text
Юрист компании

Возмездное оказание услуг: условие договора о качестве

  • 7 декабря 2016
  • 1362

Исполнителю по договору возмездного оказания услуг необходимо проверить, как сформулировано условие о качестве услуг в договоре.

Требования к качеству услуг в договоре возмездного оказания услуг

При проверке договора возмездного оказания услуг исполнителю необходимо обратить внимание, что говорится в разделе об условиях по поводу качества услуг, соответствуют ли эти положения требованиям сторон и обязательным требованиям (если таковые есть).

Требования к качеству услуг в договоре возмездного оказания услуг можно разделить на требования:

  • к самим услугам – указание на свойства и характеристики услуг;
  • к исполнителю – указание на квалификацию;
  • к процессу оказания услуг – указание на надлежащее материально-техническое обеспечение;
  • к овеществленному результату действий исполнителя (при его наличии) – указание на свойства результата, его состояние и функции, для выполнения которых он должен быть пригоден (ст. 783 и 721 ГК РФ).

При наличии в договоре требований заказчика к качеству исполнитель обязан их соблюдать, а заказчик вправе ссылаться на их несоблюдение и предъявлять претензии в связи с этим к исполнителю. При отсутствии таких условий происходит обратная ситуация: заказчик не вправе ссылаться на их несоблюдение и предъявлять соответствующие претензии. Однако это не касается таких условий о качестве, которые хоть в договоре и не сформулированы, но являются общеизвестными (иначе говоря, обычно предъявляемыми требованиями).

Договор также может содержать условие о соблюдении исполнителем требований правовых актов и нормативных документов, применяемых в добровольном порядке. При этом исполнитель обязан будет их соблюдать.

О возмездном оказании услуг:

Исполнение требований к качеству, не указанных в договоре возмездного оказания услуг

Кроме того, исполнителю необходимо иметь в виду, что, даже если в договоре не согласованы требования к качеству, исполнитель должен соблюдать:

  • обычно предъявляемые требования. Например, при предоставлении услуг общественного питания подаваемая еда должна быть свежей и не испорченной;
  • обязательные требования, предусмотренные законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке.

Повышенные требования к качеству услуг

Стороны также могут предусмотреть в договоре и более высокие по сравнению с обязательными требования к качеству услуг. Исполнитель должен их соблюдать (ст. 723 ГК РФ), а заказчик в случае их нарушения вправе предъявить исполнителю претензии в связи с ненадлежащим качеством.

Когда требования к качеству услуг не нужно исполнять

Однако если установленные договором условия о качестве противоречат требованиям, которые установлены законами или иными правовыми актами, то они не подлежат исполнению (ст. 168, п. 1 ст. 167 ГК РФ).

Возмездное оказание услуг и защита прав потребителей

Также исполнителю нужно иметь в виду, что при оказании некоторых видов услуг фактическими пользователями могут выступать физические лица, даже если заказчик – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Такая ситуация может сложиться, например, если заказчик в свою очередь заключит договор оказания услуг с физическим лицом (клиентом). Если последний обратится за услугой для своих личных нужд, то на отношения «заказчик– клиент» будет распространяться Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей).

В таком случае клиент свои требования сможет предъявлять только заказчику, с которым заключил договор. Напрямую к исполнителю он обратиться не сможет, поскольку в отношениях «заказчик – исполнитель» не состоит и прав требований к нему не имеет. Однако если заказчик будет вынужден удовлетворить требования своего клиента-потребителя из-за нарушений исполнителя, то сможет затем предъявить к последнему регрессное требование.

Только в отношении договора купли-продажи Закон о защите прав потребителей предоставляет потребителю право предъявлять требования и к обязанной стороне, и к непосредственно предоставляющей (ст. 18 Закона о защите прав потребителей). Для договора возмездного оказания услуг такой возможности нет – претензии потребитель может предъявить только к тому лицу, с которым заключил договор.

При наличии овеществленного результата действий исполнителя к отношениям сторон могут применяться нормы:

  • о гарантии качества работы (ст. 722 ГК РФ). Так, договор может содержать положения о гарантийном сроке, порядке его определения, об объеме гарантийных обязательств, о гарантийном обслуживании овеществленного результата. Если заказчик обнаружит недостатки оказанных услуг и их материального результата в течение гарантийного срока, то исполнитель будет нести за них ответственность;
  • о сроках обнаружения ненадлежащего качества результата работы (ст. 724 ГК РФ). По истечении этого срока исполнитель не будет нести ответственность за выявленные недостатки.

Читайте в рекомендации Системы Юрист

Читайте также

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>

Обзоры последних изменений

Главные изменения в законодательстве в 2018 году
Посмотрите изменения, которые вступают или уже вступили в силу в 2018 году.

Директоров и учредителей станут чаще привлекать по долгам компании
И другие выводы из Обзора практики Верховного суда № 2/2018 от 04.07.2018

Закупки по Закону № 44-ФЗ с 1 июля: все изменения в одной инструкции
С 1 июля все конкурентные закупки можно проводить в электронном виде, правила для закупок в бумажном виде тоже изменились. Законодатели ввели в Закон № 44-ФЗ новые статьи, которые срочно нужно изучить.

Формулировки договоров, из смысла которых суды делают вывод, что стороны не установили досудебный порядок
Обзор практики.

Изменения в КоАП РФ в 2018 году
Все поправки в одной таблице.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.