17 готовых образцов претензий на все случаи жизни >>
Юрист компании

Образец рамочного договора оказания услуг

  • 8 декабря 2017
  • 8684

Когда контрагенты договариваются об услугах, нередко речь идет о длительном сотрудничестве. Но при этом сторонам сделки нужно, чтобы в соглашении были только основные условия. В таких случаях используют рамочную форму. Воспользуйтесь образцом рамочного договора оказания услуг при подготовке документа.

Внимание! Вы находитесь на профессиональном сайте со специализированным юридическим контентом. Для чтения статьи может потребоваться регистрация. 

Образец рамочного договора поможет при разработке соглашения об услугах  

Многим компаниям удобно заключать договор об услугах в виде рамочного. Как правило, речь идет о серии сделок в дальнейшем, исполнитель планирует оказывать услуги заказчику длительное время. Но конкретику по каждой сделке ее участники собираются фиксировать в отдельных документах: дополнительных соглашениях, заявках, отдельных договорах (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ). В тексте основного документа определяют только стартовые условия, которые затем будут уточнять.

Что такое рамочный договор на оказание услуг

Основной договор нужен затем, чтобы определить базовые принципы сотрудничества. Например, в образце рамочного договора оказания услуг речь идет об услугах по вывозу бытовых отходов. В самом документе перечислили, какие услуги исполнитель будет оказывать заказчику, и указали, что заявки заказчика служат неотъемлемой частью основного договора. Объем вывоза и сроки оказания услуг заказчик будет определять в заявках.

Образец рамочного договора на оказание услуг

Образец рамочного договора на услуги

По сути, подписание рамочного договора оказания услуг – первый этап двухэтапной сделки (п. 2 ст. 429.1 ГК РФ). Чтобы регулировать договорные отношения сторон и исполнение обязательств, нужен второй этап, когда заказчик подаст заявку или стороны подпишут допсоглашение.

Срочное сообщение для юриста! В офис пришла полиция

Проверьте условия соглашения по образцу рамочного договора оказания услуг

Когда речь идет о рамочном договоре возмездного оказания услуг, примерная форма такого соглашения соответствует общим принципам составления договоров. Присутствуют обычные для договоров разделы: условия оказания услуг, права и обязанности участников сделки, порядок взаиморасчетов и т. п. Но особенность в том, что в ряде разделов нужно закрепить особые условия.

Обратите внимание на то, как сформулировать предмет договора. В этом разделе нужно закрепить, что:

  • исполнитель берет на себя обязательство оказывать заказчику такие-то услуги,
  • заказчик берет на себя обязательство оплачивать эти услуги в соответствии с условиями соглашения. При этом расценки можно отразить в отдельном документе, который станет приложением к договору. В каждом документе нужно сослаться на второй из этих документов.

В общем виде предмет такого соглашения – организация сотрудничества заказчика и исполнителя в сфере оказания услуг.

Рамочный договор на оказание услуг: примеры условий

Предусмотрите в условиях рамочного договора на оказание услуг порядок согласования договоренностей по отдельным сделкам. Здесь нужно определить:

  1. Что будет офертой и акцептом для отдельной сделки. Например, заказчик должен направить заявку, допсоглашение или иной документ с запросом на услугу. Акцептом со стороны исполнителя послужит то, что он окажет услугу, выпишет счет фактуру и т. п. нередко акцептом оферты служат конклюдентные действия исполнителя.
  2. Кто из участников сделки и в какие сроки должен направить оферту. Нередко оферентом становится заказчик, а акцептантом – исполнитель, но может быть и наоборот. Также оговаривают, в какой форме направлять оферту. Если стороны хотят обмениваться документами в электронном виде, включит пункт об этом в рамочный договор оказания услуг (п. 2 ст. 160 ГК РФ). Перечислите в этом пункте, с каких электронных адресов заказчика нужно отправить заявку и на какие адреса исполнителя. Это нужно, чтобы подтвердить, что заявка исходит от стороны по договору (п. 2 ст. 434 ГК РФ).
  3. В каком порядке и в какие сроки участники сделки будут разрешать разногласия по поводу отдельных сделок.

Кроме того, обратите внимание на содержание документов, которые послужат офертой. В таких документах должны быть:

  1. Открытые условия основного договора. В первую очередь, существенные условия, чтобы сделка была действительной (п. 1. ст. 432 ГК РФ).
  2. Ссылку на основной договор.
  3. Подпись лица, у которого есть полномочия на заключение договора об услугах.

Воспользуйтесь образцом рамочного договора оказания услуг, что бы проверить, все ли нужные пункты есть в вашем соглашении.

Бесплатные конференции в регионах

29 марта — Екатеринбург; 26 апреля — Новосибирск; 31 мая — Нижний Новгород

Тема: Как работать в 2019 году: Изменения для ООО и АО, процессуальная реформа и субсидиарная ответственность

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>

Самые популярные рекомендации в Системе Юрист в этом месяце

Восемь опасных условий договоров аренды, услуг и подряда
Смотрите, какие условия суды чаще всего оценивают по-разному. Возьмите в договор безопасные формулировки таких условий. Используйте позитивную практику, чтобы убедить контрагента включить условие в договор, а негативную – чтобы убедить отказаться от условия.

Как судиться с приставами: алгоритм работы
Оспаривайте постановления, действия и бездействие пристава. Освобождайте имущество от ареста. Взыскивайте убытки. В этой рекомендации все, что нужно: четкий алгоритм, подборка судебной практики и готовые образцы жалоб.

Как налоговая на самом деле проверяет сведения в ЕГРЮЛ
Читайте восемь негласных правил регистрации. Основано на показаниях инспекторов и регистраторов. Подойдет для компаний, которым ИФНС поставила метку о недостоверности.

20 новых правовых позиций судов о взыскании судебных расходов
Свежие позиции судов по неоднозначным вопросам взыскания судебных расходов в одном обзоре. Проблема в том, что множество деталей до сих пор не прописано в законе. Поэтому в спорных случаях ориентируйтесь на судебную практику.

Обзор практики по уведомлению контрагентов
Отправляйте уведомление на сотовый, по e-mail или бандеролью.

Незаменимые помощники в работе юриста


Юрист компании

Система Юрист
Система Юрист

Высшая школа юриста
Высшая школа юриста


Программа
учета судебных дел XSUD


Проверка контрагентов
для юристов

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Рамочный договор оказания услуг (вывоз твердых бытовых отходов).doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.