text
Юрист компании

Юрист + искусственный интеллект = дружба

  • 3 октября 2018
  • 705

На прошлой неделе мы анонсировали новинку на рынке Legal Tech — сервис по подбору судебной практики Правобот. В редакцию сайта поступили вопросы от постоянных посетителей, которые мы задали руководителю сервиса Ивану Бойцову.

Правобот — первый сервис, который думает как юрист

Сервис по подбору судебной практики, который думает как юрист
Иван Бойцовруководитель юридических сервисов Системы Юрист

Что такое Правобот?

Это интеллектуальный сервис по подбору судебной практики. Помогает сформировать уверенную правовую позицию в 10 раз быстрее, чем если бы вы искали судебную практику вручную.

Как работает?

Ищет 2 способами. Классическим — через фильтры. И с использованием искусственного интеллекта — по тексту документа. Юристы загружают текст или часть текста иска, решения, жалобы. Правобот распознает обстоятельства дела и нормы права, сравнивает их с миллионами судебных решений в базе и показывает те, что идеально подходят.

Есть похожие сервисы?

Большинство справочно-правовых систем до сих пор предлагают только классический поиск. Поиск по тексту документа Правобота использует модель машинного обучения, построенную на основе нейронных сетей. Достигнуть такого результата классическим поиском просто невозможно.

Почему все же «думает как юрист»?

Он действительно думает как мы с вами, когда ищет. Но поскольку это машина, поиск и анализ мельчайших деталей дается проще и быстрее. Правобот извлечет смысловые части из проекта вашего иска и сравнит их со всеми актами в базе судебной практики и покажет самые похожие и важные акты. В каждом найденном деле сервис выделит: обстоятельства дела, данные истца и ответчика. Подберет акты с похожими обстоятельствами. Поможет оценить вероятность исхода дела.

Как он оценивает вероятность исхода дела?

Юрист заполняет анкету: указывает информацию о суде, истце, ответчике и выбирает доказательства. Сервис анализирует решения судей в аналогичных ситуациях и рассчитает вероятность удовлетворения иска.

А классические фильтры, какие они?

Все, что нужно в работе. Поиск по спорам, документу, участникам, суду. До конца года запустим фильтры по нормам права, представителям, судьям и региону.

Всех интересует: как «пощупать» Правобот?

Оставьте заявку на промостранице сервиса. Позвонит наш сотрудник и все покажет. Скоро откроется демодоступ, юристы смогут смотреть сами.

Наверное Правобот очень дорогой сервис, раз он использует технологии, которых нет у конкурентов?

Нет, стоит меньше, чем другие сервисы по подбору судебки и тем более справочные системы. программа разработана в Актион-МЦФЭР — это крупное издательство, мы можем инвестировать в перспективные направления. Чтобы в будущем работа юристов становилась все проще, а ненавистная юридическая рутина уходила в таких вот машинных помощников.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.