Франчайзинг и договор коммерческой концессии: сходства и различия

2316
В российской практике договоры франчайзинга регулируются правилами о договорах коммерческой концессии.

Договор коммерческой концессии

В российском законодательстве нет понятия «франчайзинг». Эти отношения регулируются положениями главы 54 ГК РФ о коммерческой концессии. По договору коммерческой концессии одна сторона (правообладатель, франчайзер) предоставляет другой стороне (пользователь, франчайзи) право использовать в предпринимательской деятельности комплекс своих исключительных прав (в том числе, право на товарный знак и др.). Пользователь обязуется платить вознаграждение правообладателю (ст. 1027 ГК РФ).

Предмет договора может выглядеть так:

«Согласно настоящему договору, Правообладатель обязуется предоставить Пользователю за вознаграждение на указанный в договоре срок право использовать в предпринимательской деятельности Пользователя комплекс принадлежащих Правообладателю исключительных прав, а именно: право на коммерческое обозначение Правообладателя, товарный знак и знак обслуживания.

Вознаграждение за пользование комплексом исключительных прав составляет 5 процентов от суммы ежемесячной выручки и выплачивается в форме периодических платежей в следующие сроки: ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем получения выручки. Денежные средства перечисляются на расчетный счет Правообладателя».

Несмотря на сходство франчайзинга и коммерческой концессии, они имеют существенные отличия. Франчайзинг подразумевает более высокий уровень коммуникаций между правообладателем и приобретателем прав. В частности, он включает оказание приобретателю технического, консультативного и иного содействия, а также контролирует его действия.

Для франчайзи преимущества построения бизнеса на основе франчайзинга состоят в том, что небольшая компания получает возможность развиться, используя известный бренд. При этом не нужно нести большие расходы на продвижение бренда, можно получить доступ к уникальным технологиям и инструментам организации бизнеса.

Используя преимущества франчайзинговых инструментов, необходимо учитывать правовые риски для франчайзи.

Именно франчайзер определяет правила и стандарты ведения бизнеса, находит регионы, в которых его бизнес будет присутствовать (или не присутствовать), определяет критерии отбора франчайзи, а также контролирует выполнение франчайзи принятых стандартов ведения бизнеса.

Обязанности приобретателя

В обязанности приобретателя входит:

  • обеспечить соответствие качества производимых им товаров (работ, услуг) качеству аналогичных товаров, производимых правообладателем;
  • использовать комплекс переданных ему исключительных прав так, как их использует правообладатель. В частности, это касается указаний относительно внешнего и внутреннего оформления коммерческих помещений;
  • оказывать покупателям дополнительные услуги, на которые они могли бы рассчитывать, приобретая товар (работу, услугу) непосредственно у правообладателя;
  • не разглашать секреты производства (ноу-хау) правообладателя и другую конфиденциальную информацию;
  • информировать покупателей наиболее очевидным для них способом о том, что он использует коммерческое обозначение по договору коммерческой концессии.

Такие правила следуют из статьи 1032 ГК РФ. Неисполнение обязанностей может повлечь за собой не только штрафные санкции, но и расторжение договора. В результате франчайзи потеряет средства, инвестированные в этот бизнес.

Из практики. Суд по интеллектуальным правам признал законным расторжение договора коммерческой концессии в одностороннем порядке, так как приобретатель прав нарушил условия договора (постановление от 25.12.14 № С01-1256/2014 по делу № А40-24910/2014). Правообладатель обратился в суд с требованием признать недействительным решение Роспатента об отказе в государственной регистрации расторжения договора коммерческой концессии о предоставлении права использования товарного знака. Как утверждал представитель Роспатента, в период рассмотрения заявления о расторжении договора в одностороннем порядке срок действия договора уже истек. Кроме того, расторгнуть договор стороны должны были не путем одностороннего отказа, а по соглашению сторон (п. 1 ст. 452 ГК РФ). Поэтому Роспатент отказал в регистрации заявления. Но суды отметили, что по условиям сделки у правообладателя было право отказаться от договора в одностороннем порядке, если пользователь нарушит свои обязательства. Правообладатель заранее письменно уведомил пользователя о расторжении сделки. При этом пункт 2 статьи 1037 ГК РФ прямо предусматривает обязанность регистрировать досрочное расторжение договора коммерческой концессии. А Роспатент обязан внести сведения об этом в реестр. В связи с чем оснований для отказа в регистрации у Роспатента не было. Суд удовлетворил требования правообладателя.

Суды также указывают на правомерность взыскания задолженности и неустойки, если пользователь нарушит обязанности по договору. Например, правообладатель по договору передал право использовать комплекс исключительных прав на ресторан, а пользователь обязался ежемесячно оплачивать роялти из расчета 4 процента от объема продаж. Но с даты открытия ресторана пользователь прекратил исполнять свои обязанности по оплате вознаграждения. Он ссылался на то, что правообладатель не провел обучение сотрудников, не выдал инструкции по работе с системой и стандартами, а также не приехал на открытие ресторана. Но суд признал возражения пользователя несостоятельными и удовлетворил требования правообладателя (постановление Суда по интеллектуальным правам от 14.07.14 № С01-604/2014 по делу № А40-90450/2013).

Неудобные условия договора

12 самых неудобных условий для пользователя, которые могут присутствовать в договоре:

  1. продавать товары, выполнять работы или оказывать услуги исключительно в пределах определенной территории;
  2. соблюдать кодекс корпоративной этики правообладателя;
  3. полностью раскрывать правообладателю свои показатели экономической деятельности, включая те, которые не относятся к общедоступной информации;
  4. страховать свою ответственность перед правообладателем;
  5. платить высокие штрафы правообладателю за нарушения договора;
  6. защищать интеллектуальную собственность правообладателя от нарушений со стороны третьих лиц за свой счет, отслеживать такие нарушения за свой счет;
  7. использовать только определенных подрядчиков при строительстве торговых точек;
  8. представлять избыточную отчетность;
  9. претерпевать избыточный контроль со стороны правообладателя (частые проверки, отвлекающие ресурсы);
  10. согласовывать оптовых покупателей с правообладателем;
  11. согласовывать место, площадь и прочие характеристики новых торговых точек с правообладателем;
  12. покупать весь товар, который предложит правообладатель.

Читайте об этом

Читайте также

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль