Премия «Юрист года — 2019»

Юрист компании

Протокол о смене директора ООО: образец для 2019 года

6 июня 2019
828
Средний балл: 0 из 5

Собственники собираются сменить руководителя. Решение об этом принимают на собрании и отражают в протоколе. Образец протокола о смене директора ООО пригодится для работы в 2019 году. Протокол служит основанием для заключения трудового договора с новым руководителем и необходим для внесения изменений в реестр юридических лиц.

Генеральный директор берет на себя функцию единоличного исполнительного органа ООО (п. 1 ст. 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»; далее – Закон об ООО). Есть несколько типичных ситуаций, когда он покидает свой пост:

  • директор делает это добровольно,
  • истекает срок трудового договора,
  • директора смещают с должности вследствие злоупотреблений.

Решение сменить директора могут принять по разным причинам. Но в любом случае нужно созвать общее собрание, проголосовать и оформить протокол. Для подготовки протокола о смене директора ООО в 2019 году воспользуйтесь проверенным образцом.

Согласие собрания заменить директора ООО отражают в протоколе

Скачать другие образцы

Протокол о смене генерального директора необходим как основание для заключения со следующим директором трудового договора. Кроме того, этот документ как подтверждение решения собрания направляют в налоговую вместе с заявлением о замене руководителя.

Остались вопросы по работе генерального директора? Ответ найдется в Системе Юрист


Протокол о смене директора ООО оформляют в процессе собрания

Генерального директора увольняют и принимают на работу по тем же правилам, что и других работников. Однако для того, чтобы директор получил соответствующие полномочия, заключения трудового договора недостаточно. Руководителя сменяют согласно требованиям корпоративного законодательства. Принять решение сменить директора вправе:

  • общее собрание участников;
  • совет директоров или наблюдательный совет ООО, если устав наделяет данные органы такими полномочиями (п. 1 ст. 40 Закона об ООО).

Чтобы сместить прежнего и выбрать нового руководителя, необходимо провести общее собрание. В рамках очередного собрания такое решение принимают, если прежний директор уходит с этой должности в плановом порядке. Например, по истечении срока действия трудового договора или по соглашению сторон в конце отчетного периода. Если приходится выбирать нового директора внепланово, проводят внеочередное собрание. Независимо от вида собрания итоги встречи заносят в протокол о смене генерального директора. На основании этого документа будут заключать трудовой договор с новым директором.

Об освобождении от должности может попросить сам руководитель

Созвать общее собрание по поводу смены руководства может сам директор. Например, если ему необходимо уволиться по собственному желанию. Согласно правилам проведения собраний каждого участника ООО необходимо уведомить о встрече в срок не позднее чем за 30 дней до даты собрания. Это общее правило, в уставе могут быть другие сроки уведомления. Уведомление направляют заказным письмом. В документе указывают:

  • дату, время и место проведения собрания;
  • повестку дня собрания собрания (п. 1 ст. 36 Закона № 14-ФЗ).

Обычно нового руководителя выбирают на том же собрании, на котором принимают решение о замене. Если сразу директора назначить не удастся, необходимо, чтобы устав позволял избрать временно исполняющего обязанности. Ведение протокола о смене организует сам генеральный директор как исполнительный орган ООО.

В протокол о смене директора ООО вносят итоги голосования

Перед тем, как предложить кандидатов на должность директора, следует проверить их по реестру дисквалифицированных лиц и списку ФНС о массовых директорах. Это обезопасит компанию от проблем и претензий со стороны налоговой. Собрание по поводу переизбрания директора проводят согласно правилам статьи 37 Закона об ООО. Директора смещают с должности или избирают большинством голосом. Данные об итогах вносят в протокол о смене директора ООО.

Протокол о смене генерального директора оформляют по общим правилам для протоколов собраний ООО

Протокол о замене руководителя оформляют так же, как и любой другой протокол общего собрания. Председатель и секретарь собрания должны подписать протокол (п. 3 ст. 181.2 ГК РФ). Если в повестке дня присутствует несколько вопросов, собрание должно принять отдельное решение по каждому вопросу. В том числе это касается ситуаций, когда смещают прежнего и избирают нового директора. Должно быть два решения.

В протоколе указывают:

  • дату, время и место проведения общего собрания;
  • список зарегистрированных перед собранием участников;
  • итоги голосования по каждому вопросу повестки;
  • ФИО всех членов счетной комиссии;
  • ФИО участников, которые голосовали против какого-либо решения и потребовали зафиксировать этот факт в протоколе.

Оригинал протокола о смене директора ООО подшивают в книгу протоколов. Общество обязано представить книгу по требованию участника ООО (п. 6 ст. 37 Закона № 14-ФЗ). Копии протокола после собрания пересылают всем участникам ООО.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Образец протокола о смене генерального директора ООО для 2019 года.doc
logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.