Перечень технически сложных товаров в 2018 году

520
Товары, которые присутствуют в перечне технически сложных, можно вернуть за пределами 15 дней с даты покупки. Читайте в статье, что законодатель относит к такой продукции и какие сложности возникнут в случае спора.

О технически сложных товарах законодатель утвердил специальный перечень. К таким товарам относят механизмы и оборудование. Для них характерны:

  • многофункциональность,
  • наличие электродвигателя,
  • сложная система управления.

Список периодически пополняют. Изменения вносит Правительство (постановление от 17.09.2016 № 929).

В 2018 году в перечень товаров, которые относятся к технически сложным, входит продукция, которая обладает двигателем внутреннего сгорания (электродвигателем):

  • легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты;
  • автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства;
  • тракторы, мотоблоки, оборудование для сельского хозяйства;
  • снегоходы и транспортные средства, специально предназначенные для передвижения по снегу;
  • суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства.

Технически сложными товарами также являются:

  • системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины;
  • оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями;
  • лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления;
  • комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления;
  • телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления;
  • цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления;
  • холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой;
  • часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями;
  • инструмент электрифицированный: машины ручные и переносные электрические (постановление Правительства РФ от 10.11.2011 № 924).

Технически сложные товары объединили в особую группу для упрощения работы

Список технически сложных товаров необходим для работы компаний, защиты прав потребителей и разбирательств в суде:

  1. Организации, которые производят и распространяют такой товар, оценивают возможные риски и выстраивают внутреннюю политику. Добросовестные фирмы упрощают порядок работы с претензиями.
  2. Потребителю полезно знать, какие товары признают сложными и как правильно действовать при обнаружении дефектов, чтобы продавец не смог уйти от ответственности за товар плохого качества. Граждане вправе обратиться с претензией за пределами обычных сроков для защиты прав.
  3. Судам перечень таких товаров помогает определить природу правоотношений и установить, какие нормы законодательства применять для разрешения спора.

Для технически сложного товара закон:

  • предусматривает более длительный срок для предъявления претензий к покупке;
  • прописывает правила, при которых возможен обмен, возврат, взыскание убытков.

Чтобы понять, правомерна ли претензия, необходимо обратиться к списку. Если товар относится к технически сложным, это основание для применения специальных правил. Например, устанавливается соразмерность расходов на устранение недостатков товара (апелляционное определение Самарского областного суда от 01.03.2018 № 33-2251/2018).

Как вернуть товар, если он входит в перечень технически сложных

Чтобы вернуть товар, покупатель – потребитель должен соблюсти процедуру. Если покупатель обнаружит недостатки в технически сложном товаре, он вправе:

  • отказаться от исполнения договора купли-продажи;
  • требовать возврата уплаченной суммы или замену на товар этой же модели или другой с перерасчетом (ст. 18 закона о защите прав потребителей (от 07.02.1992 № 2300-1)).

Заявить требование можно в течение 15 дней

Покупатель вправе предъявить претензии в течение 15 дней со дня передачи товара. В случае пропуска срока продавец обязан удовлетворить требование , если:

  • продукция имеет существенные недостатки;
  • продавец нарушил срок устранения недостатков;
  • товар невозможно использовать в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней из-за неоднократного устранения недостатков (ст. 18 закона о защите прав потребителей).

Сложный товар, в котором нашли брак, предъявите вместе с претензией

Если покупатель направит претензию, а товар не передаст, продавец не сможет убедиться в обоснованности требований. Чтобы определить качество, потребуется предоставить продукцию.

Например, суд отказал в иске потребителя. Заявитель не представил товар продавцу. Такое поведение не отвечает требованиям добросовестности (ст. 10 ГК РФ). Закон не допускает реализацию гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 27.04.2016 № 33-8587/2016 по делу № 2-225/2016).

Суд откажет в иске, если недостатки возникли по вине истца.

Например, заявитель потребовал расторгнуть договор, а также вернуть стоимость сложного товара и возместить моральный вред. Он заявил, что обращался в сервисный центр, но получил отказ в бесплатном гарантийном обслуживании смартфона. Экспертиза показала, что телефон Apple iPhone 6 имел дефекты непроизводственного характера. Они образовались в результате механических воздействий, повреждений корпуса. Суд пришел к выводу, что потребитель нарушил правила эксплуатации, и отказал в иске (апелляционное определение Приморского краевого суда от 09.01.2018 по делу № 33-225/2018).

