Подпишитесь на «Юрист компании» со скидкой 30% >>
Юрист компании

По каким правилам в 2019 году платить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника

  • 15 мая 2019
  • 262

Если работник не пользовался положенным отпуском, при расторжении договора компания обязана это компенсировать. Заплатить придется независимо от причины ухода. С учетом каким правил и разъяснений высших судов в 2019 году при увольнении работника следует начислять компенсацию за неиспользованный отпуск.

    Компания обязана выплатить бывшему сотруднику компенсацию за отпуск, которым он не воспользовался. Эти правила содержит ТК и Конвенция МОТ. На практике не редки споры о том, за какой именно период платить. Часть судов считает, что оплате подлежат отпуска, которые задержали не дольше чем на 18 месяцев после года предоставления.

    25 октября 2018 года Конституционный суд принял окончательное решение по поводу таких споров (постановление № 38-П). Компания обязана оплатить все дни отпуска. Рассмотрим, что требуется учесть судам и как работодателям в 2019 году рассчитывать компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении сотрудников.

    Какие нормы права работают в 2019 году для расчета компенсации сотруднику за неиспользованный отпуск при его увольнении

    В отношении предоставления отпусков и их оплаты в РФ действуют:

    1. Нормы ТК РФ. В частности, о том, как в 2019 году оплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника, сказано в статье 127 ТК РФ. Если трудовой договор расторгают, компания обязана оплатить все неиспользованные дни отпуска. При этом основание расторжения значения не имеет, гарантия распространяется на все случаи.
    2. Конвенция МОТ от 24.06.1970 № 132. В этом документе прописаны правила, как предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск. В том числе есть ограничение по срокам. Неиспользованный отпуск нельзя откладывать дольше чем на 18 месяцев после года, когда его должны были предоставить. Это правило для работодателей (п. 1 ст. 9 Конвенции № 132).

    В чем состоит спорная ситуация, которую разрешил КС РФ

    На практике работники и компании спорят по поводу суммы компенсации за неиспользованный отпуск.

    Оба источника права препятствуют тому, чтобы работников лишали законного оплачиваемого отдыха. Конвенция МОТ запрещает удерживать отпуск дольше установленного периода. ТК не позволяет накапливать отпуск. Его следует использовать не позднее 12 месяцев после окончания года, за который он полагается (ч. 3 ст. 124 ТК РФ). Перенести отдых можно только по особой причине.

    Тем не менее, многие работники сами не требуют отпуска. Принудительно отправить отдыхать нельзя. Получается, что у работника может накопиться много дней отдыха. И когда такой сотрудник при увольнении требует компенсацию за неиспользованный отпуск, ему придется выплатить крупную сумму. В отношении таких сумм возникают споры. Компания стремится заплатить меньше, работник требует компенсации за все дни.

    Часть судов интерпретировала положения Конвенции не в пользу работников. По их мнению, если он сам не потребовал отдых вовремя, то компания платить не обязана. Суды решили, что за пределами периода в 18 месяцев невостребованный отпуск сгорает. В частности, такого вывода несколько лет придерживался Мосгорсуд (см., например, апелляционное определение от 26.06.2018 по делу № 33-26797/2018).     

    При этом:

    1. Другие суды принимали решения, что работодатель должен заплатить полностью, независимо от периода задержки (см., например, постановление Президиума Хабаровского краевого суда от 19.02.2018 № 44г-9/2018).
    2. Позиция Роструда не совпадает с выводами Мосгорсуда. В ведомстве считают, что компания обязана оплачивать все неизрасходованные дни (письмо Роструда от 08.06.2007 № 1921-6).

    25 октября 2018 года КС РФ рассмотрел вопрос о том, как именно начислять компенсации за неиспользованный отпуск. В инстанцию поступило несколько обращений. Работники пытались истребовать полные выплаты за отпуск, но суды удовлетворили иски лишь частично. ВС РФ поддержал нижестоящие суды. У одного из заявителей за 16 лет накопилось 505 дней неизрасходованного отпуска. Он получил деньги только за полтора года. Российские суды отказали в выплате остальной суммы, но на его сторону встал ЕСПЧ.

    Конституционный суд проанализировал ситуацию и принял решение (постановление № 38-П):

    • вне зависимости от срока задержки неиспользованные отпуска не аннулируются. Положения статьи 127 ТК не противоречат Конституции. В законе не сказано, что за пределами определенного периода работник теряет право на компенсацию;
    • при увольнении работника компания обязана выплатить ему полную компенсацию за неиспользованный отпуск, какое бы количество дней ни накопилось (п. 3 постановления № 38-П);
    • иск о выплате работник вправе подать в течение 1 года с момента увольнения (ч. 2 ст. 392 ТК РФ, п. 4 и 5 постановления № 38-П).

    Конституционный суд подчеркнул, что право на полную компенсацию – не повод специально копить дни отпуска, чтобы при увольнении получить крупную сумму. Это гарантия для защиты права работника (п. 5.2 постановления № 38-П). При рассмотрении таких споров суды будут оценивать добросовестность обеих сторон. В том числе проверят:

    • какая причина не позволила работнику использовать отпуск своевременно;
    • какое положение он занимает в компании, на какие обстоятельства может влиять;
    • виновна ли компания, что работник не отдыхал;
    • нет ли подтасовки фактов – встречаются случаи, когда работники фактически ходят в отпуск, но в документах это не отражается.

    Положения постановления № 38-П действуют с 30 октября 2018 года. Суды обязаны руководствоваться указаниями КС РФ (ч. 1 ст. 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 № 1-ФКЗ). Это значит, с 30 октября суды должны выносить решения о выплате полной суммы компенсации. Решения, которые принял Мосгорсуд и иные суды не в пользу работников, можно пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам.

    Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника в 2019 году

    Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в 2019 г. делают по специальной формуле.

    Сначала нужно выяснить, за сколько дней компания должна заплатить. Количество неиспользованных дней отпуска определяют так:

    1. Количество календарных дней полного оплачиваемого ежегодного отпуска с учетом дополнительного делят на 12 (количество месяцев в году).
    2. Полученное частное умножают на количество полностью отработанных месяцев.
    3. Из этого произведения вычитают количество израсходованных отпускных дней.
    4. Из этой разности вычитают все дни, за которые работник уже получил компенсацию (за дни сверх 28 в год).

    Сообразно результату рассчитывают сумму компенсации.

    Учтите, что полностью отработанным месяцем считают период равный или больше половины месяца. Если есть излишки меньше полмесяца, их в расчет не включают (п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169). Если за рабочий год отработано не менее 11 месяцев, компенсация полагается за полный год.

    logo
    Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

    Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

    Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    или войти через соцсети
    Зарегистрироваться как юрист
    ×
    Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

    Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    скачать файл и получить подарок
    Зарегистрироваться
    ×
    Скорее получите документ!

    Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    или войти через соцсети
    Получить документ
    ×
    Стоп, снято!

    Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    Это займет всего минуту
    Зарегистрироваться
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.