Специальные цены на подписку в феврале >>
Юрист компании

Как изменился статус юриста компании

  • 22 января 2019
  • 778
Шеф-редактор журнала «Юрист компании»

Инхаус-юристы стали более опытными, а их уровень образования вырос. Тот факт, что компании стали создавать внутренние юридические службы, повлиял на положение женщин в профессии. Об этом пишет профессор права и директор Центра юридической профессии Гарвардской школы права Дэвид Б. Вилкинс.

В продолжение исследования профессора Вилкинса о размерах юридических департаментов, мы публикуем новую часть его работы. В ней автор рассказывает, что раньше труд в юридическом департаменте был малопрестижным. Туда принимали неопытных кандидатов, а выпускники юридических школ не стремились начинать карьеру во внутренней юридической службе. Больше котировалась работа в юридической фирме, куда принимали далеко не всех.

Ситуация со временем изменилась. Сейчас статус инхауса сравним с положением юриста, работающего в консалтинговой фирме. Попасть в юридический департамент стало сложнее из-за возросших требований. Конкуренция за рабочее место высокая, поэтому работодатели могут выбирать. Причем не из новичков в профессии, а из опытных и квалифицированных специалистов.

Дэвид Вилкинс также пишет, что развитие внутренних юридических служб косвенно повлияло на права женщин. Их в юридические департаменты стали привлекать из-за активного развития внутренних служб. Кроме того, условия работы в отделе компании были намного лучше, чем в юрфирмах. Сейчас значительная часть инхаусов — именно женщины, а не мужчины, как раньше. При этом в отличие от других профессий, где со временем женщины стали преобладать (медицина, образование), в юридической сфере их доходы не уменьшились. Иногда они даже превышают зарплаты юристов-мужчин.

Специально для вас мы подготовили перевод части исследования профессора Вилкинса про статус юриста компании.

«Требования к инхаус-юристам выросли»

Как изменился статус юриста компании
Екатерина Регедаруководитель юридического департамента АО «Дон-строй Инвест»
В нашем департаменте работают бывшие сотрудники юридических фирм, в числе моих знакомых директоров по правовым вопросам также есть бывшие консультанты. Требования к инхаус-юристам в России выросли за последние годы. Когда мы отбираем новых людей в юридический департамент, многие соискатели из «рульфов» не проходят наше тестирование по правовым вопросам. Я понимаю, что это не лучшие сотрудники консалтинга, но вижу в этом подтверждение тезиса о высокой профессиональной компетенции инхаус-юристов. Безусловно, есть юридические фирмы с компетенциями, которые внутри нашего департамента не развиты. Помощь таких фирм незаменима для нас. Но в нашей практике было несколько ситуаций, когда мы для подстраховки привлекали топовые юридические фирмы, чтобы проверить наши выводы, и ничего нового в их меморандумах не находили.

«Дело не в тестостероне»

Как изменился статус юриста компании
Алия Ермаковадиректор по правовым вопросам, кандидат юридических наук, доцент, НИУ ВШЭ
Требования к внутренним юристам в последнее время, действительно, возросли. Успешным становится такой правовой департамент, который выступает как аналог юридической фирмы, только находится внутри компании. Поэтому сейчас успешный кандидат на позицию внутреннего юриста – это не просто специалист, который обладает юридическими компетенциями и soft-skills, но и понимает основы бизнеса, чувствует корпоративный дух и готов к тому, что лично от его решений во многом зависит развитие компании. Что касается гендерных аспектов, то среди работников юридических служб университетов женщин-юристов больше, чем мужчин. Соотношение приблизительно 60 на 40%. В Правовом управлении НИУ ВШЭ доля женщин-юристов еще выше – 75%. Профессиональные качества не связаны напрямую с половой принадлежностью. Среди представителей обоих полов встречаются как замечательные, целеустремленные, ответственные и профессиональные работники, так и не столь блистательные представители юридической профессии. Дело не в тестостероне».

Как изменились требования к юристам компании

Дэвид Вилкинс

В последнее время уровень образования и опыт юристов, которые трудятся в юридических департаментах американских компаний, серьезно выросли, пишет профессор права и директор Центра юридической профессии Гарвардской школы права Дэвид Б. Вилкинс (David B. Wilkins). В прошлом внутренние департаменты рассматривались как менее престижные направления для молодых специалистов, и конкуренция при приеме на работу была не такой жесткой, как в юридических фирмах. Сегодня ситуация изменилась, особенно на уровне топовых должностей. Большинство юридических департаментов по-прежнему не набирают сотрудников непосредственно из юридических школ, в настоящее время рекрутеры нацелены на талантливых юристов среднего уровня и младших партнеров лучших юридических фирм. Старших штатных юристов часто набирают из главных партнеров сторонних фирм.

Изменение статуса инхаусов сопровождалось увеличением числа работающих в этой сфере женщин, в том числе на самых высоких должностях. До революции 1980-х годов подавляющее большинство юристов, которые трудились во внутренних департаментах, были белыми мужчинами. Но постепенно внутренние отделы стали привлекать женщин-юристов, которые сегодня составляют значительную долю инхаусов. Специалистов женского пола в этой сфере гораздо больше, чем женщин-партнеров в крупных юридических фирмах США, не говоря уже о женщинах-управляющих партнерах или других топовых позициях.

Эта тенденция противоположна той, которая наблюдается в других профессиях, где женщины составляют значительную часть сотрудников, особенно на руководящих должностях. Социологи установили, что когда профессия становится «феминизированной», ее престижность снижается, а зарплаты становятся меньше. Учителя начальной школы, медсестры и даже врачи — относительно недавний пример такого явления. Но по мере того, как внутренние юридические департаменты становились все более «феминизированными», статус женщины вырос как внутри компании, так и в юридической профессии в целом. Их зарплаты также увеличились.

В Соединенных Штатах такому положению дел, как представляется, способствовали три фактора. Во-первых, в 1980-х и 1990-х годах внутренние юридические департаменты приобрели репутацию более благоприятных для успешной работы женщин-юристов, особенно по сравнению с крупными юридическими фирмами. В результате, когда внутренние департаменты заполняли штатные должности, обнаружилось, что у них гораздо больше квалифицированных кандидатов-женщин, чем мужчин.

Во-вторых, когда эти женщины поднимались по служебной лестнице, они стали защищать других женщин как в своем собственном департаменте, так и в юридических фирмах, используемых ими для решения некоторых вопросов компании. Тем самым они поощряли еще большее число женщин рассматривать работу инхаусом как наиболее привлекательный вариант. Наконец, это совпало с запросом компаний на разнообразный состав профессионалов и управленцев. Легче всего было достичь этого в юридическом департаменте, где значительное число кандидатов составляли женщины.

Полный текст можно почитать здесь. Или дождитесь публикации следующей части, которую мы уже переводим.

Незаменимые помощники в работе юриста


Юрист компании

Система Юрист
Система Юрист

Высшая школа юриста
Высшая школа юриста


Программа
учета судебных дел XSUD


Проверка контрагентов
для юристов

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.