Требования о проверке распространяются и на те случаи, когда сотрудники выполняют обязанности на территории заказчика (ст. 3, п. 2 ст. 8 закона № 426, ст. 22, ст. 212 ТК РФ).Условия труда не проверяли только:

  • у дистанционных сотрудников,
  • у сотрудников религиозных организаций.

Итоги оценки нужно отразить в договоре с работником. От этого зависит его право на компенсации, дополнительные льготы и т. д.

Что ждет компанию, которая не провела спецоценку условий труда

Согласно закону компаниям, которые не провели специальную оценку условий труда своих работников, грозит:

  • штраф, величина которого для юридических лиц колеблется от 60 до 80 тыс. руб. – при условии, что нарушение первичное;
  • повышенный штраф или приостановка работы на срок до 90 суток – если данное нарушение повторное (ч. 2, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Если ГИТ выявила нарушение, административную меру будут выбирать согласно определенному методу. На сайте Роструда опубликован список стандартных нарушений. Каждое из них соотносят с той ли иной степенью причинения вреда. Разным степеням риска соответствуют конкретные баллы. Незначительное нарушение оценят в 1 или 2 балла, более серьезное – выше. От характера нарушения зависит величина штрафа. Так, если компания провела проверку, но нарушила порядок подачи сведений о ее итогах, ее действия оценят в 1 балл. А вот отсутствие специальной оценки условия труда оценивают в 5 баллов, если нарушение допустили впервые.

Контролеры приходят в компанию в двух случаях:

  • в рамках плановой проверки,
  • если от работника поступила жалоба.

Сотрудник компании, которая не провела спецоценку условий труда, может сообщить об этом в ГИТ. Тогда ведомство проведет внеплановую проверку. По ее итогам она применит меры сообразно выявленными нарушениям. В случае плановых визитов контролеров риск компании получить штраф за нарушение зависит от графика проверок. Если компании в графике нет, риск ниже, чем если она там фигурирует и инспекторы собираются проверять ее в общем порядке.

Работодатели были обязаны закончить со спецоценкой условий труда до 1 января 2019 года. Если компания, которую внесли в план проверок, организовала спецоценку в 2019 году, штрафа избежать не удастся. Но для компаний, плановый визит к которым состоится позже, риск ниже. За нарушение привлекают в течение конкретного срока, в данном случае это 1 год. Поэтому чем раньше компания устранит нарушение и проведет оценку, тем выше вероятность, что привлечения к ответственности не будет.

Как оспорить штраф за непроведение специальной оценки условий труда

Если компания не согласна с действиями инспектора, она вправе обратиться:

  1. В суд в течение 10 рабочих дней с даты вынесения инспектором акта. Административный иск следует направить по месту, где находится инспекция. Если место не совпадает с территорией, подконтрольной инспекции, направляйте иск в суд того района на подконтрольной территории (ст. 22 КАС РФ).
  2. К вышестоящему начальству или Главному государственному инспектору труда в течение 15 дней (ст. 18 закона № 294). Представьте письменные возражения. Перечислите, какие именно нарушения допустил инспектор при проверке. При этом не требуйте обжалования протокола проверки – документ составляют для закрепления данных о проверке, сам по себе он не влечет правовых последствий. Ведомство рассмотрит жалобу в течение 10 рабочих дней и доведет свое решение до сведения компании в течение 3 дней.

logo
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.