Сэкономьте 9000 руб. на подписке >>
Юрист компании

Юридический отдел на аутсорсе — ловушка для компаний

  • 19 апреля 2019
  • 379
Шеф-редактор журнала «Юрист компании»

Компании, которые решили отказаться от внутренней юридической службы и отдать правовые функции внешним консультантам, рискуют потратить на это много времени и сил. При этом они не застрахованы от еще больших проблем.

В прошлом году мы провели исследование, в ходе которого сравнили выгоду компании от собственных юристов и от специалистов, работающих на аутсорсе. Выяснилось, что упразднение юридического отдела и передача функций внешним организациям не всегда выгодна компаниям в финансовом плане. Но дело не только в деньгах.


Компания отдает задачи на аутсорсинг. Что сделать юристу


Когда компания выводит правовые функции на внешних специалистов, то становится менее мобильной. Например, она не может отреагировать на претензию в течение одного-двух дней, ведь сначала в курс дела нужно ввести внештатных юристов. Между тем, отказаться от аутсорсинга юридических услуг может быть не так просто. Это подтверждает профессор права и директор Центра юридической профессии Гарвардской школы права Дэвид Б. Вилкинс (David B. Wilkins).

Дэвид Вилкинс

Мы перевели очередную часть исследования профессора. В ней он говорит, что в США инхаусы на протяжении долгого времени хотели отвоевать у внешних консультантов контроль над юридическими функциями компании. Но результаты этих усилий неоднозначны.

Из-за растущих расходов на аутсорсинг юридических услуг и их неудовлетворительного качества в компаниях стали задумываться о том, чтобы отказаться от внешних специалистов. Однако сделали это немногие. Профессор приводит статистику: из 500 крупнейших компаний США лишь 20% сообщили о частом прекращении деловых отношений с юридическими фирмами. Связано это с тем, что перейти с аутсорсинга и создать собственный отдел оказалось непросто.

Однако вектор контроля за юридическими функциями все-таки сменился. Теперь именно штатные юристы определяют объем услуг, которые они готовы отдать внешним консультантам, а не наоборот, когда на аутсорсе были все основные правовые дела компании, а инхаусы выполняли лишь незначительные задачи.

Ниже читайте полный перевод статьи Дэвида Б. Вилкинса.

Осуществление контроля в юридической службе: кто главный?

Можно утверждать, что главной особенностью деятельности штатного юриста компании в США было стремление отвоевать контроль за правовыми вопросами у специалистов на аутсорсе. Однако результаты этих усилий неоднозначны.

Многие компании обнаружили, что расходы на привлечение услуг внешних юридических фирм продолжали расти на протяжении 1990-х годов и в течение первого десятилетия XXI века.

Точно так же тщательный мониторинг и контроль юридических фирм не увеличили уровень удовлетворенности клиентов их услугами. В результате компании по-прежнему имели меньшее влияние на работу внешних юристов, чем хотелось бы. Например, согласно исследованию, только каждая пятая из 500 компаний сообщила о частом прекращении отношений с юридическими фирмами в течение последних трех лет; более 30% никогда этого не делали, и почти 50% сделали это только пару раз.

По некоторым данным, прекращение взаимоотношений с юридической фирмой можно сравнить с поворотом «Титаника» — это требует огромного количества времени и сил и может привести к серьезным проблемам.

Интересно, что компании с крупными юридическими департаментами наименее склонны к этому хитрому маневру, чем компании с небольшими отделами. Наибольшую готовность к осуществлению этого метода контроля работы проявили небольшие по размеру отделы, штат которых составлял 26-100 юристов. Это еще раз подчеркивает, что производительность работников не всегда зависит от размера отдела.

В результате исследования, проведенного в рамках Проекта корпоративных закупок Центра юриспруденции, мы пришли к выводу, что корпоративный юрист сейчас обладает большими полномочиями в сфере передачи правовых функций на аутсорсинг, определения способа выполнения работ, их оценки и оплаты. Однако было бы преувеличением утверждать, что внутрикорпоративная юридическая служба применяет строгую модель договоров на оказание разовых услуг или «спотовых контрактов» для покупки юридических услуг у сторонних фирм.

В то же время стоит отметить, что отношения внутри коллектива по-прежнему являются значимыми. Финансовый кризис существенно не изменил эту фундаментальную истину—по крайней мере, пока.

Несмотря на то, что компании пытались больше контролировать размер гонораров внешних консультантов, это не заставило их прекращать отношения с юридическими фирмами чаще, чем до наступления кризиса.

Во всяком случае компании все больше настаивают на модели партнерства с юрфирмами и при этом становятся более чувствительными к стоимости услуг. Они по-прежнему готовы продолжать отношения с проверенными партнерами в обмен на скидки или иные преференции, на которые юридические фирмы охотно идут с целью сохранить работу.  

Остается открытым вопрос, изменится ли тенденция роста числа консультантов и других потенциальных «разрушителей шаблона», пытающихся убедить компании в том, что они могут сократить свои расходы, передав работу внешним юристам.

 

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.