Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Клиент находит юриста прежде, чем потребуется реальная правовая помощь

  • 17 июня 2019
  • 772
  • Средний балл: 0 из 5
Ведущий редактор

Клиенты стали более вдумчиво выбирать юристов. Но понять, как они пришли к решению о найме того или иного специалиста, практически невозможно. О том, как современный потребитель юридических услуг ищет, выбирает и нанимает юристов, читайте в статье.

Изо дня в день юристы находятся в борьбе за победу в споре, защиту интересов клиентов. Юристы прикладывают много усилий — изучают новые законы, практики, вникают в тенденции, чтобы оставаться востребованными. Но юристы это не только борцы. Они также и бизнесмены, которые управляют своей карьерой и развивают ее. Фундаментальной основой такого развития становится клиент.

Юрист, выступая в качестве бизнесмена, не будет расти без клиентов как профессионально, так и финансово. Карьера будет стоять на месте. Однако искать и привлекать заинтересованных в юридических услугах людей становится все сложнее. Среди юристов много конкуренции, появляются различные электронные помощники, сервисы в интернете и различные приложения на телефон.

С помощью сервиса Юрист компании Правобот юрист может за несколько секунд найти практику, которую искал бы без сервиса пять часов. Программа показывает самое важное в судебных актах и даже предсказывает исход спора.

Технологическая революция с одной стороны упростила жизнь людям, но усложнила ее юристам. Она изменила поведение потребления, в том числе и правовой сфере. Чтобы в новых условиях привлекать клиентов, нужно знать их особенности. Например, как они ищут, выбирают, покупают услуги. Специально для этого мы нашли и перевели исследование, которое рассказывает, кто такой этот новый потребитель юридических услуг, как он ведет себя при поиске юриста, чего от него ожидать. Из-за большого объема, мы будем публиковать материал частями каждый день. Сначала поговорим о том, как технический прогресс повлиял на ведение потребителей. 

Технологии изменили поведение потребителя

Технологии - это единый механизм, который сформировал современное потребительское поведение. Они сделали легкодоступной ранее закрытую информацию, свели незнакомых людей друг с другом и дали им доступ к неизвестным продуктам, сервисам, а также открыли новые возможности. Юристы, выступая в качестве потребителей, являются частью технологической революции. Если свой билет на самолет вы покупаете онлайн, а книги или другие предметы — на Amazon, перед покупкой изучаете в сети свой следующий ноутбук, доставку заказываете в приложении или читаете отзывы о ресторане, прежде чем посетить его, — вы ведете себя как современный потребитель.

То, как современные потребители изо дня в день покупают разнообразные продукты и услуги, отражается, в том числе, и на том, как они покупают юридические услуги. Новый потребитель в правовой сфере самостоятельный. Он не всегда приходит к юристам первым или следует традиционным шаблонам, когда ищет помощи.

На самом деле, никакой четкой модели поведения, кажется, не существует. В прошлом, можно было использовать традиционную модель продаж "путь к покупке " — процесс, когда потенциальному потребителю рассказывают о юристе и ведут клиента дальше до момента, пока он его не наймет, или карту " клиентского пути” для того, чтобы предсказать поведение и управлять ростом заинтересованности. Сегодня у потребителя вообще нет четкого пути. Например, доходит до того, что сам клиент уже многое знает о консалтинговой компании или юристе до фактической покупки услуг. Доступ к многочисленным опциям означает, что юриста или юридическую компанию наймут еще до того, как в этом появится реальная необходимость. Непредсказуемость в поведении покупателей привела к смерти традиционной модели "путь к покупке" для некоторых юридических продуктов, а также показала клиентский путь как нелинейный, динамичный и трудно предсказуемый.

