Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Юристам приходится конкурировать с интернетом

  • 19 июня 2019
  • 366

Юристы учатся профессии пять лет, сдают экзамены, повышают квалификацию, расширяют практику. Все это огромные усилия, которые делают из юристов профессионалов, способных разобраться практически в любой проблеме. Но современный потребитель юридических услуг не такой. У него нет специальных знаний, однако он считает, что сможет уладить свой вопрос лишь с помощью интернета.

Потребители сейчас хотят самостоятельно решать свои правовые проблемы. При этом у них часто нет тех же знаний,  которыми обладает юрист. Например, люди читают кодексы, законы и пытаются применить их конкретно к своей ситуации. Часто из этого ничего не получается. Тогда, вместо того, чтобы обратиться к юристу, они начинают искать информацию в блогах, СМИ, тематических группах и сообществах в соцсетях, надеясь самостоятельно разобраться со своей проблемой. Об этом говориться в третьей части исследования о современном потребителе юридических услуг.

Стремление людей решать проблемы с помощью интернета юристы могут использовать в свою пользу. Публикуя полезную информацию в блогах, соцсетях, консультируя потенциальных клиентов онлайн, юрист получает их доверие. Как показывает исследование,  современный потребитель не склонен верить всему, что ему говорят, и старается перепроверить информацию, которую получает от юриста и его самого. Если клиент будет доверять вам, то даже при наличии огромного выбора других специалистов и сервисов, всегда будет возвращаться и приводить новых заказчиков.

Создавать свой личный бренд в интернете непросто, а иногда даже непонятно с чего начать. Одна неверная публикация может не только убить доверие потенциальных клиентов, но и отпугнуть тех, с кем юрист работает сейчас. Чтобы этого не произошло, нужно учиться. В Высшей школе Юриста компании есть специальный курс, на котором расскажут, какие посты делать в соцсетях, что писать в блоге и как преподносить себя для аудитории.

У современного потребителя юридических услуг всегда статус «онлайн»

Если «доинтернетовский» потребитель в случае проблемы сразу шел за помощью и указаниями к юристу, то современный стремится самостоятельно решать свои правовые вопросы. Многие, чтобы узнать больше о проблеме, используют интернет. Например, трое из пяти потребителей юридических услуг пытаются проанализировать свой вопрос в сети.  А один из 10 потребителей ищет решение через интернет даже тогда, когда нанял юриста.

Юристам приходится конкурировать с интернетом

Когда люди сталкиваются с правовой проблемой, то 42 процента из них хотят найти в интернете ее решение. При этом, 37 процентов заходят в сеть сразу же, надеясь уладить вопрос  самостоятельно.

Использование онлайн-ресурсов потребителями юридических услуг показывает, как важно разнообразие этих ресурсов для вашей клиентской базы. При этом данные показывают, что использование интернета и сервисов будет только расти.

Юристам приходится конкурировать с интернетом

Когда новый потребитель юридических услуг выходит в интернет, что он хочет там найти? Что они ценят? Прежде всего, им нужна информация прямо из источника, как и для самих юристов. Они хотят читать уставы и судебные заключения, и предпочитают посещать официальные правительственные сайты. Желание понимать законы как юрист похвально. Многие потребители чувствуют себя застрявшими, когда пытаются читать закон и применить его к своей уникальной ситуации.

Юристы — не правительство и не авторы статутного права или судебных заключений, но они также могут обеспечивать правовой информацией или разъяснениями. Потребители юридических услуг ценят такую работу.

Неправовые сайты также ценны. Особенно те из них, на которых есть богатый контент, специально созданный таким образом, чтобы он помогал современному потребителю составить путь для решения своих проблем.

Что ранее было в исследовании

Клиент находит юриста прежде, чем потребуется реальная правовая помощь 

От юристов отказываются в пользу онлайн-сервисов

logo
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.