text
Юрист компании

Профессиональная переподготовка юристов в 2018 году

  • 28 июня 2018
  • 843

Как юристу пройти профессиональную переподготовку и получить диплом установленного образца.

Профессиональная переподготовка за короткий срок позволяет юристам освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования. Переподготовку в области юриспруденции можно пройти очно или онлайн.

Что такое профессиональная переподготовка юристов

Программы профессиональной переподготовки, как и программы повышения квалификации относятся к дополнительным образовательным программам (ст. 12 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»). Программа профессиональной переподготовки осуществляется на базе высшего или среднего профессионального образования и  направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации (ст. 76 закона об образовании).

Программы профпереподготовки разрабатывают организации, осуществляющие образовательную деятельность на основании лицензии. Такие программы учитывают требования к профессии, уже имеющиеся знания слушателя и направлены на формирование конкретных компетенций для практической работы.

диплом о профессиональной переподготовке По результатам  профессиональной переподготовки юристам присваивается квалификация, что подтверждается дипломом о профессиональной переподготовке установленного образца  (ст. 60 закона об образовании).

Чем отличается переподготовка юристов от повышения квалификации

Программы повышения квалификации короче: если по программе переподготовки юристы учатся минимум 250 часов, то повышение квалификации занимает меньше 100 часов. После прохождения программы повышения квалификации юристы получают не диплом, удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

В какой форме проходит профпереподготовка юристов

Очные курсы переподготовки юристов существуют при многих вузах Москвы, например, в МГЮА есть несколько программ переподготовки (стоимость программ 150-200 тысяч рублей). А вот юрфак МГУ, например, ограничивает дополнительное образование в области юриспруденции только программами повышения квалификации.

Юристы могут проходить профессиональную переподготовку не только очно, но и дистанционно, в режиме онлайн. Благодаря этому юристы из любого региона России могут пройти переподготовку в столичных учебных заведениях и получить знания от лучших российских лекторов, не выезжая в Москву .

Профессиональная программа переподготовки юристов в Высшей школе юриста

В 2018 году в Высшей школе юриста действует одна программа профессиональной переподготовки: «Эффективная юридическая работа. Практический курс для юриста компании» (250 часов)   и несколько программ повышения квалификации.

Обучение по программе профессиональной подготовки длится три месяца, юристы проходят  его полностью онлайн. Диплом высылают по почте, а документы, необходимые для его получения принимают в электронном виде.

Курс состоит из видеолекций, конспектов и тестов на усвоение пройденного. К каждому блоку прилагаются дополнительные материалы для самобразования: это статьи из лучших юридических изданий, записи интересных юридических вебинаров, рекомендации из Системы Юрист.

Какие документы нужны для профессиональной переподготовки

Юристам, которые проходят переподготовку в Высшей школе юриста, нужно предоставить копию паспорта и копию диплома о среднем профессиональном или высшем образовании. Студенты представляют справку из вуза. Если в дипломе и паспорте указаны разные фамилии, потребуется свидетельство о браке.

Документы на иностранном языке (в том числе на украинском) принимаются только при надлежащем нотариальном оформлении перевода.

Идет набор в группу

Посмотрите программу повышения квалификации  «Как юристу компании работать с недвижимостью. Авторский курс Романа Бевзенко» в Высшей школе юриста.

Приглашаем в Высшую школу юриста. Смотрите видеолекции, сдавайте тесты и получайте диплом о переподготовке государственного образца всего за три месяца.

Узнать подробности

Срочное сообщение для юриста! В офис пришла полиция

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.