text
Юрист компании

Юристы по привычке начинают учиться с 1 сентября

  • 13 сентября 2018
  • 940

В Высшей школе юриста наплыв студентов. Зачем профессионалы идут на программы повышения квалификации и профпереподготовки, рассказала директор ВШЮ Елена Ефимова.

Больше всего юристам нравится программа переподготовки для руководителей юридических служб

Юристы по привычке начинают учиться с 1 сентября
Елена Ефимовадиректор Высшей школы юриста

— Елена, как начался новый учебный год в Высшей школе юриста?

— Знаете, в Высшей школе юриста 1 сентября — не начало учебного года. Мы принимаем юристов круглый год, работаем без каникул. Первого числа каждого месяца начинают обучение новые группы.  А наши ученики учатся в любое удобное время: в выходные, в отпуске,  в обеденный перерыв, когда есть свободный час в течение рабочего дня. В этом прелесть дистанционного обучения: юристы могут повышать квалификацию и подтверждать свой опыт документом, не отрываясь от работы.

— То есть сентябрь ничем не отличается от остальных месяцев?

— В этом месяце у нас рекордное количество учеников и групп.

— С чем это связано? Юристы привыкли начинать учебу первого сентября?

— Ну конечно, когда столько лет учишься, сначала в школе, потом в вузе, 1 сентября ноги сами несут в школу :) Тем более, юристы любят учиться, как никто. Но мы тоже подготовились: запустили летом несколько новых программ.

— Какие?

— Во-первых, по просьбам слушателей записали в июле авторский курс Романа Бевзенко «Как юристу компании работать с недвижимостью». Во-вторых, у нас отличный курс о проверках, четыре спикера, все проверки, с которыми может столкнуться юрист. Сама с удовольствием прослушала. Сейчас количество проверок госорганов сокращается, но они становятся более результативными. Проверяющие бьют наверняка. В-третьих, у нас учится группа по программе, которую мы записали c коллегией адвокатов «Делькредере». Это бесплатный курс «Как выиграть арбитражный спор. Что не пишут в кодексах». За него мы не выдаем документов установленного образца, только сертификат и, конечно, знания. 

— А какая программа самая популярная?

— Наш несменяемый лидер — программа профессиональной переподготовки «Эффективная юридическая работа. Практический курс для юриста компании», 250 часов.

— Самая длинная?!

— Говорю же, юристы любят учиться. 

— Она предназначена для руководителей юридических департаментов?

— Да, для тех, кто уже работает начальником юротдела, хочет систематизировать знания и получить подтверждающий документ. Но и для тех, кто только хочет стать главой юридической службы — тоже. Универсальная программа, охватывает все практические вопросы, с которыми сталкиваются инхаусы. 

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.