Подпишитесь на «Юрист компании» со скидкой 30% >>
Юрист компании

Как передать уведомление о сокращении штата персоналу компании

  • 27 июня 2019
  • 956

Организация планирует провести сокращение. Об этом необходимо известить сотрудников за два месяца. Что делать, если сотрудник уклоняется от получения уведомления о сокращении штата.

Когда потребуется уведомление о сокращении штата

Уведомление о сокращении штата – это документ, который работодатель обязан вручить работникам компании за два месяца до дня сокращения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). От каждого работника требуется роспись в получении. Многие уклоняются от этого, чтобы впоследствии получить возможность восстановиться. Они ссылаются на нарушение работодателем процедуры сокращения. Чтобы избежать такого развития событий, организации следует подтвердить, что сотрудник своевременно получил бумагу о сокращении.

Также компания обязана заблаговременно известить профсоюз, если он есть, и службу занятости населения (ст. 82 ТК РФ, ч. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1).

Образец уведомления сотрудника об увольнении в связи с сокращением штата 

Следует ли компании обосновывать сокращение, читайте в журнале «Трудовые споры».

Организация может использовать несколько методов, чтобы вручить уведомление о сокращении штата «уклонистам». Например, составить акт об отказе подписать уведомление, если сотрудник присутствует в офисе и ознакомился с документом. Или направить уведомление о сокращении штата по почте, если сотрудник на больничном. Также можно посетить работника дома и выдать документ на руки. Рассмотрим подробнее каждый из способов.

Как передать уведомление о сокращении штата

Вручить сотруднику уведомление о сокращении можно на работе под роспись

Некоторые работники не хотят получать уведомление о предстоящем сокращении. Если такой работник присутствует в офисе, его можно пригласить к начальству или в отдел кадров, где при свидетелях зачитать уведомление вслух. То же самое можно сделать прямо на рабочем месте, если он игнорирует приглашение к руководству.

Сотрудник должен расписаться, что ознакомился с уведомлением. Если содержание документа пришлось озвучить, и человек расписываться отказался, составляют акт. В акте указывают, что уведомление зачитали, свидетели это подтвердят. Также акт оформляют, если работник сам прочел бумагу, но подписывать отказался. По практике безопаснее всего пригласить троих свидетелей.

На уведомлении о сокращении штата можно сделать пометку, что сотрудник отказался подписать документ.

Компания может направить документ по почте

Если сотрудник отсутствует на рабочем месте, его можно уведомить о сокращении по почте. Суды допускают такой способ уведомления (апелляционные определения Московского областного суда от 12.09.16 по делу № 33–21203/2016ВС Республики Алтай от 03.06.15 по делу № 33–490).

Направьте уведомление заказным письмом или ценным письмом с отметкой о вручении и описью вложения. Если есть опись, это докажет в суде, что направили именно уведомление о сокращении. При этом сотрудник может вскрыть письмо с описью вложения при почтальоне. Если обнаружится, что содержимое письма не соответствует описи, почтальон составит акт об этом. Также можно направить телеграмму или передать уведомление о сокращении с помощью курьера. Каким бы способом ни воспользовалась компания для направления уведомления сотруднику, она должна получить подтверждение, что сообщение отправили.

Если сотрудник не заберет уведомление с почты, его вернут отправителю. Компания может найти историю отправления на сайте Почты России и зафиксировать дату доставки. Это послужит доказательством в суде, что уведомление направляли. По мнению судов, если в отправлении указали верный адрес, и оно вернулось отправителю по истечении срока хранения, это не говорит о нарушении процедуры сокращения (апелляционное определение Красноярского краевого суда от 24.08.16 по делу № 33–11465/2016, определение Московского городского суда от 20.04.15 № 4г/3–3660/15).

Чтобы соблюсти требование о двухмесячном сроке, уведомление лучше направить заблаговременно. В документе можно указать, что сотрудника уволят по истечении двух месяцев со дня ознакомления с уведомлением.

Уведомление о сокращении штата можно вручить работнику на дому

Если компания приняла решение посетить работника, который отсутствует в офисе, механизм уведомления о сокращении будет похож на извещение в офисе. Посетить сотрудника должны несколько человек.

Потребуется документально подтвердить день и время посещения работника. Также нужно будет фиксировать, поговорили ли с сотрудником лично, или он не открыл дверь. Если разговаривали через дверь, то каково было содержание разговора. И т. п. Если компания будет вести аудио- или видеосъемку, нужно предварительно известить об этом сотрудника. Такое доказательство следует получать с соблюдением закона о защите персональных данных и положений Конституции РФ.

Представители компании могут оставить уведомление в почтовом ящике, если сотрудник не согласится забрать документ. Но сначала нужно поговорить с ним.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата.doc
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.