Приказ о назначении ответственного лица

592
Когда организуют работу компании, части сотрудников поручают контроль тех или иных процессов. Например, наделяют полномочиями следить за соблюдением правил охраны труда, противопожарной безопасности и т. п. Если сотрудник становится ответственным лицом, издают приказ о его назначении.

Образцы приказов о назначении ответственных лиц

Компании необходимо выполнять множество требований, в том числе по организации труда. Она отвечает за соблюдение трудового законодательства, распоряжений контролирующих органов и т. п. Кроме того, нужно обеспечить контроль внутренних процессов, это в интересах самого работодателя. Руководство утверждает внутренние акты о работе того или иного направления в компании и указывает, кто из сотрудников отвечает за направление. Назначение ответственного лица подкрепляют приказом. Например, компания выбирает ответственных за:

  • охрану труда;
  • работу с персональными данными сотрудников, клиентов и контрагентов;
  • соблюдение пожарной безопасности;
  • расчеты с сотрудниками;
  • соблюдение режима коммерческой тайны;
  • ведение кадровых документов – табеля учета рабочего времени, трудовых книжек и т. п.;
  • сохранность имущества компании.

Выбор и назначение ответственного проводят в порядке, который закрепили в акте, но во всех случаях для передачи полномочий потребуется оформить приказ.

Так, сотрудника, который будет контролировать выполнение требований по охране труда, назначают, если в компании нет такого подразделения или специалиста в штате. Эти функции может взять на себя руководитель организации, но обычно полномочия делегируют другому сотруднику. Если в компании больше 50 работников, понадобится организовать специальную службу или внести в штатное расписание должность специалиста по охране.

Форма приказа о назначении ответственного лица (в сфере охраны труда)

Шаблон приказа о назначении ответственного лица

Другой вариант – необходимо выбрать того, кто будет следить за соблюдением правил по обработке информации о сотрудниках. В документе указывают, что данное лицо берет на себя обязательства по контролю в данной сфере. Кроме того, можно вписать фамилию сотрудника, который отвечает за контроль, если ответственный временно отсутствует (например, на больничном или в отпуске). Для контроля за обработкой данных клиентов или контрагентов лучше назначить еще одного ответственного – в этом случае требования несколько шире.

Приказ о назначении ответственного (в сфере охраны персональных данных)

Скачать приказ о назначении ответственного

Еще один пример, когда потребуется такой документ – при выборе материально ответственных. В компании такими лицами являются генеральный директор, работники бухгалтерии, а также персонал, который работает с материальными ценностями. Они обеспечивают сохранность денежных средств и иного имущества компании, следят за перемещением и эксплуатацией имущества. При необходимости компания вправе выбрать в качестве ответственного кого-то, кроме этих сотрудников.

Образец приказа о назначении материально ответственного лица

Приказ о назначении материально ответственного

В приказе отмечают цель назначения ответственного лица

В законе нет специальных требований к тому, как должен выглядеть приказ. Его составляют в свободной форме. Компания может разработать собственные типовые варианты и применять тот или иной шаблон, когда понадобится. В приказе об ответственном лице указывают:

  1. Полное наименование компании, которая выбирает сотрудника для выполнения задачи. Иногда также пишут идентификационные коды.
  2. Название документа – о чем это распоряжение. Например, о назначении ответственного за сохранность имущества предприятия. Кроме того, ставят номер документа.
  3. Место издания и дату. Например: «г. Москва, 05.03.2018».
  4. Функцию, которую должен выполнять сотрудник. Содержание документа зависит от того, с какой целью его издают. Например: «В целях обеспечения сохранности имущества (название компании),  контроля за его использованием и перемещением, приказываю назначить материально ответственным лицом (ФИО и должность сотрудника)». Должно присутствовать слово «приказываю». Если руководитель оставляет контроль выполнения задачи за собой, это отмечают в тексте.

В приказе о назначении ответственного лица должны быть должность, ФИО и подпись руководителя. Кроме того, обязательно, чтобы расписался назначенный. Отмечают его должность, ФИО, и указывают дату, когда он ознакомился с приказом. Также ставят печать компании.

Читайте на тему

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Образец приказа о назначении ответственного лица (сфера охраны труда).doc
  • Образец приказа о назначении ответственного лица (работа с персональными данными).doc
  • Образец приказа о назначении материально ответственного лица.doc
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Как теперь получить документы об изменениях в ЕГРЮЛ

      Меняются правила, по которым инспекторы регистрируют и ликвидируют компании, а также вносят изменения в ЕГРЮЛ. Листы записи, свидетельства ИНН и уставы теперь будут выдавать только в электронном виде.

      Подробнее

      Судебная неустойка не имеет обратной силы

      Обзор судебной практики за прошлую неделю.

      Получить

      Годовое собрание ООО

      До 30 апреля каждое ООО должно провести годовое собрание участников. Участников нужно уведомить о собрании как минимум за 30 дней, если устав не предусматривает другой срок. Но до уведомления нужно решить еще ряд вопросов – на это уйдет минимум неделя.

      Алгоритм и образцы

      Памятка для юриста

      Если организация или предприниматель использует в бизнесе социальные сети или мессенджеры, юристу необходимо принять особые меры предосторожности. Три правила работы.

      Забрать

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Только для зарегистрированных пользователей

      Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль