Подпишитесь на «Юрист компании» со скидкой 30% >>
Юрист компании

Что с 1 марта поменялось в правилах перевозки сотрудников до места работы и обратно

  • 1 марта 2019
  • 796

Многие компании находятся далеко от линий общественного транспорта, поэтому доставляют персонал спецрейсами. У некоторых фирм нет такой необходимости, но обеспечить людям удобный способ добраться – часть корпоративной политики. Если ваша компания организует перевозку сотрудников до места работы и обратно, учитывайте правила, которые заработали с 1 марта 2019 года.

Что поменяли в правилах перевозки сотрудников с 1 марта 2019 года

У предприятий, которые своими силами организовывали перевозку сотрудников до места работы и обратно или привлекали контрагентов-перевозчиков, возникал вопрос, нужна ли на это лицензия. С 1 марта 2019 года порядок лицензирования изменили, и заработало новое правило: теперь лицензия нужна (п. 2 ст. 4, ст. 6 Федерального закона от 30.10.2018 № 386-ФЗ).

Что будет, если не получить лицензию, смотрите в Системе Юрист

Лицензию нужно получать на перевозку сотрудников в автобусе, оборудованном для 8 и более человек. Если разрешение уже есть, его нужно переоформить. Компании, которые используют микроавтобусы на основании прежней лицензии, должны переоформить ее до 29 июня 2019 года.

Общие требования устанавливает Правительство. 27 февраля 2019 года вышло постановление № 195Постановление от 02.04.2012 № 280 больше не действует (п. 3 постановления № 195). В разделе II поставноления № 195 указали, что компании потребуются:

  • копия приказа о назначении работника соискателя лицензии ответственным лицом за обеспечение безопасности дорожного движения (если лицензируемая деятельность будет осуществляться наемным работником соискателя лицензии);
  • копия договора с медицинской организацией на проведение медосмотров;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства в отношении каждого автобуса соискателя лицензии;
  • опись документов (п. 6 Постановления).

Кому может понадобиться перевозка сотрудников к месту работы и как оформить разрешение

Необходимость перевозки возникает в разных ситуациях. Речь может идти о:

  • соглашениях с муниципальными предприятиями и перевозкой по маршрутам (постановление Президиума Омского областного суда от 25.09.2017 № 44Г-46/2017);
  • для перевозок по заказу (решение Лесосибирского городского суда Красноярского края № 2-1045/2017 ~ М-546/2017 от 10.04.2017);
  • для собственных нужд и корпоративной перевозки сотрудников (решение Октябрьского районного суда города Омска 12-273/2018 от 11.12.2018).

Понадобится:

  • оформить транспорт,
  • застраховать гражданскую ответственность перевозчика,
  • обеспечить медосмотры,
  • оформить лицензию. 

Как получить лицензию на перевозку сотрудников собственным транспортом

Чтобы получить лицензию на перевозку сотрудников предприятия, нужно обратиться в Ространснадзор. Минтранса утвердил Регламент (приказ от 29.04.2013 № 144). Потребуется заявление.

Также можно зайти на портал «Госуслуги». Обратиться может юр. лицо или ИП. Сайт содержит основную информацию. Веб-страница сообщает, каким способом можно направить заявление и другие сведения. 

Что с 1 марта поменялось в правилах перевозки сотрудников до места работы и обратно

Срок оказания услуги 45 дней, регистрация заявления занимает 20 минут. Если подавать лично, то потратите около 15 минут в очереди.

Нужно оплатить госпошлину. Ее размер составляет 7 500 руб. (п. 92 ст. 333.33 НК РФ).

Для оформления лицензии есть обязательные и необязательные документы.

Что с 1 марта поменялось в правилах перевозки сотрудников до места работы и обратно 

Под каждым есть указание на статус документа, способ предоставления, количество экземпляров и описание.

Подготовьте в обязательном порядке:

  1. Дипломы о высшем или среднем специальном образовании. Также понадобятся копии талонов о прохождении государственного технического осмотра предполагаемых к использованию для перевозок пассажиров транспортных средств, подтверждающих их допуск к эксплуатации.
  2. Документы, которые подтверждают право на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств.
  3. Сведения о прохождение аттестации на право занимать должность. Потребуется копия документа о праве занимать должность, связанную с обеспечением безопасности дорожного движения, должностным лицом соискателя лицензии, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения.
  4. Бумаги о праве собственности на транспортные средства, сведения об их государственной регистрации.
  5. Страховые полисы обязательного страхования гражданской ответственности.
  6. Документы, которые подтверждают квалификацию и стаж работы водителей соискателя лицензии. 

Существует три основания для отказа в выдаче лицензии. Заявитель не сможет оформить разрешение на перевозку сотрудников к месту работы, если предоставит информацию, которая:

  • не отвечает признакам достоверности, искажает сведения в документах;
  • не соответствуют лицензионным требованиям по объектам, которые он использует.

Он также получит отказ, если обратиться в территориальный орган не по месту государственной регистрации.

Как обжаловать отказ в выдаче лицензии

Если заявитель не согласен с действиями административного органа, он вправе подать жалобу. Порядок обжалования можно найти на портале «Госуслуги». 

Что с 1 марта поменялось в правилах перевозки сотрудников до места работы и обратно 

Управление рассматривает такой документ, если:

  • нарушаются сроки предоставления услуги или регистрации запроса на услугу;
  • заявитель получил отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
  • отправитель заявления получил отказ в предоставлении услуги при приеме документов;
  • лицо получило требование о дополнительной плате или предоставлении дополнительных документов.

На сайте есть информация об электроном и юридическом адресе, куда можно направить жалобу. Таким органом является центральный аппарат Ространснадзора. Заявитель может записаться на прием, направить документ также через МФЦ. Электронный документ рассматривает исполнитель в течение 15 рабочих дней со дня регистрации в центральном аппарате Ространснадзора. Если причина в ошибке или опечатке, срок составляет 5 рабочих дней.

По итогам рассмотрения жалобы Ространснадзор принимает решение. Он удовлетворяет жалобу или отказывает. Если материалы жалобы содержат признаки административного правонарушения, то ведомство направляет документы в органы прокуратуры.

Если заниматься перевозкой сотрудников без лицензии на это, компании грозит ответственность 

Контролируйте актуальность сведений в лицензии. Проблемы могут возникнуть, например, в результате реорганизации, смене адреса и других обстоятельствах.

Если нарушитель совершил деяние впервые и оно не повлекло последствий, суд может вынести предупреждение.

Так, административный орган привлек ИП к ответственность по статье 19.7 КоАП за непредоставление сведений. В лицензии отсутствовали сведения об адресе места жительства, который были в выписке ЕГРИП. ИП нарушил закон, суд вынес постановление о назначении наказания (решение Рубцовского городского суда Алтайского края № 12-197/2018 от 14.06.2018). 

Нужны ли медосмотры водителей

Осмотры водителей при организации перевозки сотрудников понадобятся дважды: перед началом смены и после. Такие мероприятия нужны для профилактики и безопасности. Осмотр может выявить признаки плохого состояния или заболевания, с которыми нельзя садиться за руль. Особый риск представляют алкогольное или иное опьянение. В этом случае водителя нельзя допускать к работе.

Осмотр не требуется, если транспортное средство едет по вызову экстренных оперативных служб (п. 6 Порядка, утв. приказом Минздрава от 15.12.2014 № 835н). У компании может быть лицензия на такие услуги. Если ее нет, можно заключить договор с лицом, которое имеет разрешение (подп. 5 п. 20 приказа № 144). Убедитесь, что оно есть. В противном случае сложности могут возникнуть и у него, и у вашей компании.

Так, прокурор обратился в суд. Он потребовал ИП оформить лицензию на медицинскую деятельность. Причиной спора стали результаты проверки. Прокурор выяснил, что ответчик не исполняет требования законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа. ИП обладает лицензией на регулярные перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении. Он заключил договоры об организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам. Также ИП заключил трудовой договор с медработником, у которого были:

  • сертификат о прохождении курсов по теме «Проведение предрейсовых (предсменных), послерейсовых (послесменных) и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств»;
  • диплом об окончании медицинского училища по специальности «медицинская сестра детских учреждений».

Отметки об осмотрах были в путевых листах. Прокурор выяснил, что медработник проводил осмотры водителей без лицензии на соответствующий вид деятельности. Договоров с третьими лицами на проведение указанных медицинских осмотров, у которых есть лицензия, ИП не предоставил.

Прокурор потребовал оформить документы в течение 1 месяца после вступления решения суда в законную силу. Суд удовлетворил иск (решение Дивногорского городского суда Красноярского края в городе Дивногорске № 2-768/2017 от 26.10.2017).

Если компания нарушит требования, ей также грозит административная ответственность (ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ).

Например, суд привлек лицо к ответственности. На суде директор указал, что к моменту разбирательства нарушения он устранил. Он направил заявку в районную больницу с просьбой заключить договор на проведение предрейсовых, послерейсовых медицинских осмотров. Поскольку лицо совершило нарушение, суд привлек его к ответственности (постановление мирового судьи судебного участка № 43 Островского судебного района Костромской области № 5-489/2017 от 02.11.2017).

Также суд вправе запретить осуществлять деятельность, если лицо не оформило разрешение (решение Лесосибирского городского суда Красноярского края № 2-1045/2017 ~ М-546/2017 от 10.04.2017).

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.