Подпишитесь на год всего за 22 308 16 764 рубля >>
Юрист компании

Корпоративные конфликты: с чем сталкиваются собственники

  • 23 мая 2019
  • 118

Один из рисков для владельцев бизнеса – появление корпоративного конфликта. Такой конфликт может возникнуть между собственниками и руководством компании или между самими собственниками. Нередко споры приходится разрешать в суде, а в крайнем случае компанию ликвидируют.

Что понимают под корпоративным конфликтом и с чем на практике сталкиваются владельцы компании

В законах об АО или ООО напрямую не говорится, что такое корпоративный конфликт. Однако термин широко используют, он фигурирует в различных источниках. Например, в 2002 году ФКЦБ России рекомендовала к применению Кодекс корпоративного поведения (распоряжение ФКЦБ России от 04.04.2002 № 421/р). Ведомство определило ситуацию как конфликт между:

  • органом общества и его акционером либо акционерами;
  • между самими акционерами, если это затрагивает интересы АО (п. 6 ч. 2 гл. 1 Кодекса).

В приложении 1 постановления Правительства Москвы от 17.02.2009 № 104-ПП говорится, что корпоративный конфликт – это любое разногласие или спор:

  • между владельцами бизнеса и органами управления АО или ООО, если это касается участия в обществе, выполнения законов и внутренних требований;
  • между самими владельцами, если конфликт касается интересов компании и ее собственников (абз. 8 ч. 2 приложения 1 к постановлению №  104-ПП).

А в профстандарте для корпоративных секретарей, который приняли в ноябре 2018 года, предупреждение и разрешение корпоративных конфликтов указали как часть трудовой функции (приказ Минтруда РФ от 20.11.2018 № 711н).

Таким образом, термин общеупотребительный. Под корпоративным конфликтом принято понимать противоречия между позицией либо поведением руководства компании и ее собственников, а также между собственниками, если это касается компании. По сути, это два основных вида внутренних корпоративных конфликтов. Также общество не застраховано от противоправного поведения третьих лиц, попыток рейдерского захвата или корпоративного шантажа.

Читайте в журнале «Юрист компании» материал о том, как действовать юристу при рейдерской атаке

Вне зависимости от вида корпоративного конфликта страдает бизнес

Самыми распространенными примерами корпоративных конфликтов служат ситуации, когда:

  • руководство общества или часть собственников нарушает установленные законом и уставом процедуры. Не извещает о собрании, не соблюдает правила голосования, иным образом ущемляет интересы остальных собственников;
  • топ-менеджеры компании принимают решения не в ее интересах, совершают невыгодные сделки, способствуют уменьшению имущества или провоцируют банкротство;
  • споры между владельцами бизнеса касаются выплаты дивидендов или распределения имущества;
  • владелец доли участия в бизнесе ведет себя недобросовестно и вредит компании;
  • собственники возражают против продажи или приобретения доли участия в бизнесе;
  • владельцы теряют корпоративный контроль.

Корпоративный конфликт опасен не только для его непосредственных участников, но и для самой компании. Он способен затруднить работу или даже полностью ее парализовать. Например, чтобы пресечь угрозу захвата, собственники вправе потребовать запрета на внесение изменений в ЕГРЮЛ. Пока запрет действует, туда не смогут включить данные о, например, новом директоре, против назначения которого собственники возражают или это изначально фиктивная фигура. Однако и другие сведения внести будет нельзя. Если часть собственников поддерживает одного директора, а другая против его решений и требует назначить иную кандидатуру, пока конфликт не уладят, управление компанией осложняется. В ряде случаев корпоративный конфликт приводит к реорганизации или ликвидации компании.

Как разрешают разногласия

Часть конфликтов можно погасить относительно безболезненно, не прибегая к судебным процедурам. Собственники вправе уволить директора, который не справляется с обязанностями. Даже если он тоже владеет долей участия, у него останутся только общие для всех полномочия. Если в компании заключили корпоративный договор, в нем, как правило, предусмотрели разные варианты конфликтов и ответственность сторон за нарушение правил. Для общества это дополнительный инструмент защиты.

Многие споры заканчиваются судебным разбирательством. По статистике таких споров всего 0,7% от общего числа дел, которые рассматривают арбитражные суды. В том числе, добросовестные собственники:

  • добиваются компенсаций по условиям внутреннего договора;
  • оспаривают сделки, которые недобросовестный директор совершил в ущерб компании;
  • исключают участников, чье поведение угрожает интересам компании;
  • отстаивают интересы миноритарных владельцев и т. д.

Сам факт судебного спора еще не означает, что компанию ждет прекращение работы. Далеко не все корпоративные конфликты приводят к настолько тяжелым последствиям. Тем не менее, возможны и они. Иногда для разрешения конфликта приходится:

  1. Проводить реорганизацию. Часть собственников получает новую компанию путем разделения с прежней или выделения из ее состава. Мера позволяет сохранить бизнес, но он сохраняется лишь частично.
  2. Инициировать ликвидацию и проводить раздел активов компании. В этом случае компания перестает существовать.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.