text
Юрист компании

Локальные нормативные акты: какие правила закрепляет организация

  • 1 марта 2018
  • 493

Чтобы регулировать деятельность компании, принимают специальные внутренние документы – локальные нормативные акты. Какие акты нужны обязательно, а какие компания утверждает по своему усмотрению.

Что такое локальный акт

Локальный акт – это один из вариантов подзаконного правового акта, который принимают внутри организации для регулирования какой-либо стороны ее деятельности. Такие документы нужны компании, чтобы организовать свою работу (ст. 8 ТК РФ). Их содержание касается всех сотрудников компании или части. Если документ издали в отношении конкретного работника, бумага к локальным нормативным актам не относится. Это индивидуальный правовой документ.

Что касается терминологии, используют и «локальный акт», и «локальный нормативный акт». В тексте статьи 8 ТК РФ применили второй вариант. Назначение документа – устанавливать, какие права и обязанности берут на себя работодатель и работники применительно к конкретной стороне трудовых отношений. С помощью этих внутренних документов компания закрепляет правила, которые не описаны в ТК РФ. При этом существуют базовые требования:

Остались вопросы по локальным актам? Ответ найдется в Системе Юрист



  • содержание локального акта не должно противоречить нормам права;
  • при составлении документа компания должна учесть мнение профсоюза, если этого требует закон;
  • положения акта не должны ухудшать положение работников по сравнению с требованиями ТК, подзаконных актов, отраслевых и коллективных соглашений. Такие положения применять нельзя. Если подобная норма присутствует, вместо нее применяют соответствующую норму закона или нормативно-правового документа более высокого уровня.

С каждым новым локальным актом организация должна знакомить работников под роспись. Если сотрудник не знает о содержании документа, его нельзя привлечь к ответственности за нарушение. Когда компания принимает на работу новых специалистов, им так же нужно расписаться в ознакомлении с внутренними документами.     

Какие локальные акты – это обязательные документы, а какие нет

Некоторые локальные акты организации – это документы, которые она должна принять обязательно. Например, к обязательным относятся:

  1. Документ о правилах трудового распорядка, которые действуют внутри компании. Эти правила обязан соблюдать весь персонал. Их нарушение – дисциплинарный проступок.
  2. Документ об охране труда. Соблюдение норм охраны труда – обязанность компании. В документе перечисляют правила безопасности, указывают ответственных за их соблюдение лиц, приводят инструкции, как действовать в той или иной ситуации, или делают ссылки на такие инструкции.
  3. Положение о персональных данных. Любая компания так или иначе использует данные своих сотрудников. Закон указывает, что обязанность компании – это указать в локальном акте цели и принципы использования таких данных.  
  4. Штатное расписание. Это список всех должностей и штатных единиц компании. Здесь также указывают размер зарплаты. В соответствии с этим документом компания открывает вакансии и комплектует штат. Если руководство считает необходимым его сократить, сначала вносят изменения в этот документ.
  5. Документ об индексации зарплаты. ГИТ обращает внимание на его наличие при проверке. Если такого акта не приняли, суды чаще всего наказывают компанию штрафом.    
  6. График отпусков. Его составляют в конце года на следующий. В документ вносят данные о ежегодных оплачиваемых отпусках. Компания не вправе вносить в этот документ изменения в одностороннем порядке, без согласования с работниками.

Компания вправе принимать те или иные локальные нормативные акты по своему усмотрению – например, локальный акт о премировании. Нередко условия поощрения сотрудников указывают не в договорах с ними, а в положении о премировании. В договоре делают ссылку на положение. Также к необязательным относятся положения:

  • о введении режима коммерческой тайны,
  • о медицинском страховании сотрудников,
  • о режиме работы того или иного подразделения,
  • о порядке принятия и утверждения локальных нормативных актов компании и т. д.

Подобные документы закон не обязывает принять, но компании лучше их иметь. Например, наличие положения о коммерческой тайне позволит требовать от сотрудников соблюдения режима. Они будут знать, что делать, а чего делать нельзя. Положение о договорной работе систематизирует такую работу и упорядочит действия сотрудников разных отделов.

Как принять новый локальный акт      

Если есть специальное положение об утверждении новых внутренних документов, действовать нужно в соответствии с положением. Но не во всех компаниях есть такой документ. В этом случае нужно выполнить несколько шагов:

  1. Разработать документ. Руководитель компании или другое ответственное лицо ставит эту задачу перед сотрудником или специальной группой сотрудников. Они должны обладать компетенцией в вопросе, который будет регулировать положение. На разработку документа отводят определенный срок.
  2. Ознакомить с проектом всех лиц, которые обладают полномочиями на внесение изменений. Также с проектом знакомят профсоюз.
  3. Утвердить у руководства. После того как локальный нормативный акт доработают, его передают директору. Директор может расписаться в самом акте или издать приказ о его утверждении. Затем документ заверяют печатью компании.
  4. Документ вступает в силу с момента утверждения или с даты, которую указывают специально. Когда его издали, с содержанием знакомят всех сотрудников, на которых распространяется действие документа. Убедитесь, что сотрудники поставили подписи.

Читайте на тему

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.