Подпишитесь на «Юрист компании» со скидкой 30% >>
Юрист компании

От юристов отказываются в пользу онлайн-сервисов

  • 18 июня 2019
  • 1047
Ведущий редактор

Юристам сегодня приходится конкурировать за клиентов не только между собой, но и с онлайн-сервисами и различными интернет-помощниками, консультантами и теми, кто оказывает единичные правовые услуги за фиксированную плату. Такой вывод следует из второй части исследования о современном потребителе юридических услуг.

Развитие технологий и интернета привело к тому, что появились различные правовые онлайн-сервисы. Например, директору теперь необязательно нанимать юриста в штат, чтобы он оформлял и проверял документы. Для этого есть сервисы, такие как Wonder.Legal, в котором можно оформить любую бумагу и заплатить за это максимум 1000 рублей. Если правовая консультация нужна обычному человеку, то можно обратиться к онлайн-помощнику, например, на gosyurist.ru. Все это означает, что у людей появилась альтернатива, чтобы не обращаться к юристу. Она удобнее — не нужно встречаться лично, дешевле — услуги иногда оказывают бесплатно или за минимальную оплату в фиксированном размере, никто не навязывает дополнительных опций. Это нравится современному человеку.

С помощью сервиса Юрист компании Правобот юрист может за несколько секунд найти практику, которую искал бы без сервиса пять часов. Программа показывает самое важное в судебных актах и даже предсказывает исход спора.

У юристов есть и еще один конкурент — это сами потребители. Они стали менее заинтересованы в юристах еще и потому, что стали более информированы. В открытом доступе находится огромное количество юридической информации в виде статей, заметок, видео, которые люди изучают. Теперь, чтобы человеку узнать, например, о своих правах при разделе имущества, не нужно обращаться к юристу или учиться этой профессии пять лет. Авторы исследования приводят статистику, из которой следует, что один из пяти потребителей считает, что может за короткий период времени получить те же знания, что и юрист, тем самым быть не хуже него.

Потенциальные клиенты недоверчивы и постоянно ищут информацию о своем настоящем или будущем юристе. Они боятся, что их обманут, «накрутят» ему лишних услуг, а результаты от найма юриста будут неудовлетворительные. Все это нужно учитывать в своей работе и при развитии карьеры. Подробнее о том, какие черты сейчас характеризуют потребителей, читайте в переводе.

Информированы, на связи, разборчивы

Цикл покупки у современного потребителя не идет по предсказуемому пути, но люди все равно взаимодействуют с юридическим пространством способами, которые можно идентифицировать и измерить.  Связывают непредсказуемое поведение потребителей юридических услуг три главные характеристики, которые, если их понимать, помогут юристу с клиентами. Новый потребитель юридических услуг отличается от старого типа тем, что он более осведомлен, у него есть доступ к сети и он более разборчивый.

Потребителям нового времени доступно больше юридической информации, чем они имели раньше. Люди ищут решение для своих проблем онлайн, некоторые это делают до, а некоторые после того, как наймут специалиста. В интернет они идут, потому что не хотят быть «идиотами», или чтобы проверить, что юрист их не обманывает. В сети они читают юридические путеводители и статьи о том, что такое статуты или прецедентное право. Такая информация ранее была ограничена, и доступ к ней был только у юристов и других специалистов из правовой сферы. Неудивительно что один из пяти потребителей юридических услуг, получив беспрецедентный доступ к информации, верит в то, что без достаточного количества времени и анализа, может использовать знания и экспертизу подготовленного юриста.

От юристов отказываются в пользу онлайн-сервисов

Новый потребитель юридических услуг более общителен, чем тот, который был раньше. Он узнает о чужом опыте и находится под влиянием мнений, которые другие люди пишут на форумах, таких как Quora и Reddit. Комментарии онлайн — еще один механизм связи, позволяющим людям узнавать об успехах и нюансах работы юристов, которых они нанимают.

Сейчас потребитель окружен различными вариантами. Сегодня он, как и потребитель в любой другой отрасли, как никогда обладает роскошью выбирать между большим количеством продуктов, брендов и решений. Многие из этих юридических решений предполагают, что человек все может сделать сам. Сегодня вы можете зайти в интернет, чтобы оформить развод или создать компанию и никогда при этом не сталкиваться с юристами. Если нужна помощь, можно позвонить на горячую линию правовой помощи, чтобы обсудить свой вопрос со специалистом и не нанимать его. Потребителям также доступны раздельные и фиксированные услуги, которые они находят привлекательными.  Например, 47% респондентов отметили, что наняли бы юриста только для проверки уже готовых документов, а 76% позитивно оценили сервисы с фиксированной таксой.

Первая часть исследования на русском языке >>

Полный текст исследования в оригинале можно прочитать здесь.

Найдите контрагента для проверки

Проверка контрагента

Сервис проверит контрагента по государственным реестрам – ЕГРЮЛ и ЕГРИП, Росстата, картотеке арбитражных дел, базе исполнительных производств ФССП России, сервисам налоговой службы и другим. Сформирует досье компании и выписку из ЕГРЮЛ с подписью ФНС.

Проверить контрагента

Памятки для сотрудников юридических отделов

Все платные и бесплатные сервисы по проверке контрагента >>

Как самостоятельно и бесплатно проверить контрагента. 15 ключевых источников >>

logo
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.