Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Что такое административное наказание и какие меры предусмотрели в законе

  • 21 мая 2019
  • 114

Если компания нарушает нормы ТК, не следит за пожарной безопасностью, использует методы недобросовестной конкуренции или незаконно распространяет персональные данные, ей грозит штраф, дисквалификация руководителя или даже приостановка работы. Читайте в статье, что такое административное наказание и от чего зависит выбор меры, которую применят контролеры.

    Что такое административное наказание, говорится в КоАП

    Административное наказание – это один из способов повлиять на компанию или гражданина, которые нарушили закон. Компания, ИП или должностное лицо отвечают за противоправные действия или бездействие. Согласно нормам КоАП за ряд нарушений последует административное наказание. Кроме того, угроза наказания работает как сдерживающий фактор, носит предупредительный характер. Рассмотрим:

    • виды административных наказаний;
    • обстоятельства, при которых к компании применяют те или иные меры.

    Административное наказание является мерой административной ответственности (ст. 3.1 КоАП). Выбор меры зависит в том числе от последствий нарушений. Если они минимальны, виновная сторона вправе обратить на это внимание суда. Так она сможет повлиять на тяжесть наказания. Оно назначается с учетом принципов справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности.

    Заявите о смягчающих обстоятельствах, чтобы снизить сумму штрафа или убедить суд применить иное наказание. Пленум ВАС конкретизировал, какие причины помогут снизить ответственность. К ним относятся:

    • отсутствие существенной угрозы охраняемым общественным отношениям;
    • личность и имущественное положение привлекаемого к ответственности лица;
    • добровольное устранение последствий (п. 18 постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 № 10).

    Также более мягкое наказание суд может назначить субъектами малого и среднего предпринимательства (ст. 3.4 КоАП).

    Освобождение от ответственности применяется в исключительных случаях. Иное «несовместимо с принципом неотвратимости ответственности правонарушителя». По мнению судов, в противном случае сложилась бы ситуация «формирования атмосферы безнаказанности» (постановление КС Рф от 14.02.2013 № 4-П, определение КС РФ от 03.07.2014 №1552-О, от 06.06.2017 № 1167-О).

    Административное наказание последует за нарушение норм ТК, правил ведения бухучета и иные действия

    Работу любой организации контролирует немало ведомств и госструктур. Это необходимо, чтобы обеспечить соблюдение закона и предупредить негативные последствия. Нарушение правил может повлечь материальный ущерб, нанести вред здоровью сотрудников, создать угрозу жизни или иметь еще более тяжелые последствия. Компанию проверяют ГИТ, Роскомнадзор, налоговая, МВД, пожарная инспекция, ФАС и другие структуры. Одни проверки проводят в плановом режиме, другие – по обращению сотрудников, граждан, прокуратуры. Если проверка выявит несоблюдение правил, власти применят административное наказание. Так, юрлица или ИП несут ответственность за: 

    • задержку или невыплату зарплаты

      ; отсутствие необходимых документов по сотрудникам и работе компании, иные нарушения трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП);
    • непроведение спецоценки условий труда, несоблюдение других требований в сфере охраны труда (ст. 5.27.1 КоАП);
    • неверное использование персональных данных сотрудников, клиентов и контрагентов, в том числе незаконное распространение таких данных (ст. 13.11 КоАП);
    • использование методов недобросовестной конкуренции (ст. 14.33 КоАП);
    • грубое несоблюдение правил ведения бухучета (ст. 15.11 КоАП);
    • привлечение нелегалов к работе (ст. 18.15 КоАП);
    • неисполнения требований пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП).

    Если нарушений мало, они незначительные или совершены впервые, меры не будут строгими. Но за грубые, повторные или систематические нарушения компанию оштрафуют на крупную сумму. Суммарно штрафы могут достигать нескольких миллионов рублей. Также директору и другим руководящим лицам грозит дисквалификация, а работу самой компании власти вправе приостановить на срок до 90 суток.

    В кодексе выделили 10 видов административных наказаний

    В законе содержится перечень административных наказаний, их существует 10 (ст. 3.2 КоАП). Они могут:

    • быть основными и дополнительными,
    • назначаться компаниям, ИП или физическим лицам,
    • применяться к специальным субъектам права.

    ИП могут привлекаться к ответственности как физическое лицо или как юридическое. Мера зависит от конкретных обстоятельств и квалификации нарушения.

    За одно нарушение суд или административный орган вправе назначить основное либо основное и дополнительное наказание (ч. 3 ст. 3.3 КоАП).

    Проверьте по таблице, кому назначают тот или иной вид административного наказания.

