text
Юрист компании

Ответ на претензию: важные детали

  • 5 декабря 2016
  • 9062

Если компания получила претензию от контрагента, нужно направить ответ вне зависимости от согласия или несогласия с требованиями. Иначе по истечении установленного срока контрагент обратится в суд.

Внимание! Вы находитесь на профессиональном сайте со специализированным юридическим контентом. Для чтения статьи может потребоваться регистрация. 

Направление ответа на претензию

Лицо, получившее претензию, должно сообщить предъявителю претензии о результатах ее рассмотрения в срок, предусмотренный законом, договором или указанный в самой претензии, а при его отсутствии – в разумный срок.

Ответить на претензию нужно в любом случае: в договоре может быть указано, что отсутствие ответа на претензию в течение определенного срока расценивается как согласие с предъявленными требованиями. Это важно для тех случаев, когда отправитель претензии предупреждает, что из-за того или иного нарушения со стороны контрагента он собирается предпринять какие-то определенные действия (например, приостановить выполнение работ или отгрузку товара). Молчание адресата претензии будет означать, что он согласился с этими действиями.

Если в договоре такого условия нет, то будет действовать общее правило: отсутствие ответа на претензию приравнивается к несогласию получателя претензии с изложенными в ней требованиями и, соответственно, к отказу от их исполнения. Это может оказаться важным для случаев, когда закон или договор устанавливают обязательный досудебный претензионный порядок. Отправителю претензии будет достаточно дождаться, когда истечет срок для ответа, установленный им самим или же законом, и сразу после этого он сможет обратиться в суд с иском.

О претензии:

Срочное сообщение для юриста! В офис пришла полиция

Требования к оформлению ответа на претензию

Ответ на претензию составляется в той же форме, что и сама претензия. Это означает, что многие требования из тех, что предъявляются к форме и реквизитам претензии, применимы и к ответу на претензию. В частности, ответ на претензию нужно:

  • изложить в свободной форме;
  • оформить в письменном виде;
  • адресовать заявителю претензии;
  • подписать (это должен сделать получатель претензии лично либо иное лицо, на это уполномоченное);
  • направить по почтовому адресу, который указан в претензии как адрес для ответа.

По содержанию текст ответа на претензию существенно отличается от текста самой претензии. При этом текст ответа на претензию будет различаться в зависимости от того, согласен ли с ней получатель претензии или нет.

Три дня бесплатной подписки

Прочитать свежий номер

Как ответить на претензию, если компания согласна с требованиями

Согласие с претензией означает, что получатель претензии готов удовлетворить требования заявителя, изложенные в претензии, в полном объеме или в части. Лучше согласиться с претензией в тех случаях, когда последующее судебное разбирательство, вероятнее всего, будет в пользу контрагента. Также лучше не спорить, если ошибку допустили случайно и ее можно быстро исправить, сохранив хорошие отношения с контрагентом. Кроме того, в ответе можно попросить контрагента уменьшить размер санкций или увеличить срок на то, чтобы исправить нарушения. Заявитель вполне может согласиться с такой просьбой, чтобы сэкономить время и не обращаться в суд.

Поэтому в ответе должна содержаться следующая информация:

  1. Необходимо подтвердить, что получатель претензии полностью или частично согласен с предъявленными к нему требованиями.
  2. Получатель претензии должен уведомить контрагента о том, в каком порядке и в какие сроки будут удовлетворены требования, изложенные в претензии.

Если должник просит отсрочку исполнения своих обязательств, в ответе нужно указать, в течение какого срока он планирует исполнить свои обязательства в полном объеме.

В ответе на претензию должник также может попросить кредитора не применять к нему штрафные санкции или уменьшить их размер. Кредитор может согласиться на это, чтобы побудить должника добровольно (без обращения в суд) выполнить основное требование.

Если получатель претензии просит рассрочку исполнения своих обязательств, к ответу нужно приложить предполагаемый план выполнения своих обязательств, например график погашения задолженности.

Если к моменту написания претензии требования контрагента, направившего претензию, уже были выполнены, то об этом необходимо прямо указать в ответе на претензию.

Как ответить на претензию, если компания не согласна с требованиями

Если получатель претензии не согласен выполнить требования, указанные в претензии, то в ответе на претензию ему нужно изложить свою правовую позицию по каждому из требований, то есть привести свои возражения.

Для удобства возражения можно классифицировать так:

  1. Получатель претензии может отрицать фактические обстоятельства либо правовые доводы, изложенные в претензии. В данном случае адресат претензии ограничивается простым отрицанием доводов претензии, указанием на то, что факты, изложенные в претензии, не соответствуют действительности. При этом адресат не приводит собственных аргументов, обосновывающих его позицию.
  2. Получатель претензии может привести аргументированные возражения против фактических обстоятельств либо правовых доводов, изложенных в претензии. В данном случае возражения получателя претензии подтверждаются соответствующими доказательствами, ссылками на правовые нормы и условия договора.

В свою очередь, подобные возражения могут быть двух видов:

  1. Возражения, которые прямо опровергают фактические обстоятельства либо правовые доводы претензии.
  2. Возражения, которые прямо не опровергают фактические обстоятельства либо правовые доводы претензии, но содержат иные аргументы, при которых требования претензии не могут быть удовлетворены.

В ответе на претензию можно использовать возражения любого вида. Однако чем более аргументирован и убедителен будет ответ на претензию, тем понятнее он будет для другой стороны. И тем очевиднее ей будет, что обращаться в суд не имеет смысла.

Читайте в рекомендации Системы Юрист

Читайте также

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>

Обзоры последних изменений

Как поменялись правила работы юристов в 2018 году. Все изменения в одной статье
Теперь не найти лояльного нотариуса, так как все работают по одной инструкции. И дело о банкротстве больше не станет неожиданным для должника. Он и все его кредиторы узнают о ваших планах еще до того, как заявление поступит в суд. Зато от инспекторов, которые явятся с проверкой, теперь можно требовать, чтобы они не выходили за пределы проверочных листов и проверяли компанию реже. Все «можно» и «нельзя», которые появились с 1 января 2018 года.

Новый Обзор практики Верховного суда № 4 (2017)
Главные выводы ВС, которыми суды будут руководствоваться в 2018 году.

Как поменять адрес, чтобы вас не вычеркнули из ЕГРЮЛ
Работать не по адресу регистрации стало еще опаснее. С 1 сентября налоговые инспекции начали исключать из ЕГРЮЛ действующие компании, у которых в ЕГРЮЛ указан фиктивный адрес.

Срок ликвидации ООО ограничили: изменения с 1 сентября 2017 года
Теперь закончить ликвидацию ООО нужно в течение года. В законе установили крайний срок.

Изменения в КоАП РФ в 2017 году
Все поправки в одной таблице.

Летняя скидка
Оформите годовую подписку на журнал «Юрист компании» всего за 19932 17952 рубля! Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!

Незаменимые помощники в работе юриста


Юрист компании

Система Юрист
Система Юрист

Высшая школа юриста
Высшая школа юриста


Программа
учета судебных дел XSUD


Проверка контрагентов
для юристов

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.