Сэкономьте 7900 рублей на подписке >>
Юрист компании

Образец срочного трудового договора: незаполненный вариант и пояснения

  • 4 июля 2018
  • 605

Если компании на временный проект требуется новый сотрудник, можно заключить соглашение с ограниченным сроком. Для подготовки документа пригодится образец срочного трудового договора. Шаблон можно использовать без изменений или внести в него нужные коррективы.

Составьте срочный трудовой договор по образцу

В статьях 58 и 59 ТК РФ присутствуют правила, по которым компания нанимает работников на ограниченный период. Согласно общему требованию договоры с персоналом необходимо заключать на постоянной основе. Указывать конкретный срок можно только в ограниченном числе случаев. Чтобы не упустить важные детали, скачайте незаполненный бланк срочного трудового договора на 2018 год и впишите туда нужные сведения или создайте свой вариант соглашения по этому образцу.

Статьи о срочном договоре в журнале «Трудовые споры»

Проверенный шаблон срочного трудового договора

Шаблон срочного соглашения с работником

Соглашение с ограниченным сроком действия заключают, если:

  1. Работодатель нанимает персонал на проект, который выходит за рамки обычной деятельности компании.
  2. Происходит расширение работ, но оно носит временный характер (до 1 года).
  3. Работы, на которые нанимают сотрудников, будут проводить в течение периода не более 2 месяцев.
  4. Компания ищет замену работнику, который временно отсутствует, на период его отсутствия.
  5. Заранее нельзя спрогнозировать длительность проекта.
  6. Договор заключают с отдельными категориями сотрудников. Например, соглашение с директором компании имеет срочный характер. Или если компания относится к субъектам малого бизнеса и обладает штатов не больше 35 человек. Если договор предлагают подобным категориям, его подписывают по соглашению сторон (ч. 2 ст. 59 ТК РФ).  

Основания, по которым заключается срочный трудовой договор, и принципы выбора сроков изложены в Трудовом кодексе (ст. 59 ТК РФ). Выбор такой формы соглашения может быть продиктован либо характером работы, либо принадлежностью сотрудника к указанным в законе категориям. Перед тем как подписать договор с ограниченным периодом действия, компании нужно обосновать, почему она предлагает именно такую форму сотрудничества. Если работодатель предложит такую форму без учета требований закона, работник сможет оспорить это в суде. Компания, которая предлагает срочное соглашение вместо бессрочного без оснований на это, нарушает права работника.

Подтвердите, что компания вправе предлагать работнику срочное соглашение

Когда компания принимает в штат по срочному договору, обычно выбор такой формы сотрудничества зависит от характера работ (ч. 1 ст. 59 ТК РФ). Например, потребовались работы временного характера, которые будут длиться не дольше 2 месяцев. Перед тем как составить трудовой договор на 1 месяц или другой короткий период, подтвердите необходимость срочности соглашения. Подготовьте подтверждение,  что дальше такие работы не будут вестись. В случае спора с работником это понадобится в суде. Компания должна доказать, что данный вид работ не требуется постоянно.

Например, сотрудника берут в штат для проведения специфических исследований. Можно привлечь организацию, которая занимается подобными исследованиями постоянно, или заключить гражданско-правовой договор с исполнителем-физическим лицом. Но если компании удобнее принять сотрудника на работу на временной основе, это также допускается.

Той же формой сотрудничества пользуются, когда речь идет о работах сезонного характера. Например, многие сельскохозяйственные работы ведут в строго определенный период. В ряде отраслей существуют внутренние соглашения, в которые включают в том числе списки подобных сезонных работ (ст. 293 ТК РФ). Если компания ведет бизнес в такой сфере и нуждается в выполнении данных работ, она нанимает сотрудников по договорам срочного характера.

Срочный договор предлагают сотрудникам, если их нанимают на проекты:

  • вне обычной сферы деятельности компании, что должно подтверждаться информацией о видах ее деятельности;
  • в связи со временным расширением работ на основании договоров с контрагентами, срок окончания действия соглашения с работником в этом случае должен совпадать со сроком завершения работ по договору с контрагентом;
  • с неопределенной длительностью, завершение проекта подкрепляют актом.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Шаблон срочного трудового договора.doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.