Клиент находит юриста прежде, чем потребуется реальная правовая помощь

Опросы потребителей юридических услуг перекликаются с этим. Потребители описали свой процесс поиска правового решения как неметодичный процесс, который сочетает онлайн и оффлайн-ресурсы без реального стратегического процесса. Связано это, в основном, с информацией и решениями, доступными в интернете. Люди следуют советам юристов, которых они даже не знают, только потому, что эти специалисты оказались в Сети. Они нанимают юристов, но затем возвращаются в интернет, чтобы их проверить. Находясь в сети, они переходят по одной ссылке к различным источникам, часто читая одну и ту же информацию более одного раза, большая часть этих материалов находится на сайтах других юристов. Потребители могут делать это в течение дней, недель, даже месяцев, пока не решат свой вопрос. 85% выходят в интернет еженедельно, а 40% сидят онлайн ежедневно. Все это потребительское поведение, взятое в совокупности, не показывает ни одного четкого пути, нет единого внятного порядка. Покупка юридических услуг их новыми потребителя— это бессистемное исследование множества вариантов, которые до интернета для них были просто недоступны.

Продолжение исследования читайте здесь >>

Норма, когда юрист дает клиенту пошаговый план своих действий

Клиент находит юриста прежде, чем потребуется реальная правовая помощь
Роман Янковскийк.ю.н., советник Tomashevskaya & Partners, член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики при МО АЮР
Я работаю в основном с интернет-предпринимателями, а они всегда отличались особым мышлением. Такие люди самостоятельно все узнают, перепроверяют и уже потом принимают окончательное решение. Меня много раз откровенно утомляли бесконечные вопросы и уточнения. Но если такой клиент убедился в твоем профессионализме, он будет доверять тебе на 100%. По этой же причине с айтишниками очень хорошо работает интернет-маркетинг: когда ты пишешь подробную статью с инсайдами на профильный ресурс, уже через месяц начинают звонить люди и спрашивать, можешь ли ты сделать то же самое для них. Подобный тип клиента часто встречается и за пределами интернет-бизнеса. Становится нормой, что юрист должен дать клиенту подробный пошаговый план своих действий, держать его в курсе событий, изменений по делу, рисовать блок-схемы по своим процессам. Традиционный вариант «мы сидим в роскошном офисе и носим дорогие костюмы, поэтому вы должны доверять завышенным счетам, которые мы присылаем» больше не работает. Можно назвать это «дизайн-мышлением», а может, люди стали вдумчивее относиться к своим расходам.

Клиент стал выбирать не эмоциями, а разумом

Клиент находит юриста прежде, чем потребуется реальная правовая помощь
Иван ХаустовCEO Legium, преподаватель программы дополнительного образования BCL
Клиенты стали вдумчивее и ответственнее выбирать юриста. Если раньше спрашивали совета у друзей и знакомых, то сейчас спрашивают совета и изучают информацию в интернете, смотрят активности в социальных сетях. За громкими именами теперь не гонятся, а приходят за работой. Отсюда и повышенный спрос. Сейчас легко получить альтернативную консультацию. Клиенту достаточно что-то почитать в интернете и он тут же идет «допрашивать» своего юриста. Это хорошо, это держит в тонусе. Сейчас наступает эпоха открытости и прозрачности, обо всех ошибках и просчетах недовольный клиент тут же расскажет «неограниченному кругу лиц».

Проверка контрагентов на надежность
Обезопасьте себя от мошенничества и неприятностей с налоговой. Автоматическая проверка по налоговым, арбитражным и другим базам.
По данному ИНН ничего не найдено
ООО «Ромашка Плюс»
ИНН 4909128502
В процессе реорганизации в форме присоединения другой организации с 16 декабря 2018 года. Есть судебные дела в роли ответчика.
Проверка контрагента

Сервис проверит контрагента по государственным реестрам – ЕГРЮЛ и ЕГРИП, Росстата, картотеке арбитражных дел, базе исполнительных производств ФССП России, сервисам налоговой службы и другим. Сформирует досье компании и выписку из ЕГРЮЛ с подписью ФНС.

Проверить контрагента

Памятки для сотрудников юридических отделов

Все платные и бесплатные сервисы по проверке контрагента >>

Как самостоятельно и бесплатно проверить контрагента. 15 ключевых источников >>

logo
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.