    Таблица видов административных наказаний и их применения к организациям и гражданам

    Наказание

    Предупреждение

    Административный штраф

    Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения

    Лишение специального права

    Административный арест

    Административное выдворение за пределы

    Дисквалификация

    Административное приостановление деятельности

    Обязательные работы

    Административный запрет

    Основное

    +

    +

    +

    +

    +

    +

    +

    +

    +

    Дополнительное

    +

    +

    +

    Физ/л

    +

    +

    +

    +

    +

    +

    +

    +

    +

    Юр/л

    +

    +

    +

    +

    Предупреждение – официальном порицание в письменной форме (ст. 3.4 КоАП). Если административный орган вынес соответствующее постановление, компания может не обжаловать документ. Предупреждение не обязывает уплачивать штраф и не влечет другие негативные последствия. Оно назначается за нарушения, которые:

    • лицо совершило впервые,
    • не несут вреда жизни и здоровью людей,
    • не причиняют ущерб или не несут угрозу ущерба объектам.

    Поскольку материальных последствий нет, постановления не обжалуются. Наоборот, лицо, которое привлекли к ответственности, просит заменить наказание на более мягкое. Суд вправе назначить предупреждение вместо штрафа (постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 26.09.2017 № Ф02-4334/2017 по делу № А33-1388/2017).

    Если оснований для замены нет, суд оставит в силе постановление.

    Например, суд отказал обществу. Компания нарушила правила ведения регулярных перевозок. Суд установил, что общество дважды несло ответственность за аналогичное нарушение. Эти обстоятельства не позволили сменить наказание (постановление АС суда Московского округа от 16.06.2017 № Ф05-7040/2017 по делу № А41-63269/16).

    В законе есть ограничение на такую замену (ст. 4.1.1 КоАП). Заменить штраф на предупреждение нельзя, если административный орган применил меру за:

    • злоупотребление свободой в СМИ (ст. 13.15 КоАП);
    • недобросовестное поведение доминирующего субъекта на рынке (14.31 - 14.33 КоАП);
    • неповиновение законному распоряжению представителя власти (ст. 19.3 КоАП);
    • невыполнение в срок законного предписания (ст. 19.5 КоАП);
    • неисполнение решения органа, который организует деятельность по противодействию терроризму (ст. 19.5.1 КоАП);
    • непринятие мер по устранению причин, способствовавших совершению нарушения (ст. 19.6 КоАП);
    • непредоставление сведений в ФАС (ст. 19.8 КоАП);
    • подделку документов (ст. 19.23 КоАП) и др. (ч.2 и 3 ст. 19.27, ст. 19.28, 19.29, 19.30, 19.33).

    Административный штраф – денежное взыскание (ст. 3.5 КоАП). Административный орган взыскивает суммы в рублях.

    На размер суммы влияет состав нарушение. Чем серьезней деяние, тем выше ответственность. Сумма зависит от сферы и охраняемых интересов. Штраф считается с суммы кадастровой стоимости, выручки правонарушителя от незаконной реализации товара и других обстоятельств.

    Например, в одном деле сумма штрафа составила 5 184 962 рублей. Компания нарушила закон о защите конкуренции. Контролеры рассчитали сумму штрафа исходя из выручки (постановление Президиума ВАС РФ от 26.02.2013 № 13046/12 по делу № А40-40577/12-153-412).

    Для граждан штрафы, как правило, не такие, как для компаний. У компаний оборот больше и ущерб от действий выше.

    Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения – принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность вещей, если они не изъяты из оборота (ст. 3.7 КоАП). Конфискация применяется к гражданам, ИП и компаниям (см., например, ч. 5 ст. 13.15 КоАП). Но законодатель установил исключение. Оно касается лиц, которое используют орудия в качестве источника средств к существованию: охотники, рыболовы. В этом случае конфисковать нельзя.

    В одном деле на указанную норму сослалось лицо, чтобы избежать ответственности за нарушение ПДД. Оно указало, что пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью. Суд не согласился с такой точкой зрения (решение Московского городского суда от 18.11.2014 по делу № 7-4997/14).

    Еще в одном споре суд не принял во внимание довод о необходимости использовать оружие для защиты своей собственности. Заявитель жалобы указал на состояние крайней необходимости. Он защищал своих кур от нападения хищных птиц. Суд посчитал, что опасность можно устранить иными способами (постановление АС суда от 14.12.2016 по делу № 4а-390/2016).

    Лишение специального права – наказание за грубое или систематическое нарушение правил пользования этим правом (ст. 3.8 КоАП). Административный орган вправе назначить такую меру продолжительностью от 1 месяца до 3 лет. Наказание часто назначает суд на основании постановления дорожной инспекции. Чаще всего меру применяют к ситуациям, которые связаны с управлением транспортными средствами (решение Камчатского краевого суда от 09.03.2016 по делу № 7-24/2016).