Если срок истек, придется доказать существенные недостатки

Критерии существенности – основание, которое не имеет точного определения. Невозможность использовать технически сложный товар, а также просрочку устранения недостатков можно доказать документами. Сложности возникают, когда речь идет о существенности. Списка признаков закон не содержит. Суд определяет их, когда анализирует обстоятельства конкретного дела.

Например, потребитель приобрел камеру. Он потребовал заменить товар, когда прошло более 15 дней. В качестве доказательства заявитель представил заключение экспертизы. Суд установил, что истец направлял претензию, но вместе с ней не передал товар продавцу. Ответчик не мог убедиться в обоснованности требований, определить качество товара и представить свои доказательства. Суд установил, что производственный дефект:

  • возможно устранить без значительных финансовых затрат,
  • не требует значительной трудоемкости и времени.

Суд отказал в иске (апелляционное определение Самарского областного суда от 08.02.2018 по делу № 33-1448/2018).

В другом деле потребитель приобрел автомобиль. Он посчитал, что двухслойное лакокрасочное покрытие поверх четырехслойного заводского – существенный производственный недостаток. Дело дошло до Верховного суда, который вернул спор на новое рассмотрение. Нижестоящие инстанции не выяснили:

  • какие именно обязательные требования к характеристикам и качеству автомобиля нарушают дополнительные слои покрытия,
  • является ли это существенным недостатком (определение ВС РФ от 29.08.2017 № 77-КГ17-20).

Закон о защите прав потребителей не применяется в отношении компаний. Если товаром пользуется юридическое лицо, истец не вправе ссылаться на законодательство о защите прав потребителей (апелляционное определение Самарского областного суда от 01.07.2014 № 33-6260/2014). Необходимо ссылаться на положения договора и требовать устранения недостатков в течение гарантийного срока.

Приготовьтесь отстаивать интересы в суде

Если продавец не предоставляет взамен бракованного товара другой, он будет ссылаться на различные обстоятельства:

  • эксплуатационный характер недостатков технически сложного товара;
  • подмену деталей потребителем;
  • неверные выводы экспертизы, которую проводил покупатель;
  • истечение срока для предъявления претензий, отсутствие полномочий и т.д.

Чтобы больше не иметь дело с недобросовестным дилером, целесообразно требовать убытки, а не замену. Для вынесения решения суды в таких спорах опираются на заключения экспертов.

Например, в одном деле суд взыскал убытки и неустойку с дилера, который предоставил потребителю автомобиль с дефектами. Суд установил, что компания-ответчик имела полномочия:

  • продавать транспортные средства,
  • производить гарантийный ремонт,
  • удовлетворять требования потребителей.

Сумму убытков и характер повреждений установила экспертиза. Поскольку спорный объект – это технически сложный товар, закон не ограничивает срок по требованию о возмещении убытков 15 днями (апелляционное определение Оренбургского областного суда от 19.07.2017 по делу № 33-5091/2017).

Читайте на тему

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Как теперь получить документы об изменениях в ЕГРЮЛ

      Меняются правила, по которым инспекторы регистрируют и ликвидируют компании, а также вносят изменения в ЕГРЮЛ. Листы записи, свидетельства ИНН и уставы теперь будут выдавать только в электронном виде.

      Подробнее

      Судебная неустойка не имеет обратной силы

      Обзор судебной практики за прошлую неделю.

      Получить

      Годовое собрание ООО

      До 30 апреля каждое ООО должно провести годовое собрание участников. Участников нужно уведомить о собрании как минимум за 30 дней, если устав не предусматривает другой срок. Но до уведомления нужно решить еще ряд вопросов – на это уйдет минимум неделя.

      Алгоритм и образцы

      Памятка для юриста

      Если организация или предприниматель использует в бизнесе социальные сети или мессенджеры, юристу необходимо принять особые меры предосторожности. Три правила работы.

      Забрать

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Только для зарегистрированных пользователей

      Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль