text
Юрист компании

Как юристу избавить глаза от стресса?

  • 11 октября 2017
  • 1054
Реклама
Реклама

Глаза современного человека, особенно жителя большого города, который каждый день работает за компьютером, постоянно испытывают стресс. И начинается он обычно с самого утра.

Утро

По результатам исследования аналитического центра НАФИ, больше половины работающих россиян — 51% — не высыпаются в будние дни. В среднем —3,7 рабочего дня в неделю. Общее чувство слабости и притупленности сознания в такие моменты сопровождается еще и крайне некомфортным ощущением в глазах: зачастую они красные, слезятся, в них чувствуется «песок». Вот он, первый утренний стресс.

День

День испытывает наши глаза на прочность самыми разнообразными способами: напряжение за рулем, работа с компьютером, сухой воздух в помещениях с кондиционером, резкий офисный свет, пыль на улицах и пр. Поверхность глаза пересыхает, получает различные микротравмы и не восстанавливается по причине упомянутого пересыхания. Отсутствие достаточного количества естественной слезной пленки приводит не только к дискомфорту, но и к заметному раздражению глаз. Но на этом испытания для глаз не заканчиваются, впереди их ждет вечер.

Вечер

Кажется, что после работы наши глаза отдыхают, но это верно только в одном случае — если мы идем домой и ложимся спать. Так бывает крайне редко, обычно вечер — весьма активное время. Кто-то плавает в бассейне, и на глаза действуют испарения хлорки, кто-то идет в кино и опять напрягает глаза, кто-то сидит в курящей компании и его глаза получают порцию дыма.

Как в таком режиме жизни снизить уровень неблагоприятного воздействия на глаза?

Защитить их максимально естественным образом — с помощью увлажняющих капель.

Как правильно выбрать капли для глаз

Выбирая капли для увлажнения и защиты надо обратить внимание на вещества, которые входят в состав препарата и их количество. Слишком сложные многокомпонентные составы (10 и более компонентов) могут спровоцировать аллергию. Монокомпонентные (с одним действующим веществом) не всегда достаточно эффективны. Хорошо, когда несколько действующих веществ дополняют друг друга и в комплексе оказывают не только увлажняющее, но и восстанавливающее действие.

Как юристу избавить глаза от стресса?Примером такого сбалансированного препарата может служить Стиллавит*. В состав этих капель входят три компонента — гиалуронат натрия, D-пантенол (провитамин В5) и хондроитина сульфат натрия. Кроме создания на поверхности глаза устойчивого увлажняющего покрытия, эти вещества способствуют регенерации тканей глаза.

Регулярное применение раствора Стиллавит* дает необходимое дополнительное увлажнение и позволяет защитить поверхность глаза от действия неблагоприятных факторов среды.

*О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.