    Грубым нарушением суд признает, например, движение транспортного средства задним ходом, когда такой маневр создает препятствия другим участникам движения или создает опасность (ст. 8.12 постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, решение Свердловского областного суда от 28.11.2017 по делу № 71-632/2017).

    Административный арест – изоляции от общества (ст. 3.9 КоАП). По общему правилу срок составляет до 15 суток. На месяц арест налагается, если лицо нарушило:

    • порядок собрания, митинга, демонстрации;
    • режим чрезвычайного положения;
    • законодательство об обороте наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров.

    Арест назначает суд. Наказанию подвергают за:

    Арест – это лишение свободы. Наказание ограничивает права нарушителя, а значит, назначается в исключительных случаях (Обзор судебной практики ВС РФ № 4 (2016)" (утв. Президиумом ВС РФ 20.12.2016).

    Меру применяют к физлицам, но компанию касаются последствия этого, если виновник – ее сотрудник. Как минимум, обязанности нарушителя на время ареста придется исполнять кому-то еще.

    Выдворение за пределы РФ– санкция, которая применяется к специальному субъекту. Лицо, которое несет ответственность, не обладает российским гражданством (ст. 3.10 КоАП). Оно принудительно и контролируемо перемещается через государственную границу РФ. Часто нарушителей выявляют сотрудники правоохранительных органов в ходе мероприятий «нелегальный мигрант» (решение ВС Республики Саха (Якутия) от 12.04.2018 по делу № 7/1-109/2018).

    Если иностранец может самостоятельно вернуться на родину, суд вправе заменить меру ответственности.

    Так, заявитель просил суд поменять порядок исполнения административного наказания. Он доказал возможность самостоятельного выезда и предъявил маршрутную квитанцию с датой вылета. Суд посчитал, что при таких обстоятельствах наказание не отвечает целям. Суд назначил в наказание в виде выдворения за пределы РФ в форме самостоятельного контролируемого выезда (решение ВС Республики Саха (Якутия) от 28.03.2018 по делу № 7/1-94/2018).

    Меру также применяют к физлицам, но компания несет ответственность за нарушение миграционного законодательства и привлечение нелегалов к работе.

    Дисквалификация – лишение физического лица права замещать должности (ст. 3.11 КоАП). Нарушитель не может входить в совет директоров, заниматься предпринимательской деятельностью в сфере государственных и муниципальных услуг или по иным направлениям в соответствии с законом. Срок, на который суд ограничивает право, составляет от 6 месяцев до 3 лет. Наказание относится к правоограничительным. Оно применяется, когда другие виды не могут обеспечить цели законодательства (определение Конституционного Суда РФ от 06.06.2017 № 1167-О).

    Дисквалификации подвергаются лица, которые занимают руководящие позиции. Привлечь к ответственности можно только физическое лицо, однако встречаются ошибки квалификации.

    Например, суд отменил постановление ГУ ФСИН. Ведомство привлекло компанию к ответственности за нецелевое расходование средств (постановление ВС РФ от 07.10.2016 № 304-АД16-12484 по делу № А45-20758/2015).

    Административное приостановление – временное прекращение деятельности компании. Такое административное наказание применяют при:

    Такую меру необходимо мотивировать. Суд, который ее избрал, должен пояснить, почему нельзя применить менее строгий вид административного наказания, и изложить, почему иная мера не сможет обеспечить достижение цели производства (п. 18.2 постановления № 10).

    Обязательные работы назначают по суду как наказание лицу, которое совершило правонарушение. Содержание меры состоит в том, что нарушитель в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатно выполняет полезные работы. Нельзя обязать лицо трудиться более 4 часов в день (ст. 3.13 КоАП). Мера не применяется в отношении инвалидов, военнослужащих и иных лиц. Споры по данной статье встречаются редко. Как правило, заявитель стремится уклониться от выполнения работ (постановление Московского городского суда от 13.06.2018 № 4а-2148/2018).

    Административный запрет – мера, которая заключается в недопуске на мероприятия. Ее назначает судья на время, когда проводится такое действие.

    Например, гражданин пронес на стадион и поджег дымовую шашку. Суд взыскал штраф и запретил нарушителю в дни проведения посещать такие мероприятия в течение полугода. Первая инстанция отменила акт, поскольку суд не мотивировал назначение дополнительного наказания и не указал точный срок, на который назначил запрет (решение Воронежского областного суда № 7-85/2016 от 07.06.2016).

    logo
    Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

    Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

    Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    или войти через соцсети
    Зарегистрироваться как юрист
    ×
    Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

    Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    скачать файл и получить подарок
    Зарегистрироваться
    ×
    Скорее получите документ!

    Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    или войти через соцсети
    Получить документ
    ×
    Стоп, снято!

    Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    Это займет всего минуту
    Зарегистрироваться
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.