text
Юрист компании

Образец рамочного договора оказания услуг

  • 8 декабря 2017
  • 3691

Когда контрагенты договариваются об услугах, нередко речь идет о длительном сотрудничестве. Но при этом сторонам сделки нужно, чтобы в соглашении были только основные условия. В таких случаях используют рамочную форму. Воспользуйтесь образцом рамочного договора оказания услуг при подготовке документа.

Образец рамочного договора поможет при разработке соглашения об услугах    

Многим компаниям удобно заключать договор об услугах в виде рамочного. Как правило, речь идет о серии сделок в дальнейшем, исполнитель планирует оказывать услуги заказчику длительное время. Но конкретику по каждой сделке ее участники собираются фиксировать в отдельных документах: дополнительных соглашениях, заявках, отдельных договорах (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ). В тексте основного документа определяют только стартовые условия, которые затем будут уточнять.

Что такое рамочный договор на оказание услуг

Основной договор нужен затем, чтобы определить базовые принципы сотрудничества. Например, в образце рамочного договора оказания услуг речь идет об услугах по вывозу бытовых отходов. В самом документе перечислили, какие услуги исполнитель будет оказывать заказчику, и указали, что заявки заказчика служат неотъемлемой частью основного договора. Объем вывоза и сроки оказания услуг заказчик будет определять в заявках.

Образец рамочного договора на оказание услуг

Образец рамочного договора на услуги

По сути, подписание рамочного договора оказания услуг – первый этап двухэтапной сделки (п. 2 ст. 429.1 ГК РФ). Чтобы регулировать договорные отношения сторон и исполнение обязательств, нужен второй этап, когда заказчик подаст заявку или стороны подпишут допсоглашение.

Проверьте условия соглашения по образцу рамочного договора оказания услуг

Когда речь идет о рамочном договоре возмездного оказания услуг, примерная форма такого соглашения соответствует общим принципам составления договоров. Присутствуют обычные для договоров разделы: условия оказания услуг, права и обязанности участников сделки, порядок взаиморасчетов и т. п. Но особенность в том, что в ряде разделов нужно закрепить особые условия.

Обратите внимание на то, как сформулировать предмет договора. В этом разделе нужно закрепить, что:

  • исполнитель берет на себя обязательство оказывать заказчику такие-то услуги,
  • заказчик берет на себя обязательство оплачивать эти услуги в соответствии с условиями соглашения. При этом расценки можно отразить в отдельном документе, который станет приложением к договору. В каждом документе нужно сослаться на второй из этих документов.

В общем виде предмет такого соглашения – организация сотрудничества заказчика и исполнителя в сфере оказания услуг.

Рамочный договор на оказание услуг: примеры условий

Предусмотрите в условиях рамочного договора на оказание услуг порядок согласования договоренностей по отдельным сделкам. Здесь нужно определить:

  1. Что будет офертой и акцептом для отдельной сделки. Например, заказчик должен направить заявку, допсоглашение или иной документ с запросом на услугу. Акцептом со стороны исполнителя послужит то, что он окажет услугу, выпишет счет фактуру и т. п. нередко акцептом оферты служат конклюдентные действия исполнителя.
  2. Кто из участников сделки и в какие сроки должен направить оферту. Нередко оферентом становится заказчик, а акцептантом – исполнитель, но может быть и наоборот. Также оговаривают, в какой форме направлять оферту. Если стороны хотят обмениваться документами в электронном виде, включит пункт об этом в рамочный договор оказания услуг (п. 2 ст. 160 ГК РФ). Перечислите в этом пункте, с каких электронных адресов заказчика нужно отправить заявку и на какие адреса исполнителя. Это нужно, чтобы подтвердить, что заявка исходит от стороны по договору (п. 2 ст. 434 ГК РФ).
  3. В каком порядке и в какие сроки участники сделки будут разрешать разногласия по поводу отдельных сделок.

Кроме того, обратите внимание на содержание документов, которые послужат офертой. В таких документах должны быть:

  1. Открытые условия основного договора. В первую очередь, существенные условия, чтобы сделка была действительной (п. 1. ст. 432 ГК РФ).
  2. Ссылку на основной договор.
  3. Подпись лица, у которого есть полномочия на заключение договора об услугах.

Воспользуйтесь образцом рамочного договора оказания услуг, что бы проверить, все ли нужные пункты есть в вашем соглашении.

Читайте в рекомендациях Системы Юрист

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>

Обзоры последних изменений

Как поменялись правила работы юристов в 2018 году. Все изменения в одной статье
Теперь не найти лояльного нотариуса, так как все работают по одной инструкции. И дело о банкротстве больше не станет неожиданным для должника. Он и все его кредиторы узнают о ваших планах еще до того, как заявление поступит в суд. Зато от инспекторов, которые явятся с проверкой, теперь можно требовать, чтобы они не выходили за пределы проверочных листов и проверяли компанию реже. Все «можно» и «нельзя», которые появились с 1 января 2018 года.

Новый Обзор практики Верховного суда № 4 (2017)
Главные выводы ВС, которыми суды будут руководствоваться в 2018 году.

Как поменять адрес, чтобы вас не вычеркнули из ЕГРЮЛ
Работать не по адресу регистрации стало еще опаснее. С 1 сентября налоговые инспекции начали исключать из ЕГРЮЛ действующие компании, у которых в ЕГРЮЛ указан фиктивный адрес.

Срок ликвидации ООО ограничили: изменения с 1 сентября 2017 года
Теперь закончить ликвидацию ООО нужно в течение года. В законе установили крайний срок.

Изменения в КоАП РФ в 2017 году
Все поправки в одной таблице.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Рамочный договор оказания услуг (вывоз твердых бытовых отходов).doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Войдите на сайт

Этот и другие документы доступны только зарегистрированным пользователям

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.